Хочу купить... дизель премиум или бензин премиумпак!?
Модератор: Кузовщик
almoi
я хоть и проживаю ныне в г.Москва, но по выходным каждую неделю проезжаю "навылет" несколько областей, где самые гуманные цены представлены в московской области (не в самой Москве) - это я про Лукойл, т.к. остальное мало интересует. Хотя, конечно, правильно сравнивать только пределы одного государства - Украина тут не в кассу.
про разницу 95 и дизеля в европе -
я хоть и проживаю ныне в г.Москва, но по выходным каждую неделю проезжаю "навылет" несколько областей, где самые гуманные цены представлены в московской области (не в самой Москве) - это я про Лукойл, т.к. остальное мало интересует. Хотя, конечно, правильно сравнивать только пределы одного государства - Украина тут не в кассу.
про разницу 95 и дизеля в европе -
- тут имхо очень даже нужно писать в каких странах? ибо я вам с лёгкостью приведу для примера европейские страны, где дизель равен по стоимости или дороже 95 на те же 20 центов.разнца между 95 и дизелем примерно 20 евро центов по сотоянию на начала июля
Les melleures salutation!
Мой расчет:
ТО на 150 000 км если ездить 5 лет:
дизель = 4860 руб * 15 ТО = 72 900 руб
бензин = 5760 руб * 7 ТО = 40 320 руб
дельта = 32 580 руб
По топливу на 150 000 км:
дизель = 1500 интервалов по 100 км * 6,5 (я не верю в этот расход) * 18 руб = 175 500 руб
бензин = 1500 интервалов по 100 км * 8 (может быть) * 22 руб = 264 000 руб
дельта = 88 500 руб.
Итого выгода по дизелю = 88 500 за счет бензина - 32 580 из-за ТО - 45 000 из - за цены авто = 10 920 руб
И это только при станадртных ТО. За 150 000 точно что-то сломается, а ремонт на дизеле исторически обходится дороже. Все это очень приблизительно и неокупаемо в РФ.
ТО на 150 000 км если ездить 5 лет:
дизель = 4860 руб * 15 ТО = 72 900 руб
бензин = 5760 руб * 7 ТО = 40 320 руб
дельта = 32 580 руб
По топливу на 150 000 км:
дизель = 1500 интервалов по 100 км * 6,5 (я не верю в этот расход) * 18 руб = 175 500 руб
бензин = 1500 интервалов по 100 км * 8 (может быть) * 22 руб = 264 000 руб
дельта = 88 500 руб.
Итого выгода по дизелю = 88 500 за счет бензина - 32 580 из-за ТО - 45 000 из - за цены авто = 10 920 руб
И это только при станадртных ТО. За 150 000 точно что-то сломается, а ремонт на дизеле исторически обходится дороже. Все это очень приблизительно и неокупаемо в РФ.
to
Imperor
Страна - Словакия
Цена 95 - 1,1378 евро
Цена dt - 1.0981 евро
Страна - Чехия
Цена 95 - 29,95 крон (1 евро - 26,3 кроны)
Цена dt - 26,59 крон
Страна - Германия
Цена 95 - 1,3825 евро
Цена dt - 1.1112 евро
Я никого не собираюсь переубеждать. Я видел пример европы в которой 99,(9)% автомобилей заправлены тяжелым топливом. За 10 дней я видел 2 машины с номерами евросоюза на бензине. Мне этого достаточно. Не думаю что прагматичные европейцы будут вкладывать деньги в машины которые ломаются. В том числе и в Герамани, где все такси - мерседес не ниже E класса универсал и обязательно дизель.
to
spacestar
8 и 6.5 - это средний (не исключительно городской) расход топлива.
Привожу конкретный пример своего авто (т.е. говорю о том что знаю).
Ниссан Ноут. 1.4 - 88 лс. Расход по трассе за последнюю поездку (около 6000км) - 6,2 при средней скорости 83 км в час. Средняя маленькая из-за ремонта дорог в Украине. Расход по городу меряю с момента возвращения (24 июня), т.е. месяц - 7,6л с кондиционером. Пробег составил около 3000км. В прошлом году было быстрее- около 95 км в час, но ирасход был 6,8. И в городе расход был выше - 8,6. Но характер движения был более рваным - частые и короткие передвижения по центру города. Для сравнения: в 2004 году ездили в Финляндию, Швецию, Норвегию, Германию, Польшу, Белоруссию на Ниссан Пасфайндер - 2,5 турбодизель 175 лс. По трассе в среднем за 9000 км получилось 8л. В городе - 12,5.
В этом году ездил на тест драйв дизельного и бензинового seat leon. Мощность одинаковая (105 л.с.), но это две абсолютно разные машины! Если есть возможность - поробуйте из интереса.
Еще раз говорю, что я свой выбор сделал. В своем выборе я руководствовался фактами изложенными выше. Никого не хочу в чем-то убеждать или переубеждать. Каждый может сам решить для себя и своего бюджета, что ему лучше.
И последнее.
Вспомнил. В Чехии и Словакии видел Лукойловские заправки. По ценам - чистый демпинг на 10 процентов.
Imperor
Страна - Словакия
Цена 95 - 1,1378 евро
Цена dt - 1.0981 евро
Страна - Чехия
Цена 95 - 29,95 крон (1 евро - 26,3 кроны)
Цена dt - 26,59 крон
Страна - Германия
Цена 95 - 1,3825 евро
Цена dt - 1.1112 евро
Я никого не собираюсь переубеждать. Я видел пример европы в которой 99,(9)% автомобилей заправлены тяжелым топливом. За 10 дней я видел 2 машины с номерами евросоюза на бензине. Мне этого достаточно. Не думаю что прагматичные европейцы будут вкладывать деньги в машины которые ломаются. В том числе и в Герамани, где все такси - мерседес не ниже E класса универсал и обязательно дизель.
to
spacestar
8 и 6.5 - это средний (не исключительно городской) расход топлива.
Привожу конкретный пример своего авто (т.е. говорю о том что знаю).
Ниссан Ноут. 1.4 - 88 лс. Расход по трассе за последнюю поездку (около 6000км) - 6,2 при средней скорости 83 км в час. Средняя маленькая из-за ремонта дорог в Украине. Расход по городу меряю с момента возвращения (24 июня), т.е. месяц - 7,6л с кондиционером. Пробег составил около 3000км. В прошлом году было быстрее- около 95 км в час, но ирасход был 6,8. И в городе расход был выше - 8,6. Но характер движения был более рваным - частые и короткие передвижения по центру города. Для сравнения: в 2004 году ездили в Финляндию, Швецию, Норвегию, Германию, Польшу, Белоруссию на Ниссан Пасфайндер - 2,5 турбодизель 175 лс. По трассе в среднем за 9000 км получилось 8л. В городе - 12,5.
В этом году ездил на тест драйв дизельного и бензинового seat leon. Мощность одинаковая (105 л.с.), но это две абсолютно разные машины! Если есть возможность - поробуйте из интереса.
Еще раз говорю, что я свой выбор сделал. В своем выборе я руководствовался фактами изложенными выше. Никого не хочу в чем-то убеждать или переубеждать. Каждый может сам решить для себя и своего бюджета, что ему лучше.
И последнее.
Вспомнил. В Чехии и Словакии видел Лукойловские заправки. По ценам - чистый демпинг на 10 процентов.
В конечном итоге выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот кто позже тормозит.
А пацаны и не знают... http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?t ... CallBack=1almoi писал(а):В Чехии и Словакии видел Лукойловские заправки. По ценам - чистый демпинг на 10 процентов.
almoi
83 км/ч средняя скорость? Ну что с этого взять. Такой у Вас стиль поездки, не имеющий никакого отношения к реалиям. Тогда сравните с кольцом трековым на круизе без остановок и не вводите в заблуждение население.
У 90 % людей на форуме средняя скорость в районе 25-40 км/ч и расход в 8-12 литров на бензине. Никаких фактов, показывающих экономию не приведено, всего лишь предположения.
83 км/ч средняя скорость? Ну что с этого взять. Такой у Вас стиль поездки, не имеющий никакого отношения к реалиям. Тогда сравните с кольцом трековым на круизе без остановок и не вводите в заблуждение население.
У 90 % людей на форуме средняя скорость в районе 25-40 км/ч и расход в 8-12 литров на бензине. Никаких фактов, показывающих экономию не приведено, всего лишь предположения.
Ну хотя бы вот на вскидку
http://www.lukoil.cz/
http://www.lukoil.cz/
В конечном итоге выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот кто позже тормозит.
almoi
Я с вами не спорю, только вот интересно мне, как вы определили, что только 2 машины на бензине было? они как-то особенно отмечены?, поверьте, я тоже каждый год бываю в европе, каждый год беру на прокат машину, соответственно, приходится заправляться - я не вижу превосходства дизелей над бензином. Кстати, в той же Словении дизель дороже бензина, можете убетиться на http://gasoline-germany.com/international.phtml - очень правильные данные, всегда сходятся с теми, что вижу я на заправках Европы.
Хотя в ЕС начинаются инициативы разных правительств по переводу парка на дизель, в той же Финляндии, например.
Но давайте не путать тёплое с мягким, хотя бы условия эксплуатации здесь и там. Тот же бензин-дизель... Вы хоть раз заморачивались в Европе, на какой заправке вам залить топливо? Как максимум ориентировались по цене на двух-трёх АЗС, но не более того. А здесь что мы видим? Даже, простите, экто народ советует лить там-то и не советует в другом месте. Или на полном серьёзе обсуждать целесообразность проходить ТО, например, в Финляндии, несмотря на явную дороговизну оного по сравнению с тутошним.
Я с вами не спорю, только вот интересно мне, как вы определили, что только 2 машины на бензине было? они как-то особенно отмечены?, поверьте, я тоже каждый год бываю в европе, каждый год беру на прокат машину, соответственно, приходится заправляться - я не вижу превосходства дизелей над бензином. Кстати, в той же Словении дизель дороже бензина, можете убетиться на http://gasoline-germany.com/international.phtml - очень правильные данные, всегда сходятся с теми, что вижу я на заправках Европы.
Хотя в ЕС начинаются инициативы разных правительств по переводу парка на дизель, в той же Финляндии, например.
Но давайте не путать тёплое с мягким, хотя бы условия эксплуатации здесь и там. Тот же бензин-дизель... Вы хоть раз заморачивались в Европе, на какой заправке вам залить топливо? Как максимум ориентировались по цене на двух-трёх АЗС, но не более того. А здесь что мы видим? Даже, простите, экто народ советует лить там-то и не советует в другом месте. Или на полном серьёзе обсуждать целесообразность проходить ТО, например, в Финляндии, несмотря на явную дороговизну оного по сравнению с тутошним.
Les melleures salutation!
Вот почитайте про преимущества дизельных авто:
http://auto.ironhorse.ru/dizelniy-dvigatel_406.html
Но мне кажется, что в наших реалиях это большая лотерея.
А сколько вы сэкономите на солярке? Вы же не джип покупаете с расходом 20 л на сотню или вы как такси или грузовик будете ее использовать. Дизель окупает себя только на больших пробегах.
Другое дело если вы привыкли ездить на дизельных машинах.
http://auto.ironhorse.ru/dizelniy-dvigatel_406.html
Но мне кажется, что в наших реалиях это большая лотерея.
А сколько вы сэкономите на солярке? Вы же не джип покупаете с расходом 20 л на сотню или вы как такси или грузовик будете ее использовать. Дизель окупает себя только на больших пробегах.
Другое дело если вы привыкли ездить на дизельных машинах.
Если брал сечас пыжа , то однозначно взял бы дизель. При чем не из-за экономии на топливе.Кто работал на грузовиках, тот поймет.Хотя экономия и не лишнее.У немцев до конца войны танки ездили на бензине , сейчас поумнели, большинство авто на соляре.
В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает.
Мне, наверно, вчера надо было написать так: вся соляра, которая у немцев была, шла куда-то в другое, более важное место, чем двигатели танков. А я написал про самолёты и грузовики, а потом думаю: не, чего-то не так, танкам по какой-то другой причине отказали.Imperor писал(а):Игорр
эээ... у них самолёты на соляре летали???
но танки реально на бензине ездили почти до конца войны...
Сегодня вспомнил - главным потребителем соляры был подводный флот, и Гитлер (по-моему) даже бросил запрет на разработку дизелей для любой военной техники, кроме подлодок.
всё!
Наверно бы наоборот: погибло бы больше людей. Если бы у немцев были дизельные танки они бы имели больший запас хода и были бы поэтому более мобильны и быстроходны (в плане средней скорости за день). Соответственно, итог некоторых боёв был бы иной. Война была бы дольше, а жертв больше.Jadore писал(а): если бы делали дизельные танки, погибло бы меньше людей
всё!
Я бы уточнил. Если бы у немцев на начало ВОВ вообще были танки, то итог войны был бы другой.Игорр писал(а):Если бы у немцев были дизельные танки они бы имели больший запас хода и были бы поэтому более мобильны и быстроходны (в плане средней скорости за день). Соответственно, итог некоторых боёв был бы иной. Война была бы дольше, а жертв больше.
Без пара и электричества нам социализма не построить!