Менял ли кто задние бампер и крыло? Что выходит по срокам?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Менял ли кто задние бампер и крыло? Что выходит по срокам?
У меня страховая посмотрела машину, составила список внешних повреждений, дала направление к ОД. ОД посмотрел и сказал - нужна дефектация. Записал на вторник. Очевидно, к перечню страховой добавятся скрытые дефекты (об этом и в страховой сказали), поэтому потребуется дополнительное согласование стоимости ремонта со страховой. Потом заказ деталей (ОД сказал, что любая деталька идет из Франции минимум месяц). При этом на кузовной ремонт очередь примерно месяц. Т.е., записаться, конечно будет можно в ожидании деталей, но по факту, как я понял, они во время не приходят. С очередью можно запросто пролететь. В итоге - получается месяц на детали плюс месяц очереди на ремонт плюс непосредственно ремонт еще несколько дней (сколько, кстати?).
Интуитивно я подозреваю, что даже при полностью благоприятном раскладе отремонтированная машина у меня будет в октябре, не раньше. Причем повлиять на эти сроки особенно не получится.
Вопрос к тем, кто уже проходил эту процедуру на нашем пыже. Если, конечно, такие есть. Так примерно и получается или я что-то не учел и рассчитывать вообще надо на ноябрь-декабрь?
И, кстати, не знает ли кто, что стоит у нас снять/поставить задний бампер? Его будут снимать на дефектации, предложили назад обратно не ставить (тогда это бесплатно) или снять/поставить (тогда за деньги). Но ездить пару месяцев без заднего бампера как-то не особенно прельщает.
Интуитивно я подозреваю, что даже при полностью благоприятном раскладе отремонтированная машина у меня будет в октябре, не раньше. Причем повлиять на эти сроки особенно не получится.
Вопрос к тем, кто уже проходил эту процедуру на нашем пыже. Если, конечно, такие есть. Так примерно и получается или я что-то не учел и рассчитывать вообще надо на ноябрь-декабрь?
И, кстати, не знает ли кто, что стоит у нас снять/поставить задний бампер? Его будут снимать на дефектации, предложили назад обратно не ставить (тогда это бесплатно) или снять/поставить (тогда за деньги). Но ездить пару месяцев без заднего бампера как-то не особенно прельщает.
Темносерый аллюр.
я делал такой ремонт. примерно. (у меня больше деталей посчитали)
короче дольше всего я ждал именно крыло. его я ждал около полутора месяцев(в конце прошлого года у ПСА были какие-то трудности с логистикой). в общем я не дождался крыла в Лионе, позвонил по другим дилерам и купил в авесе на обручева.(у меня не было каски. так что по ОСАГО все равно получал наличные. правда страховая виновника попалась разорившаяся, но это другая история ) это надо было видеть как я его в 307 грузил.
по срокам меня очень быстро сделали. неделя вроде. но это по блату так сказать....
в общем как повезет с кузовным.
короче дольше всего я ждал именно крыло. его я ждал около полутора месяцев(в конце прошлого года у ПСА были какие-то трудности с логистикой). в общем я не дождался крыла в Лионе, позвонил по другим дилерам и купил в авесе на обручева.(у меня не было каски. так что по ОСАГО все равно получал наличные. правда страховая виновника попалась разорившаяся, но это другая история ) это надо было видеть как я его в 307 грузил.

по срокам меня очень быстро сделали. неделя вроде. но это по блату так сказать....

Ininiti EX35 это круто но не практично
Один раз ремонтировал порог+дверь+бампер, другой раз ремонтировал крыло+бампер (задние, забрал на той неделе
). После направления страховой на ремонт записали ~через месяц. В это время заказывали необходимые запчасти. (скрытых повреждений походу не было - ДТП были не очень серьезными). Ремонт в обоих случаях занял не более 1.5 недель. У тебя походу случай по-сложнее.

Последний раз редактировалось Dmitry29 Пн июл 27, 2009 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Весь вопрос, как я понимаю, будут ли это делать на официальном сервисе. Есть у меня подозрения, что просто снимут бампер и скажут - поставить обратно мы его не можем, он деформировался.
Впрочем, это я уже все во вторник узнаю.
Кстати, на фото хорошо видно, что передний бампер у Ниссан Ноута пострадал намного меньше, чем у меня задний. У нас такой слабый бампер или это все пассивная безопасность?

Впрочем, это я уже все во вторник узнаю.
Кстати, на фото хорошо видно, что передний бампер у Ниссан Ноута пострадал намного меньше, чем у меня задний. У нас такой слабый бампер или это все пассивная безопасность?

Последний раз редактировалось МихаилК Вс июл 26, 2009 16:49, всего редактировалось 2 раза.
Темносерый аллюр.
скорее всего это пассивная безопасность. причем у всех иномарок. мне тетенька на аурисе задом в мой передний бампер въехала, так у нее задний бампер выглядел как твой, а мой передний, как новенький(не считая царапин и сломанной решетки радиатора)МихаилК писал(а): У нас такой слабый бампер или это все пассивная безопасность?
Ininiti EX35 это круто но не практично
Законы физики, Ниссан вьехал и причем углом ударил...был бы ниссан на месте Пыжика, было бы точно так же... как правило страдает именнно передний авто больше... неужели на центральном складе нет бамперов и крыльев??? если есть, вопрос ремонта 5-7 дней всего! судя по картинке, бампер под замену, крыло рихтовка
будут смотреть на скрытые повреждения? Если попросить как следует - оденут обратно (я про АП), главное, четко дать людям это понять. Плюс, если у вас не будет кузовщины (а очередь именно на кузовной ремонт, а не на одеть-снять бампер), то бампер вам покрасят отдельно и потом пригоните авто и вам поставят в течение дня его. Что там с крылом делать не знаю... рихтовка, не рихтовка...
Сделал дело... прикрой ветками!
- Erop_MaTblruH
- Командор
Да. И еще левый задний локер и левый задний брызговик.spacestar писал(а):Замена крыла, замена задней панели под бампером, заднего бампера, молдинга и правка дна багажного отделения (предположительно).

Предположительно - отдельная панель, на которой крепится задняя фара. Фара тоже сместилась.
Сегодня отогнал пыжа не дефектацию.
Завтра вечером его вернут и будет перечень поврежденного. Кстати, из-за того, что крыло сместилось еще и левая задняя дверь, судя по всему, попадает под покраску. Так мастер-приемщик сказал. На ребре (или как это там называется) двери что-то типа сколов/потертостей образовалось.
Бампер после дефектации пообещали поставить обратно. За деньги, понятное дело. Причем, что меня позабавило, когда я спросил мастера-приемщика в отделе кузовного ремонта, сколько стоит снять/поставить бампер, он сообщил цену вообще не задумываясь. От зубов отлетело только так.

Темносерый аллюр.
Получил сегодня машину с дефектации.
Получилось расхождение с экспертизой страховой, не знаю, серьезное или нет. Дополнительно к замене деталей, которые обозначила страховая - задняя панель и "задний пол", не знаю, что это такое.
По срокам меня не очень обнадежили:
- две недели на согласование со страховой, возможна дополнительная экспертиза совместно со страховой
- заказ деталей, ожидание их поступления - чтото около месяца
- две недели на ремонт
последние две недели меня особенно угнетают
Две недели без машины - застрелиться
Получилось расхождение с экспертизой страховой, не знаю, серьезное или нет. Дополнительно к замене деталей, которые обозначила страховая - задняя панель и "задний пол", не знаю, что это такое.
По срокам меня не очень обнадежили:
- две недели на согласование со страховой, возможна дополнительная экспертиза совместно со страховой
- заказ деталей, ожидание их поступления - чтото около месяца
- две недели на ремонт
последние две недели меня особенно угнетают

Две недели без машины - застрелиться
Темносерый аллюр.
У супруги как-то Опель сзади "приклеился". Там правда еще и замена 5-ой двери была. Делали без малого полтора месяца, до этого еще 2 месяца ждали очереди. Обещали тоже 2 недели на ремонт, через месяц, после того как надоело слушать нудеж по телефону съездил сам. Это немного ускорило ремонт, но очень немного. Да, к стати это был "Автомир". Уверен, за свой счет получили бы в срок, если не раньше.
Здесь могла быть Ваша реклама
Последний раз в Лионе перед сдачей машины обещали ремон делать минимум 2.5 недели (3 смены: каждая 3 дня через 3). Замена бампера+крыло вырезали+покраска. Сделали за 1.5. Я так понял (да и сразу так подумал), что 2.5 недели мне сказали специально, дабы не доставал потом дозвонами, если не успеют в срок (стандартно должны делать где-то 2 смены по 3 дня ~неделя с фигом, если ремонт не очень сложный). В итоге все равно не выдержал, позвонил через 1.5 недели - машина оказалась готова. В тот же день забрал.