Хочу купить... дизель премиум или бензин премиумпак!?
Модератор: Кузовщик
Прошу не кидаться гнилыми помидорами и яйцами. На мой взгляд за эти деньги я посмотрел:
http://renault.avantime.ru/models/laguna/3-prices/
http://renault.avantime.ru/models/laguna/3-prices/
spacestar
это к чему реплика? Подчеркнуть что "Модератор форума"?
О меньшем ресурсе дизеля многие говорят, и не просто бла-бла, а мотористы. Дизель в тракторе и внедорожнике, где толщина стенок камеры немного больше, чем в легковых... И качество нашего дизеля... Мысль развивать, думаю, нет смысла. Обратитесь к кваливицированным специалистам. Тут же было высказано мнение не претендующее на 100% единственное правильное. Прочтите еще раз: Могу ошибиться, но многие обладатели дизеля...
К сожалению, у меня нет знакомых бабушек, рассекающих пробки на дизелях. Как и нет владельцев дизельных авто, лузгающих семечки у подъездов, поэтому Ваше мнение такое же никакое, как и моё, т.е. по принципу "говорят что".
Тему с газом целесообразнее обсуждать на форумах Украины. Или с бабушками, спецами по отзыву меринов, у подъезда.
это к чему реплика? Подчеркнуть что "Модератор форума"?
О меньшем ресурсе дизеля многие говорят, и не просто бла-бла, а мотористы. Дизель в тракторе и внедорожнике, где толщина стенок камеры немного больше, чем в легковых... И качество нашего дизеля... Мысль развивать, думаю, нет смысла. Обратитесь к кваливицированным специалистам. Тут же было высказано мнение не претендующее на 100% единственное правильное. Прочтите еще раз: Могу ошибиться, но многие обладатели дизеля...
К сожалению, у меня нет знакомых бабушек, рассекающих пробки на дизелях. Как и нет владельцев дизельных авто, лузгающих семечки у подъездов, поэтому Ваше мнение такое же никакое, как и моё, т.е. по принципу "говорят что".
Тему с газом целесообразнее обсуждать на форумах Украины. Или с бабушками, спецами по отзыву меринов, у подъезда.
oabox
Когда нечем обосновать можно сконцентрироваться и на модераторстве.
Это какие такие мотористы говорят? На каком ресурсе грохнется движок? Сколкьо планирует ездить средний владелец и как далеко этот пробег находится от момента разрушения движка?
Пока одна вода с предположениями на уровне бабок у подъезда.
Когда нечем обосновать можно сконцентрироваться и на модераторстве.
Это какие такие мотористы говорят? На каком ресурсе грохнется движок? Сколкьо планирует ездить средний владелец и как далеко этот пробег находится от момента разрушения движка?
Пока одна вода с предположениями на уровне бабок у подъезда.
spacestar
Была высказана не истина в последней инстанции, а одно из мнений, которое, при необходимости, будет рассмотрено заинтересованным лицом и проведено исследование на должном уровне в том месте, где адекватно ответят, а не будут рассказывать про газ в квартире.
Извините, но Ваши посты иначе как флудом назвать тяжело. Или в столь весомых словах есть скрытый смысл, отличный от воды.
Скажите хоть что-то не про бабок. И аргументируйте свои слова, поведуйте миру истину и многие будут благодарны, особенно те, кто сомневается при выборе "бензин или дизель".
Зерно сомнения посеяно. У Вас лично есть что сказать по делу?
Заранее спасибо за Ваш квалифицированный ответ по теме с аргументами и ссылками на авторитетные ресурсы (кроме бабок и прочей воды).

Была высказана не истина в последней инстанции, а одно из мнений, которое, при необходимости, будет рассмотрено заинтересованным лицом и проведено исследование на должном уровне в том месте, где адекватно ответят, а не будут рассказывать про газ в квартире.
Извините, но Ваши посты иначе как флудом назвать тяжело. Или в столь весомых словах есть скрытый смысл, отличный от воды.
Скажите хоть что-то не про бабок. И аргументируйте свои слова, поведуйте миру истину и многие будут благодарны, особенно те, кто сомневается при выборе "бензин или дизель".
Зерно сомнения посеяно. У Вас лично есть что сказать по делу?
Заранее спасибо за Ваш квалифицированный ответ по теме с аргументами и ссылками на авторитетные ресурсы (кроме бабок и прочей воды).

oabox
Да, собственно, добавить к Вашему авторитетному заявлению нечего.
Кстати, я один из самых флудильщиков, угадали.
У меня правило есть - не писать, не подумав и не подготовив понятных и четких обоснований для интересующегося человека. Пользы от этого сомневающемуся никакой. Если цель - запутать человека, то это у Вас получилось хорошо. И главное легко и просто. У нас так чатсо бывает - "сюда не ходи, туда ходи, а то снег башка попадет" (с).
Я не пишу человеку что дизели ходят достаточно и что конкретному человеку его ресурса за глаза, ибо нет точных цифр. Есть статистика официальных дилеров, но опять же устная. Поэтому и молчу. Дабы не вводить в заблуждение.
Да, собственно, добавить к Вашему авторитетному заявлению нечего.
Кстати, я один из самых флудильщиков, угадали.
У меня правило есть - не писать, не подумав и не подготовив понятных и четких обоснований для интересующегося человека. Пользы от этого сомневающемуся никакой. Если цель - запутать человека, то это у Вас получилось хорошо. И главное легко и просто. У нас так чатсо бывает - "сюда не ходи, туда ходи, а то снег башка попадет" (с).
Я не пишу человеку что дизели ходят достаточно и что конкретному человеку его ресурса за глаза, ибо нет точных цифр. Есть статистика официальных дилеров, но опять же устная. Поэтому и молчу. Дабы не вводить в заблуждение.
Народ. Я прекрасно понимаю, что у большенства здесь мнения и выводу кого либо из знакомых или свои собственные, а не обоснования научных разработок специалистов Пежо. Не ругайтесь из-за меня. 
Чем больше мнении выскажут, тем правильнее я сделаю выбор. Так что всем спасибо. Машину покупаю на долго, не на 3 - 4 года... Хочется учесть и этот фактор. И, надеюсь, не пожалею. Подскажите ещё на что надо уделить внимание при покупке? Сигнализация, защита, какие то тонкости может кто посоветует?
Заранее спасибо.

Чем больше мнении выскажут, тем правильнее я сделаю выбор. Так что всем спасибо. Машину покупаю на долго, не на 3 - 4 года... Хочется учесть и этот фактор. И, надеюсь, не пожалею. Подскажите ещё на что надо уделить внимание при покупке? Сигнализация, защита, какие то тонкости может кто посоветует?
Заранее спасибо.
Что мне сильно не нравицца на этом форуме, так это любовь к склокам. И зачастую с участием модераторов.
Ресурс дизеля вполне нормальный. Но дизеля чувствительны к качеству топлива и настройкам. При оных неправильных - летят за милую душу. А ремонт у них покруче обойдётся.
Кстати, топикстартер написал, что ТО на пыж-дизель вдвое дешевле. Сомневаемся мы.. Так это?
ЗЫ Первый опыт по дизелям получил 28 лет назад.
Ресурс дизеля вполне нормальный. Но дизеля чувствительны к качеству топлива и настройкам. При оных неправильных - летят за милую душу. А ремонт у них покруче обойдётся.
Кстати, топикстартер написал, что ТО на пыж-дизель вдвое дешевле. Сомневаемся мы.. Так это?
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Как раз по отзывам, на РР стекло меньше страдает от камней, т.к. стекло прочнее и последствий от ударов меньше. По шумоизоляции не знаю. В премиуме не сидел, но видимо какой-то эффект есть.nucl1d писал(а):Бьется также, судя по отзывам )Бельчанин писал(а):щё, помогите понять нужно ли: многослойное атермальное ударопрочное лобовое стекло с шумоизоляцией (есть в премиум паке и нет в премиум)
для тех, кто в танке:spacestar писал(а):Да, собственно, добавить к Вашему авторитетному заявлению нечего.
Бельчанинoabox писал(а):Была высказана не истина в последней инстанции, а одно из мнений
Поговорите в салоне о преимуществах дизеля над бензином или наоборот.
Мне не так давно при схожем выборе в московском салоне менеджер посоветовал обратить внимание на бензин.
Епть, ну конечно: трактористы и Клим Ярко.spacestar писал(а):А как же трактора? Сколько молодежи взростила русская целина.
http://www.youtube.com/watch?v=cHBVYYoFx8M
Последний раз редактировалось Игорр Ср июл 15, 2009 15:19, всего редактировалось 1 раз.
всё!
Вообще-то 45-28=17, а не 13, а если учесть, что 45 округлено в меньшую сторону, 28 в большую, то возраст получения опыта колеблется от 17 до 19 лет.Игорр писал(а):Да, а где можно в 13 лет получить опыт по дизелям? Не ну я понимаю, какой-то там другой опыт (какой там обычно опыт в 13 лет получают). Но вот чтобы именно по дизелям. Ого!Captain писал(а):
Вы шо, юнгой на корабле были?
Опоздал немного:)