ДПС какашки
Модератор: Кузовщик
Priest
На самом деле в первую очередь воспитывают беготней.
Сначала выяснить где машина, потом узнать где выдают разрешения, чтобы забрать машину. В этом отделе получаешь квитанцию и идешь оплачивать. потом там же ее предъявляешь (заодно проверяют на неоплаченные штрафы) и получаешь разрешение. С этим разрешением уже едешь за машиной.
И это не считая стресса от вида пропавшей машины.
На самом деле это правильный способ наказания, потому что для многих штраф даже в 1000 рублей - не деньги, а здесь хочешь-не хочешь, а полдня потеряешь.
На самом деле в первую очередь воспитывают беготней.
Сначала выяснить где машина, потом узнать где выдают разрешения, чтобы забрать машину. В этом отделе получаешь квитанцию и идешь оплачивать. потом там же ее предъявляешь (заодно проверяют на неоплаченные штрафы) и получаешь разрешение. С этим разрешением уже едешь за машиной.
И это не считая стресса от вида пропавшей машины.
На самом деле это правильный способ наказания, потому что для многих штраф даже в 1000 рублей - не деньги, а здесь хочешь-не хочешь, а полдня потеряешь.
За что предупреждение? Превышение считается на 10 км и выше, а если учесть погрешность прибора и того больше, или знак 40 стоял?Realex писал(а):Позавчера тормознули на выезде из Москвы по Дмитровскому шоссе.Подошел летёха и говорит пройдите на пост.Захожу,а там очередь стоит человек 10 и все время народ прибывает.И всем подряд выписывают предупреждения за привышение скорости.Показали мою машинку на камере.Скорость 68 км/ч.Выписали предупреждение.
Видать нужен был план по бумажкам.
Потерял 30 минут.В итоге на даче шашлык лопать начали без меня........
Первый раз слышу... То что вы описали называется - САМОУПРАВСТВО.dobrun писал(а): В этом отделе получаешь квитанцию и идешь оплачивать. потом там же ее предъявляешь (заодно проверяют на неоплаченные штрафы) и получаешь разрешение. С этим разрешением уже едешь за машиной.
Инспектор выписывает вам постановление-квитанцию и сразу же бАмажку, по которой вы можете получать свой автомобиль... Все остальное НЕзаконно.. На оплату штрафа вам дается один месяц, ни о каком предъявлении оплаченной квитанции и тем более проверке на неоплаченные ранее штрафы не может идти и речи...
На вызваление машины у меня ушло 1.5 часа, из которых 1 час это дорога туда-сюда между штраф-стоянкой и отделом ГИБДД.
Мир входящему
Егерь писал(а):Первый раз слышу... То что вы описали называется - САМОУПРАВСТВО.
Инспектор выписывает вам постановление-квитанцию и сразу же бАмажку, по которой вы можете получать свой автомобиль... Все остальное НЕзаконно.. На оплату штрафа вам дается один месяц, ни о каком предъявлении оплаченной квитанции и тем более проверке на неоплаченные ранее штрафы не может идти и речи...
На вызваление машины у меня ушло 1.5 часа, из которых 1 час это дорога туда-сюда между штраф-стоянкой и отделом ГИБДД._________________
Так это организовано в Москве
Знака не было.Спорить с ними не хотелось.Хочет писать-пусть пишет.Peugeвод писал(а):За что предупреждение? Превышение считается на 10 км и выше, а если учесть погрешность прибора и того больше, или знак 40 стоял?Realex писал(а):Позавчера тормознули на выезде из Москвы по Дмитровскому шоссе.Подошел летёха и говорит пройдите на пост.Захожу,а там очередь стоит человек 10 и все время народ прибывает.И всем подряд выписывают предупреждения за привышение скорости.Показали мою машинку на камере.Скорость 68 км/ч.Выписали предупреждение.
Видать нужен был план по бумажкам.
Потерял 30 минут.В итоге на даче шашлык лопать начали без меня........
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... &Itemid=69Апосум писал(а):а где это прописано?
со ссылками на нормативные документы
Мир входящему
Есть такое. И план есть....Erop_MaTblruH писал(а):т.е. садят к себе в машину и спрашивают "хочешь сэкономить? вместо 300рублей заплатить так же через банк, но 100 рублей. протокол и прочие радости - всё будет, всё официально."Vasiliy308 писал(а):да ещё и штраф официально выписали. все дела там.
И радары (в Москве тоже) есть которые стоят в 1-2км от машины ГИБДД
мне 500р скинули..какой прикол..если и я и друг уже получили со скидкой..проверь..не веришь..validol писал(а):это прикол или реально пароль на скидку?Апосум писал(а):хороший полицейский - лежачий полицейский
сколько %? еще актуален?

А меня сегодня ДПСник отпустил с миром за выезд на встречку.
Я не видел знак конец одностороннего движения,ну и машин на встречке не было.Тормознул,знак говорит есть.Я отвечаю,что не видел.Посадил он меня в свою машину и отвез к знаку.Знак то есть,только его не видно за огромной сломанной веткой.Извинился,документы отдал.
Я офигел......
Я не видел знак конец одностороннего движения,ну и машин на встречке не было.Тормознул,знак говорит есть.Я отвечаю,что не видел.Посадил он меня в свою машину и отвез к знаку.Знак то есть,только его не видно за огромной сломанной веткой.Извинился,документы отдал.
Я офигел......
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
День позитива в ГАи..Realex писал(а):А меня сегодня ДПСник отпустил с миром за выезд на встречку.
Я офигел......