светлый салон
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
светлый салон
всем привет ! у кого светлый салон и коричневая приборная панель и сиденья, поделитесь чем очистить светлые пластиковые панели , химия какая нибудь эффективная и не портящая материал.
И кто нибудь чистил сам обивку сидений и чем.
Со светлым салоном сталкиваюсь впервые отсюда и вопрос.
Отдавать на уборку салона на майке не хочу, все равно нормально темный налет на светлом пластике не ототрут только размажут ( я так думаю)
И кто нибудь чистил сам обивку сидений и чем.
Со светлым салоном сталкиваюсь впервые отсюда и вопрос.
Отдавать на уборку салона на майке не хочу, все равно нормально темный налет на светлом пластике не ототрут только размажут ( я так думаю)
Все зависит от мойки.Попрбуйте найти в округе контору где все делают качественно.Я тоже много моек сменил прежде чем нашел ту которая меня устраивает.Правда комплексная уборка занимает почти час,но оно того стоит.Придраться практически невозможно и по деньгам нормально.
Светлые сиденья лучше самому не чистить,могут потом образоваться темные пятна(знаю по собственному опыту,чистили отцу салон).Обычно отец раз в полгода делает химчистку.
Светлые сиденья лучше самому не чистить,могут потом образоваться темные пятна(знаю по собственному опыту,чистили отцу салон).Обычно отец раз в полгода делает химчистку.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
Пластик пока протирается обычными влажными салфетками из Ашана (там в автоотделе есть для пластика, стекол и рук, может, правда чем отличаются
). Там же была куплена аэрозольная "химчистка салона" в черном баллончике со щеточкой, турецкая какая-то вроде. Чистит, на мой взгдяд нормально, только не надо сильно тереть щеткой, а то ткань разлохмачивается. Ну и как в инструкции написано, нужно чистить не только пятно, а всю "деталь", чтобы не оставалось следов. Мой совет - поменьше этой штуки брызгать, если не помогает, тогда добавлять. Вот только за полгода лежания у меня этот баллончик перестал брызгать, давление в нем исчезло. Может, Turtle Wax лучше будет, она и везде есть.

У меня салон черный, но с завистью поглядывал на коричневый. Был уверен, что это гораздо практичней черного и светлого. Смотрится точно зачОтно, но проблемы так понимаю те же.
На прошлой машине чистил сиденья сам купленной аэрозольной химчисткой салона(производителя не помню, сине-белый баллон). Щетку использовал только на полу, с сидений пену убирал салфетками и тряпками, только сидения были темно-серыми. Первый раз аккуратненько почистил, через день посмотрел - пятен нет, начал смелее юзать.
К стати, сиденья нормально чистились, а пол – нихрена.
На прошлой машине чистил сиденья сам купленной аэрозольной химчисткой салона(производителя не помню, сине-белый баллон). Щетку использовал только на полу, с сидений пену убирал салфетками и тряпками, только сидения были темно-серыми. Первый раз аккуратненько почистил, через день посмотрел - пятен нет, начал смелее юзать.
К стати, сиденья нормально чистились, а пол – нихрена.
Здесь могла быть Ваша реклама
подниму тему опять . Вопрос остаеться в силе. Кто как чистить светлый салон ( пластик , ковровое покрытие и тд. )
Прошу конкретизировать марки химии и место покупки. Я понимаю что всякой химии навалом но хотелось бы использовать то что реально работает.
Посты типа купил химию в таком черном (красном, синем, белом и тд ) балоне названия не помню . просьба не писать
Спасибо
Прошу конкретизировать марки химии и место покупки. Я понимаю что всякой химии навалом но хотелось бы использовать то что реально работает.
Посты типа купил химию в таком черном (красном, синем, белом и тд ) балоне названия не помню . просьба не писать
Спасибо
Realex писал(а):Все зависит от мойки.Попрбуйте найти в округе контору где все делают качественно.Я тоже много моек сменил прежде чем нашел ту которая меня устраивает.Правда комплексная уборка занимает почти час,но оно того стоит.Придраться практически невозможно и по деньгам нормально.

Ну вот, сбылась мечта - теперь мы с "Лёвкой "вместе!!!
Ленуся писал(а):Realex писал(а):Все зависит от мойки.Попрбуйте найти в округе контору где все делают качественно.Я тоже много моек сменил прежде чем нашел ту которая меня устраивает.Правда комплексная уборка занимает почти час,но оно того стоит.Придраться практически невозможно и по деньгам нормально.
Светлые сиденья лучше самому не чистить,могут потом образоваться темные пятна(знаю по собственному опыту,чистили отцу салон).Обычно отец раз в полгода делает химчистку.![]()
![]()
выражайтесь конкретней
Bubba писал(а):Alex106
а салон кожа или нет? Если кожа, то раз в 3-4 дня протираешь салфетками ЛЕНТА ДЕТСКИЕ (зеленые) и все класс.... проверено...
не не кожа, здесь кожа только у Пусика (с ее слов , кто нибудь видел ее, уж больно идеально у нее все шоколадно с машиной)
кожу не видел смясла ставить , тем более за 10% стоимости всей машины.
у меня весь салон светлый, любой для пластика можно очиститель-полироль купить. Я взял первый попавшийся в магазе, всё зашибис чистит, главное протирать пощаче чтобы пыль слоями не лежала.
Для сидений купил пену очищающую, но она не особ эффективна, хотя пятна выводит, но оставляет разводы после себя, т.е. после пены обязательно всё сиденье надо влажной тряпкой протирать, чтобы разводы не оставались. Внизу ворс не чистил никада, немного грязноват в местах где с ковриком соприсакается, но не замето почти. Машине уже больше года всё чисто )
На мойках ещё ни разу не чистил, мне кажется они там больше засрут чем почистят (по опыту других машин). Только сам. Но тут конечно надо просто поискать где качественно делают, прально кто-товыше сказал
Для сидений купил пену очищающую, но она не особ эффективна, хотя пятна выводит, но оставляет разводы после себя, т.е. после пены обязательно всё сиденье надо влажной тряпкой протирать, чтобы разводы не оставались. Внизу ворс не чистил никада, немного грязноват в местах где с ковриком соприсакается, но не замето почти. Машине уже больше года всё чисто )
На мойках ещё ни разу не чистил, мне кажется они там больше засрут чем почистят (по опыту других машин). Только сам. Но тут конечно надо просто поискать где качественно делают, прально кто-товыше сказал