Жидкости (ОДшники - подскажите)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Жидкости (ОДшники - подскажите)

Сообщение Scandal Jackson » Чт июл 09, 2009 21:33

Собираюсь в далекую поездку, хочу запастись расходными жидкостями.
1) Зашел в Независимость и попросил омывайку... Не смейтесь - в инструкции очень жестко написано, что нельзя использовать воду и моющие средства - только специальную жидкость... Мне дали... Long Way FLY WASH ООО "НПФ Юнона-Авто" :( Фигня какая-то... Я так понял, что ПСР рекомендует TOTAL... А какую омывайку рекомендует ПСР?! Вряд ли "Юнона-Авто"... Я хотел вообще в воду добавить FARY... Но инструкция не советует.
2) Видел TOTAL для ГУР+АКПП - это как?! И вообще - у нас ГУР? Что купить из TOTAL для ГУР?
3) Я так понял, что щупа АКПП у нас нет в свободном доступе и подливать его не придется?
4) А еще хотел понять, как узнать, какое масло залито сейчас в двигатель... Хотел купить бутылочку TOTAL в дорогу...

Еще какие жидкости посоветуете? Может присадки какие? А то бензин не везде качественный...

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Чт июл 09, 2009 23:00

1) не парься. вода нормально. если боишься, купи дистилят.
2) у нас ЭУР. но жидкость тоже присутствует.
3) да, у АКПП нет щупа. и подлить без сервиса не получится.
4) сейчас у тебя должно быть залито TOTAL INEO ECS 5W30
Ininiti EX35 это круто но не практично

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Пт июл 10, 2009 12:38

1) Хотелось бы с чем-нибудь моющим...
2) А какая залита?
3) ОК ясно.
4) ОК спасибо.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт июл 10, 2009 12:59

Scandal Jackson
2) вот чего не знаю, того не знаю. тоталовская какая-нибудь.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пт июл 10, 2009 13:25

Scandal Jackson
1) Рекомендация заливать "спец.омыватель" - страшилка, дабы подсадить на расходники ПСР. Ничего страшного с бачком и трубками не случится, если только не лить туда кислоту. У меня, думаю, как и у подавляющего большинства, залита обыкновенная вода из под крана. Добавил туда только какого-то моющего концентрата из Ашана. И то, купил ради прикола. Зимой лью также незамерзайку оттуда же. Фейри - конечно жесть! Будет одна пена, вместо омывайки.
Последний раз редактировалось Dmitry29 Пт июл 10, 2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт июл 10, 2009 13:33

в лионе концентрат какой-то продается. думаю купить, попробывать. 50р за 0.25 пишут что этого хватит на 2-3 литра.

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Пт июл 10, 2009 15:25

Интересно, какой?... Мож, как мой? Long Way FLY WASH?

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пт июл 10, 2009 15:28

заливаю по тёплому воду из под крана, с фейри или аосом, или что там у жены на кухне. С химикалиями не усердствовать, и всё нормально.
А вот вода сама по себе у нас далека от идеала. по краям стекла остаются разводы из высохшей соли. Хорошо бы найти источник недорогой дистиллированной воды.

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Пт июл 10, 2009 15:31

Цитата:

http://about-auto.net/autonote/284-da-z ... istoe.html

"11 место
Long Way Fly Wash
Производитель НПФ «Юнона-Авто», Россия
Цена – 35 руб. за 1 л концентрата на 4 л готового раствора.
Концентрата в литровой упаковке хватит на пару полных заправок типичного бачка. Раствор не должен замерзнуть до -3°С. Имеет в составе ароматизатор и ингибитор коррозии.
+ Умеренная цена.
- Самая слабая в тесте моющая способность."

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Пт июл 10, 2009 15:36

Dmitry29 писал(а):Scandal Jackson
1) Рекомендация заливать "спец.омыватель" - страшилка, дабы подсадить на расходники ПСР.
Согласен на расходники ПСР, лишь бы машину не портить и с гарантии не слететь... И если ПСР четко скажет, что заливать :)

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт июл 10, 2009 15:48

Scandal Jackson
ьам что-то от wuth помоему продают...

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пт июл 10, 2009 16:42

Scandal Jackson
Хозяин - барин.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт июл 10, 2009 20:44

Scandal Jackson писал(а):Согласен на расходники ПСР, лишь бы машину не портить и с гарантии не слететь... И если ПСР четко скажет, что заливать
Насколько помню, даже в инструкции на Жигули рекомендации использовать специальную жидкость вместо воды. мне кажется вы немного перегибаете палку... но хозяин барин.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт июл 10, 2009 22:35

Scandal Jackson писал(а):1) Хотелось бы с чем-нибудь моющим...
2) А какая залита?
3) ОК ясно.
4) ОК спасибо.
по 1му пункту:

покупал в МЕТRO жидкость по 50р/5л... мошек отмывает на ура...
no turbo - no party

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Ср июл 15, 2009 0:23

Зашел сегодня в АВЕС... Со всеми жидкостями (ГУР, ДВИГ, ТОРМОЗ) разобрался, остался вопрос с омывайкой... Та, которую мне продали (см выше) оставляет белые пятна на стеклах (особенно боковых, куда улетают брызги (см тему про боковые зеркала)). Спросил манагера - что советует ПСР и что посоветует он. ПСР ничего не советует, а он советует самый дорогой, но в условиях российской действительности не гарантирует сохранность лакокрасочного покрытия... ЧТО ЗА БРЕД?! Ведь в мануале четко написано: "Tecnic" (Средства для ухода за автомобилем): жидкость для омывателей стекол, средства для мойки и ухода за кузовом и салоном!!! Где эта жидкость?! Видел баллончик "Tecnic" для полировки черного пластика бампера за 394руб! А где омывайка?! Где этот хренов "Бутик PEUGEOT"?! "Нехочу колеса литые, хочу омывайку хорошую!" (с) (и чехлы на подголовники) :)

Stakka
Водитель

Сообщение Stakka » Ср июл 15, 2009 8:01

На счет омывайки не стоит парится! Летом вода, зимой любая нормальная омывайка, главное на развалах за 50 руб. не покупать и все будет ок (и то даже не из-за машины, а из-за вдыхаемых паров в салоне). У меня два года был Citroen C4, т.е. абсолютно те же стекла и ЛКП что и на пыжике. Лил туда что подещевле, но покупал только в сетевых и авто магазинах. С машиной все было ок и у текущего владельца тоже все ок.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Ср июл 15, 2009 8:30

По поводу спец омывайки возникал вопрос при замене насоса омывателя.Причем менял его два раза в первый раз он потек(трещина на корпусе) второй раз невыдавал давление(неподнимались омыватели фар)Так вот все эти замены производились после долгого и громкого скандала.Оказывается в бачок нужно лить только рекомендованную жижу.Хотя и сам гарантийщик понимал абсурдность этих требований ввиду зимнего расхода жидкости.

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»