Жидкости (ОДшники - подскажите)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Жидкости (ОДшники - подскажите)
Собираюсь в далекую поездку, хочу запастись расходными жидкостями.
1) Зашел в Независимость и попросил омывайку... Не смейтесь - в инструкции очень жестко написано, что нельзя использовать воду и моющие средства - только специальную жидкость... Мне дали... Long Way FLY WASH ООО "НПФ Юнона-Авто"
Фигня какая-то... Я так понял, что ПСР рекомендует TOTAL... А какую омывайку рекомендует ПСР?! Вряд ли "Юнона-Авто"... Я хотел вообще в воду добавить FARY... Но инструкция не советует.
2) Видел TOTAL для ГУР+АКПП - это как?! И вообще - у нас ГУР? Что купить из TOTAL для ГУР?
3) Я так понял, что щупа АКПП у нас нет в свободном доступе и подливать его не придется?
4) А еще хотел понять, как узнать, какое масло залито сейчас в двигатель... Хотел купить бутылочку TOTAL в дорогу...
Еще какие жидкости посоветуете? Может присадки какие? А то бензин не везде качественный...
1) Зашел в Независимость и попросил омывайку... Не смейтесь - в инструкции очень жестко написано, что нельзя использовать воду и моющие средства - только специальную жидкость... Мне дали... Long Way FLY WASH ООО "НПФ Юнона-Авто"

2) Видел TOTAL для ГУР+АКПП - это как?! И вообще - у нас ГУР? Что купить из TOTAL для ГУР?
3) Я так понял, что щупа АКПП у нас нет в свободном доступе и подливать его не придется?
4) А еще хотел понять, как узнать, какое масло залито сейчас в двигатель... Хотел купить бутылочку TOTAL в дорогу...
Еще какие жидкости посоветуете? Может присадки какие? А то бензин не везде качественный...
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Scandal Jackson
1) Рекомендация заливать "спец.омыватель" - страшилка, дабы подсадить на расходники ПСР. Ничего страшного с бачком и трубками не случится, если только не лить туда кислоту. У меня, думаю, как и у подавляющего большинства, залита обыкновенная вода из под крана. Добавил туда только какого-то моющего концентрата из Ашана. И то, купил ради прикола. Зимой лью также незамерзайку оттуда же. Фейри - конечно жесть! Будет одна пена, вместо омывайки.
1) Рекомендация заливать "спец.омыватель" - страшилка, дабы подсадить на расходники ПСР. Ничего страшного с бачком и трубками не случится, если только не лить туда кислоту. У меня, думаю, как и у подавляющего большинства, залита обыкновенная вода из под крана. Добавил туда только какого-то моющего концентрата из Ашана. И то, купил ради прикола. Зимой лью также незамерзайку оттуда же. Фейри - конечно жесть! Будет одна пена, вместо омывайки.
Последний раз редактировалось Dmitry29 Пт июл 10, 2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Цитата:
http://about-auto.net/autonote/284-da-z ... istoe.html
"11 место
Long Way Fly Wash
Производитель НПФ «Юнона-Авто», Россия
Цена – 35 руб. за 1 л концентрата на 4 л готового раствора.
Концентрата в литровой упаковке хватит на пару полных заправок типичного бачка. Раствор не должен замерзнуть до -3°С. Имеет в составе ароматизатор и ингибитор коррозии.
+ Умеренная цена.
- Самая слабая в тесте моющая способность."
http://about-auto.net/autonote/284-da-z ... istoe.html
"11 место
Long Way Fly Wash
Производитель НПФ «Юнона-Авто», Россия
Цена – 35 руб. за 1 л концентрата на 4 л готового раствора.
Концентрата в литровой упаковке хватит на пару полных заправок типичного бачка. Раствор не должен замерзнуть до -3°С. Имеет в составе ароматизатор и ингибитор коррозии.
+ Умеренная цена.
- Самая слабая в тесте моющая способность."
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Насколько помню, даже в инструкции на Жигули рекомендации использовать специальную жидкость вместо воды. мне кажется вы немного перегибаете палку... но хозяин барин.Scandal Jackson писал(а):Согласен на расходники ПСР, лишь бы машину не портить и с гарантии не слететь... И если ПСР четко скажет, что заливать
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Зашел сегодня в АВЕС... Со всеми жидкостями (ГУР, ДВИГ, ТОРМОЗ) разобрался, остался вопрос с омывайкой... Та, которую мне продали (см выше) оставляет белые пятна на стеклах (особенно боковых, куда улетают брызги (см тему про боковые зеркала)). Спросил манагера - что советует ПСР и что посоветует он. ПСР ничего не советует, а он советует самый дорогой, но в условиях российской действительности не гарантирует сохранность лакокрасочного покрытия... ЧТО ЗА БРЕД?! Ведь в мануале четко написано: "Tecnic" (Средства для ухода за автомобилем): жидкость для омывателей стекол, средства для мойки и ухода за кузовом и салоном!!! Где эта жидкость?! Видел баллончик "Tecnic" для полировки черного пластика бампера за 394руб! А где омывайка?! Где этот хренов "Бутик PEUGEOT"?! "Нехочу колеса литые, хочу омывайку хорошую!" (с) (и чехлы на подголовники) 

На счет омывайки не стоит парится! Летом вода, зимой любая нормальная омывайка, главное на развалах за 50 руб. не покупать и все будет ок (и то даже не из-за машины, а из-за вдыхаемых паров в салоне). У меня два года был Citroen C4, т.е. абсолютно те же стекла и ЛКП что и на пыжике. Лил туда что подещевле, но покупал только в сетевых и авто магазинах. С машиной все было ок и у текущего владельца тоже все ок.
По поводу спец омывайки возникал вопрос при замене насоса омывателя.Причем менял его два раза в первый раз он потек(трещина на корпусе) второй раз невыдавал давление(неподнимались омыватели фар)Так вот все эти замены производились после долгого и громкого скандала.Оказывается в бачок нужно лить только рекомендованную жижу.Хотя и сам гарантийщик понимал абсурдность этих требований ввиду зимнего расхода жидкости.