Парктроник
Модератор: Кузовщик
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение Scandal Jackson » Ср июл 15, 2009 0:11
Был БААААЛЬШОООООЙ вагон - научил он меня парковаться НО! у него морда квадратная (видны габариты), ночью огоньки на крыльях горят, заднее стекло отвесное и на стальных бамперах накладки пластиковые...
На 308 ОЧЕНЬ хотел парктроник, но в комплектации не было, а ставить неродной не захотел (разборка, доп дисплей...) теперь очень жалею - паркуюсь около бетонного забора на маленькой площади и очень боюсь поцарапаться... Морду не вижу, зад пока не чувствую - надо же хоть раз зацепиться, чтоб понять габариты...
Вот и кручусь по 5 минут там, где на вагоне большего размера вставал с маху... Выбегаю посмотреть - сколько еще см осталось
Но неродной все-равно не буду ставить. Вот если бы родной... С выводом инфы на дисплей... Перед и зад.... Где бы поставить? Официалы! У вас нету?!
На 308 ОЧЕНЬ хотел парктроник, но в комплектации не было, а ставить неродной не захотел (разборка, доп дисплей...) теперь очень жалею - паркуюсь около бетонного забора на маленькой площади и очень боюсь поцарапаться... Морду не вижу, зад пока не чувствую - надо же хоть раз зацепиться, чтоб понять габариты...

Scandal Jackson
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение Scandal Jackson » Чт июл 16, 2009 17:45
Нашел в сервисбоксе парктроники, но номер детали в экзисте не пробивается, а найти в экзисте (элькате) не смог... Кто знает, как определить номер детали по картинкам из сервисбокса? Хочу купить родные и установить...
Scandal Jackson
Торин
- OlegaH
- Командор
- Контактная информация:
Сообщение OlegaH » Вс июл 19, 2009 9:35
Торин
Я тоже способен без особого напряга и открывания двери парковаться в сантиметрах от других машин, как спереди так и сзади, но сюравно не отказался бы от парктроника, ибо трудозатраты на этот процесс можно было бы вообще свести к минимуму
Мой вывод - хороший парктроник - это гуд, хоть на А классе.
Я тоже способен без особого напряга и открывания двери парковаться в сантиметрах от других машин, как спереди так и сзади, но сюравно не отказался бы от парктроника, ибо трудозатраты на этот процесс можно было бы вообще свести к минимуму

Мой вывод - хороший парктроник - это гуд, хоть на А классе.
OlegaH
Торин
OlegaH
ALek$ei
Сообщение Markiz » Пт сен 11, 2009 12:43
Торин
Надо надо =) Я ставил у Дилера за 8т.р. только задний. Кстати вывод дисплея на торпеду жутко неудобно ... У мну дисплей сзаду прикреплен таким образом что виден в зеркало заднего вида (очень уобно, и парктроник виден и в зеркало смотришь)
Знаю людей которые с 30ти летнимстажем ставят и не понторезятся, так как это не глупость а простое удобство!
А вот передний нафиг не нужен ... бесить только будет на светофорах и в пробках =))) я и так понимаю насколько "моя" морда торчит =))) А для того что б бампером поребрик не зачепить парктроник не всегда и поможет ...
Надо надо =) Я ставил у Дилера за 8т.р. только задний. Кстати вывод дисплея на торпеду жутко неудобно ... У мну дисплей сзаду прикреплен таким образом что виден в зеркало заднего вида (очень уобно, и парктроник виден и в зеркало смотришь)
Знаю людей которые с 30ти летнимстажем ставят и не понторезятся, так как это не глупость а простое удобство!
А вот передний нафиг не нужен ... бесить только будет на светофорах и в пробках =))) я и так понимаю насколько "моя" морда торчит =))) А для того что б бампером поребрик не зачепить парктроник не всегда и поможет ...
Markiz
OlegaH
Сообщение Markiz » Пт сен 11, 2009 12:53
OlegaH
Да слушай, насчет "бесить в пробках" это так, что б что то сказать=))) просто не вижу необходимости и смысла. До предмета (крупногабаритного) я и так понимаю сколько остается, а для защиты от задеваний юбкой поребриков и "вмятин" в дороге он НЕ поможет =)))
Да слушай, насчет "бесить в пробках" это так, что б что то сказать=))) просто не вижу необходимости и смысла. До предмета (крупногабаритного) я и так понимаю сколько остается, а для защиты от задеваний юбкой поребриков и "вмятин" в дороге он НЕ поможет =)))
Markiz
OlegaH
Markiz
Jasmine
Markiz
Jasmine
Сообщение Markiz » Пт сен 11, 2009 14:10
Jasmine
Дело не в покраске... а в комплектности набора. Насколько я понимаю эти хреновины пластиковые бывают разных цветов... просто у тех кто тебе ставил парктроник небыло красненьких ... и они не парясь воткнули чОрные... так же как Паше не парились и сзади на сером бампере поставили серые, а на чОрном отбойнике так же серые ... хотя логичней было бы поставить чОрные же ... ИМХО это лень тех кто это делает...
Дело не в покраске... а в комплектности набора. Насколько я понимаю эти хреновины пластиковые бывают разных цветов... просто у тех кто тебе ставил парктроник небыло красненьких ... и они не парясь воткнули чОрные... так же как Паше не парились и сзади на сером бампере поставили серые, а на чОрном отбойнике так же серые ... хотя логичней было бы поставить чОрные же ... ИМХО это лень тех кто это делает...
Markiz
Markiz
Jasmine
Markiz
Сообщение dobrun » Пт сен 11, 2009 18:50
Штатные передний парктроник обычно включается при включении задней передачи совместно с задним, либо принудитеьно кнопкой... Не родные соответственно включаются как установщик сделает.OlegaH писал(а):Обычно когда в передний ставят, зуммер отключают, чтоб не бесил в пробках.
dobrun
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски