тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сегодня забежал в магазин exist за передними колодками и вот что нашел - Lucas/TRW GDB 1464 - http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... d=4AF036D9 по размерам "бьёт", заберу 16.07
Цена относительно Бошиков приятная - 1571 рубль... Не те ли это колодки, что стоят у нас под маркой БОШ по версии некоторых форумчан
??? Пробег 20100 на ТО поеду 16.07 родные колодки ещё побегают наверное... хотя ТО покажет
Кто ставил эти колодки поделитесь плиз.
Цена относительно Бошиков приятная - 1571 рубль... Не те ли это колодки, что стоят у нас под маркой БОШ по версии некоторых форумчан

Дети отличаются от взрослых тем, что первых интересует вопрос -
откуда всё берётся, взрослых - куда всё девается
Как заберешь - скинь фото колодок и упаковки.iosik писал(а):Сегодня забежал в магазин exist за передними колодками и вот что нашел - Lucas/TRW GDB 1464 - http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... d=4AF036D9 по размерам "бьёт", заберу 16.07
Цена относительно Бошиков приятная - 1571 рубль... Не те ли это колодки, что стоят у нас под маркой БОШ по версии некоторых форумчан??? Пробег 20100 на ТО поеду 16.07 родные колодки ещё побегают наверное... хотя ТО покажет
Кто ставил эти колодки поделитесь плиз.
To iosik.
Как уже писал KRom, на exist сбоит система подбора аналогов. Те колодки, о которых ты упоминал, подходят только для 307-го.
Цитирую KRom: При этом, для остальных "аналогов", в частности ABS 37607, Metelli 22-0804-0 и по каталогам производителей TRW GDB 1761, EBS 1978 (21978), и т.д. указаны следующие параметры:
- длина - 151 мм;
- высота - 61,5 мм;
- толщина - 17,8 мм.
Как видишь, Lucas/TRW GDB 1464 в эти размеры не вписывается. У TRW есть колодки исключительно для 308-го, но к нам их пока не возят. Поэтому из неоригинальных передних колодок либо Metelli, либо Road House. Честно говоря, сам чуть было не приобрел на exist колодки меньшей длины.
Как уже писал KRom, на exist сбоит система подбора аналогов. Те колодки, о которых ты упоминал, подходят только для 307-го.
Цитирую KRom: При этом, для остальных "аналогов", в частности ABS 37607, Metelli 22-0804-0 и по каталогам производителей TRW GDB 1761, EBS 1978 (21978), и т.д. указаны следующие параметры:
- длина - 151 мм;
- высота - 61,5 мм;
- толщина - 17,8 мм.
Как видишь, Lucas/TRW GDB 1464 в эти размеры не вписывается. У TRW есть колодки исключительно для 308-го, но к нам их пока не возят. Поэтому из неоригинальных передних колодок либо Metelli, либо Road House. Честно говоря, сам чуть было не приобрел на exist колодки меньшей длины.
Solen Спасибо... действительно полтора сантиметра разницы в длине тормозной колодки-это не одно и то же, что полтора сантиметра в длине багажника
. Не стал париться с неоригиналом-перезаказал там же вышеупомянутые 4 254.26 за вышеупомянутые 2600руб.

Дети отличаются от взрослых тем, что первых интересует вопрос -
Хочу поделиться опытом замены передних колодок.
До замены полет 26000. В воскресенье съездил в магазин на Дубининской. В наличии были оригинал и неоригинал REMSO. Выбрал неоригинал, по отзывам сказали не хуже.
После поехал на сервис магазина, где их должны были поменять.
На сервисе подняли машинку, сняли правое колесо и позвали меня. Диску приговор. С внешней стороны выработка от колодок 2 мм, с внутренней еще хуже, видно что-то попало между диском и колодкой и вместо равномерного износа - волны. Со стороны левого колеса получше, но тоже не айс. В общем износ колодок 95%, хотя на ТО 20000 написали износ колодок - 40%.
Позвонил в магазин - предложили оригинальные диски и неоригинальные. После недолгих раздумий выбрал неоригинал - немецкие Shnider. А то оригинал опять на 20000-30000 т. км. покупать не охота. В итоге на новых тормозах проехал 150 км - жалоб нет. Тормозит по первым ощущениям не хуже. В общем, не плохой вариант.

После поехал на сервис магазина, где их должны были поменять.
На сервисе подняли машинку, сняли правое колесо и позвали меня. Диску приговор. С внешней стороны выработка от колодок 2 мм, с внутренней еще хуже, видно что-то попало между диском и колодкой и вместо равномерного износа - волны. Со стороны левого колеса получше, но тоже не айс. В общем износ колодок 95%, хотя на ТО 20000 написали износ колодок - 40%.
Позвонил в магазин - предложили оригинальные диски и неоригинальные. После недолгих раздумий выбрал неоригинал - немецкие Shnider. А то оригинал опять на 20000-30000 т. км. покупать не охота. В итоге на новых тормозах проехал 150 км - жалоб нет. Тормозит по первым ощущениям не хуже. В общем, не плохой вариант.
-
- Эксперт
-
- Эксперт
- Erop_MaTblruH
- Командор
Колодки
Скажите пожалуйста, мне на ТО 20 000 сказали, сто колодки изношены передние на 80 %, задние на 50% такое 

вот какие купила я:

Покупала вот здесь: http://www.franauto.spb.ru/
устанавливала здесь: СТО Франсервис, пр. Энергетиков д. 19, сервис 441-30-09, з/ч 441-39-37.
Установка стоила 800 рэ, сами колодки - 1800 рэ, по времени - 15 мин и я уехала.... Езжу, притираются колодочки.
Пробег был на момен смены колодок 27200 км, сказали, что стерлись почти в "0", диски нормальные!!!
Всем удачи в нелегком деле покупки и установки колодок!

устанавливала здесь: СТО Франсервис, пр. Энергетиков д. 19, сервис 441-30-09, з/ч 441-39-37.
Установка стоила 800 рэ, сами колодки - 1800 рэ, по времени - 15 мин и я уехала.... Езжу, притираются колодочки.
Пробег был на момен смены колодок 27200 км, сказали, что стерлись почти в "0", диски нормальные!!!
Как по ощущениям тормоза, не хуже чем Бош, установленный на заводе? В магазине, в котором колодки брали, был еще выбор?Ася писал(а):вот какие купила я:
Osip
Выбора колодок у нас очень мал, в этом магазине я забира последний 6 комплект, сказали: больше в Питере ничего стоящего не найдее...... Звонила в сервисы Бош, там по вину они смотрели, но они на заказ и если они не подходят, то 2500 рэ коту под хвост, т.к. заказные з/ч возврату не подлежат, поэтому с Бош я не стала заморачиваться......
По ощущениям пока трудно сказать, я проехала только 15 км, а они еще притираются, но потихоньку начинаю чувствовать, что отличия очень не значительны.
Кстати на сервисе мне сказали, что эти колодки ничем не хуже Бош, только бюджетнее))))) Но это опять таки мнение этого сервиса.....
Выбора колодок у нас очень мал, в этом магазине я забира последний 6 комплект, сказали: больше в Питере ничего стоящего не найдее...... Звонила в сервисы Бош, там по вину они смотрели, но они на заказ и если они не подходят, то 2500 рэ коту под хвост, т.к. заказные з/ч возврату не подлежат, поэтому с Бош я не стала заморачиваться......
По ощущениям пока трудно сказать, я проехала только 15 км, а они еще притираются, но потихоньку начинаю чувствовать, что отличия очень не значительны.
Кстати на сервисе мне сказали, что эти колодки ничем не хуже Бош, только бюджетнее))))) Но это опять таки мнение этого сервиса.....
Osip писал(а):Как по ощущениям тормоза, не хуже чем Бош, установленный на заводе? В магазине, в котором колодки брали, был еще выбор?Ася писал(а):вот какие купила я:
Такие же колодки, сегодня поставил и я, тормоза стали ни чем не хуже, еще и поменял тормозные диски, так как родные за 19000к просто в хлам (учитывая то что я не гонщик), такого не видел ни на одной иномарке своих знакомых и коллег по работе. Диски и колодки на пежо это редкостный отстой