Восстановление сколов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Восстановление сколов
Сообщение DDV » Пн окт 06, 2008 16:44
DDV
Andre13
- nat-stella
- Гуру
Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 9:14
nat-stella
Сообщение validol » Пт июл 10, 2009 9:27
недавно ездил хотел взять для 206 и 308. Так вот - для 308 купить нереально, говорят в каталоге нету, а для 206 взял без проблем. Цена вопроса от 300 до 350. (брал в арманде)
а чего тема в двигателе делает?
validol
kok502
Сообщение nas » Пт июл 10, 2009 12:46
nas
- nat-stella
- Гуру
Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 13:12
Согласна, не решусь я самодеятельностью заниматься...nas писал(а): Лучше по КАСКО все оформить - пусть перекрашивают.
nat-stella
Сообщение Dmitry29 » Пт июл 10, 2009 13:32
Dmitry29
- nat-stella
- Гуру
Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 13:35
Я конечно договор перечитаю, но сколы на мужниной машине мы всегда устраняли за счет страховой

nat-stella
Сообщение nas » Пт июл 10, 2009 13:51
Ну путайте людей.
Только в самой нищебродской с\к не предусмотрены страховые случаи, которые не требуют офиц. подтверждения из органов МВД.
В большинстве же с\к, как минимум раз в год, можно покрасить 1 деталь без всяких справок. А за частую, без справок еще меняют стекла, красят бампера.
Ну уж на самый крайняк, или если сколы на нескольких деталях, ставится машина на ночь во дворе дома, у утром, на этих деталях, появлются царапины. Это все офрмляет участковый, и через 10 дней у вас на руках справка для страховой. А ДПС - это долго и дорого...
Еще раз поясню, "заделать сколы по КАСКО" - это значит полностью перекрасить деталь кузова, на которой имеются сколы (обычно, это капот).
nas
- nat-stella
- Гуру
Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 13:56
Спасибо за разъяснения, значит буду вызывать автоэксперта, пусть дают направление на ремонт.
Вот даже как, я не знала!заделать сколы по КАСКО" - это значит полностью перекрасить деталь кузова, на которой имеются сколы
у меня на двери...обычно, это капот
nat-stella
Сообщение Dmitry29 » Пт июл 10, 2009 14:11
1) Значит РГС - нищебродская компания.nas писал(а):Dmitry29
Ну путайте людей.
Только в самой нищебродской с\к не предусмотрены страховые случаи, которые не требуют офиц. подтверждения из органов МВД.
В большинстве же с\к, как минимум раз в год, можно покрасить 1 деталь без всяких справок. А за частую, без справок еще меняют стекла, красят бампера.
Ну уж на самый крайняк, или если сколы на нескольких деталях, ставится машина на ночь во дворе дома, у утром, на этих деталях, появлются царапины. Это все офрмляет участковый, и через 10 дней у вас на руках справка для страховой. А ДПС - это долго и дорого...
Еще раз поясню, "заделать сколы по КАСКО" - это значит полностью перекрасить деталь кузова, на которой имеются сколы (обычно, это капот).
2) Не путайте сами людей! Я не говорю про ремонт без справок - это делаю все! НО! Такой способ опять же не относится к "сколам" как к классу повреждений!
3) Просьба nat-stella обязательно отпишитесь, приняли Ваши сколы к ремонту в СК или нет. (Именно как "сколы", а не как результат ДТП) Вот и посмотрим. Кстати какая СК?
Dmitry29
- nat-stella
- Гуру
nat-stella
- nat-stella
- Гуру
Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 14:26

nat-stella
nas
- nat-stella
- Гуру
Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 14:33
я не спросила...а деталь покрасить без справки тоже отказались?
Лимит не может быть исчерпан, у меня к ним первое обращение было на той неделе. Сработали быстро, автоэксперт приехал через 3 часа, заполнил доки и выдал направление на ремонт.Или лимит на этот год исчерпан?
nat-stella
pusik
- nat-stella
- Гуру
nat-stella
Сообщение Dmitry29 » Пт июл 10, 2009 14:47
В любом случае, нужно доказать что скол - причина ДТП! Тогда сделают и без справки. Или Вы предпологаете, что страховая будет перекрашивать элемент просто потому что клиент пришел и сказал: "У меня тут страховка заканчивается, че-то у меня тут зачесалось и хочу всю дверь перекрасить"?!nas писал(а):nat-stella
а деталь покрасить без справки тоже отказались? Или лимит на этот год исчерпан?
Еще раз диктую большими буквами! Речь не о ремонте без справок повреждений после ДТП, а о ремонте СКОЛА НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ СЛЕДСТВИЕМ ДТП! В таких случаях страховые отказывают даже без рассмотрения. И звонок в ингос это наглядно подтверждает.pusik писал(а):Одна деталь, если нет вмятин, а только царапки и сколы Ингосс делает без справок из ГАИ и ментовки... проверено!!!! тут же направление на ремонт выписывает, осмотрев машину... без проблем!
Чтобы починить скол - нужно идти в страховую с формулировкой, что скол - причина ДТП, при этом скол должен быть похож на последствие ДТП, а для этого место скола нужно будет дополнить царапинами и потертостями! После этого только в путь!
nat-stella
Самый простой и верный вариант, подкрасить самостоятельно. Т.к. перекраска всего элемента (а сейчас речь о двери) включает в себя разбор и снятие двери, не факт, что при этом что-нибудь не сламают. Кроме этого при продаже данная дверь будет квалифицирована, как отремонтированная после ДТП, что автоматом снизит стоимость авто. А из собственного опыта, хочу сказать, что лучше не давать "мастерам" ОД лазить там, где до этого все работало, т.к. после этого того же (всего работающего) можно не обнаружить. Криворукие у нас еще не перевелись... Да и качество покраски будет уже не заводское, а это сокращает срок службы ЛКП.
Dmitry29
Сообщение pavel436 » Пт июл 10, 2009 16:12
ЗЫ:Только если надумаете, обязательно поищите отзывы о конторе, в которую поедете. Если не ошибаюсь, здесь на форуме где-то обсуждались такие.
pavel436
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика