Продам в Москве спутниковый навигатор

Размести свое объявление о купле-продаже автомобиля, аксессуаров и прочей автомобильной атрибутики и вообще любых вещей здесь

Модератор: Кузовщик

Khitrets
Завсегдатай

Сообщение Khitrets » Чт июл 09, 2009 15:29

Vauch
Спасибо за столь развернутый рассказ! Действительно, цена еще не показатель качества.

Торин
А есть какие-то официальные данные о надежности/ненадежности Джи-Джей? Может сравнительные тесты с тем же Гармином или статьи в соответствующих изданиях? А то порассуждать агульно так мы все горазды... Аргументируйте!
Изображение

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Чт июл 09, 2009 15:49

Friend писал(а):вроде как у Гармина наиболее точная деталировка по России, чем у всех, наиболее покрытая площадь картографии
Так в том то и дело, что софт можно поставить любой.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 09, 2009 16:15

Vauch писал(а):Friend писал(а):вроде как у Гармина наиболее точная деталировка по России, чем у всех, наиболее покрытая площадь картографии

Так в том то и дело, что софт можно поставить любой.

+1, отдельно купила детальную карту всей Европы и России.
Сделал дело... прикрой ветками!

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Чт июл 09, 2009 16:35

Friend

Насколько помню по России самое большое покрытие у Навитела, кажется как раз его ставят на Джей-Джей (Имеется ввиду не количество городов, а собственно пространство между населенными пунктами).
Гармин хорош именно для водителя - минимум информации на экране, меньше отвлекаешься. Но при условии хорошей карты. Помниться пару лет назад, Гармин мог предложить, скажем повернуть с оживленного проспекта налево или привести на улицу с односторонним движением (естественно против движения).
Но это уже проблемы не железа, а софта.

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Чт июл 09, 2009 16:36

dobrun писал(а):Насколько помню по России самое большое покрытие у Навитела, кажется как раз его ставят на Джей-Джей
Базово на JJ стоит Автоспутник с картами Мегаполис.

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Чт июл 09, 2009 16:58

Khitrets, честно говоря никогда не доверял "независимым" тестам
Поэтому многие вещи перепробовал на себе :) и сужу исключительно по своему опыту и советам людей которым доверяю в одной конкретно взятой области.

Vauch, у меня 3 гарминовских прибора, 3 от JJ, и еще пяток других навигаторов. Так что жалеть о переплате за какой-то отдельный брэнд мне наверное не стоит :)

Сам использую в машине прибор от GlobalNavigator, в походах от Garmin (ловит там, где другие "отдыхают").

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Чт июл 09, 2009 17:13

Торин писал(а):Vauch, у меня 3 гарминовских прибора, 3 от JJ, и еще пяток других навигаторов. Так что жалеть о переплате за какой-то отдельный брэнд мне наверное не стоит
Тем более, раз уж у Вас такой опыт, то может поведаете о различиях?
Кстати, если не секрет, а зачем столько? :)

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Чт июл 09, 2009 18:26

не секрет - что-то покупал для себя
что-то дарили, не зная что уже имеется такое
3 устройства, среди прочего барахла, найдены в съехавшем офисе

главные критерии для авто-навигатора:
1. размер и контрастность экрана
меньше напрягаешься при подсматривании - больше внимания дороге
2. общее качество приема
зависимость от погодных условий, условий местности (мосты, высотки, деревья)
3. погрешности в позиционировании
ряд приборов компенсируют свои погрешности программно притягивая себя к ближайшей дороге
4. использование хороших, регулярно обновляемых, нависистем
карты в общем должны быть хорошие
5. надежность аппаратная
устойчивость к вибрациям, сильно зависит от качества сборки
6. безглючность программная
ряд приборов грешат зависаниями, подтормаживаниями
7. автономность
на всякий "пожарный" так сказать

Если опытным путем оценивать приборы на соответсвие этим требованиям - то чуть более дорогие устройства выглядят чуть предпочтительнее. Но вот решать стоит ли переплата за наличие большинства этих пунктов - это уже личное дело каждого.
При этом даже среди устройств одного производителя (и даже из одного класса устройств) встречаются противоположности :)

ИТОГ: пользоваться можно всем, но для себя выбираешь что больше устраивает

Khitrets
Завсегдатай

Сообщение Khitrets » Чт июл 09, 2009 20:26

Торин писал(а):пользоваться можно всем, но для себя выбираешь что больше устраивает
Ну так назовите моделей, где оптимально соотношение цена/качество!
Не реклама же будет, а личное мнение!
Я считаю, главное из Вашего списка п.п. 2,3,6, т.к.: обновлять и переустанавливать карты можно и самому, автономность в авто не актуальна (мы же говорим об автонавигаторах, а не вело, походных...), а размеры...ну тут зависит от личных предпочтений каждого, в конце-концов от остроты зрения человека.
Вот из Вашего десятка приборов что можете выделить и почему? Реально ли Джи-джей за 3 т.р. на две головы ниже какого-нибудь Гармина за 10т.р.? Отрабатывает ли он такие деньги? Или это реально плата за бренд?
Изображение

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Чт июл 09, 2009 20:44

в ценовой категории около 6000 можно обратить внимание на:
Global Navigation GN4392 (карты Навител)
JJ-Connect AutoNavigator 2000W (карты Мегаполис)

да, JJ за 3.000 будет на голову ниже Гармина за 10.000
а вот JJ за 6.000-7000 уже будет подобен

что же касается карт - предпочитаю продукцию от Навиком и Навител

Cobusca
Старожил

Сообщение Cobusca » Чт июл 09, 2009 20:47

Доведись мне сейчас купить Гармин,то узнав о существовании JJ 320,я бы почувтвовал что меня жёстко,нагло и хамовато обманули,обвели дурака на четыре кулака,развели на бабки,облапошили,обьегорили....С точки зрения умных маркетологов,это всё называется "правильным позиционированием".
"1. размер и контрастность экрана
меньше напрягаешься при подсматривании - больше внимания дороге
"

Больше внимания,етить его.Экран у JJ точно такой-же как у Гарминов,с одних и тех-же китайский заводов.320Х240 3,5дюйма.Хочется побольше? Не проблема-у JJ есть и побольше.

"2. общее качество приема"
У меня всегда по Москве ловит 8-9 спутников.По трассе будет ещё лучше...Чё ещё надо-то.

"3. погрешности в позиционировании
ряд приборов компенсируют свои погрешности программно притягивая себя к ближайшей дороге
"

При чём здесь прибор-то??? Вы что,господи???Это программная функция и она настраивается непосредственно в навигационной программе.Ну у меня на Навителе так.Хочешь будет привязывать к дороге,хочешь будет показывать реальное положение.

"4. использование хороших, регулярно обновляемых, нависистем
карты в общем должны быть хорошие
"

ХА....ну по этому-то пункту Гармин сливает JJ по ВСЕМ параметрам,Он проигрывает даже и не начав бороться.Он сбежал,слинял,смылся с ринга,как только увидел соперника! :yes: Увидев этого "Абибаса" он начал плакать и просить пощады...
Кстати причём здесь "Абибасы" и "Павосоники"? Я что-то не пойму.Это обзывание и сравнение от бессильной злобы? Некрасиво. И сравнение вовсе некорректное и совсем неуместное.
Вобщем каждый пускай берёт то,что ему нравится.
Ещё раз повторю,я рад,что взял именно этот прибор.Какой нафиг Гармин,мне проложил-бы путь от Москвы,до глухой деревушке в Молдове? Никакой...

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Чт июл 09, 2009 20:57

Cobusca, спорить и доказывать Вам я ничего не буду.

Помоему Вы уже все фразы воспринимаете как JJ против Gramin, при том что ряд постов вообще был обезличен в плане отнесения к конкретному производителю и к диалогу с Вами вообще не относился :)

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Чт июл 09, 2009 21:31

Торин писал(а):да, JJ за 3.000 будет на голову ниже Гармина за 10.000
Ну вот опять слова! Чем же конкретно-то он лучше? :)

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Чт июл 09, 2009 22:02

Vauch, ну так как модели конкретные вы не называете то разница будет в основном в этом (опять оговорюсь, что не беру именно Гармин против JJ):

1. физический размер экрана
2. разрешение экрана
3. качество приема в неидеальных условиях
4. общая надежность

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Чт июл 09, 2009 22:31

Торин писал(а):1. физический размер экрана
2. разрешение экрана
Совсем нет. Гармины, как и Джэй-Джэи, есть и с маленькими экранами, и с большими.
Торин писал(а):3. качество приема в неидеальных условиях
Сколько по Питеру ездил, ни разу меньше 6 спутников не было. Кстати, у Гармина чипсет на 12 каналов, а у JJ на 20.

Торин писал(а):4. общая надежность
Вообще абстрактный показатель. Тут уж как обращаться. :)

Cobusca
Старожил

Сообщение Cobusca » Чт июл 09, 2009 22:36

Khitrets писал(а): Ну так назовите моделей, где оптимально соотношение цена/качество!
Не реклама же будет, а личное мнение!
Я считаю, главное из Вашего списка п.п. 2,3,6, т.к.: обновлять и переустанавливать карты можно и самому, автономность в авто не актуальна (мы же говорим об автонавигаторах, а не вело, походных...), а размеры...ну тут зависит от личных предпочтений каждого, в конце-концов от остроты зрения человека.
Вот из Вашего десятка приборов что можете выделить и почему? Реально ли Джи-джей за 3 т.р. на две головы ниже какого-нибудь Гармина за 10т.р.? Отрабатывает ли он такие деньги? Или это реально плата за бренд?
Главное для вас "пункты п.п. 2,3,6,",не важна автономность и плевать вы хотели на имя бренда? Тогда этот "Джи-джей" вам подойдёт...
"Реально ли Джи-джей за 3 т.р. на две головы ниже какого-нибудь Гармина за 10т.р.?" Ну это кто как считает...Я например считаю,что он не ниже,а на 3 головы выше......при меньшей цене.
Но вы как-то неправильно подходите к вопросу....Эти два прибамбаса отличаются по сути только залитой в них программами навигации.В Гармине она одна и поменять её на другую вы никогда не сможете.За это с вас хотят слупить от 7000рублей
В "Ди-джее" этом,стоит другая программа навигации,но вы можете её убрать и поставить ЛЮБУЮ другую программу навигации.Для этого надо обладать самыми примитивными знаниями(уметь нажать на ссылку http://jj-320.narod.ru/ или http://jj-2100wide.narod.ru/ и уметь читать по русски).За это с вас хотят получить от 3 до 4 т.р...
Выбор как всегда за вами...

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Чт июл 09, 2009 22:53

Vauch, все бы ничего, но научитесь не выдирать фразы из контекста и препарировать как удобно Вам :)

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Чт июл 09, 2009 23:24

Торин писал(а):Vauch, все бы ничего, но научитесь не выдирать фразы из контекста и препарировать как удобно Вам
Вот этого выпада в свою сторону не понял, правда. :)

Khitrets
Завсегдатай

Сообщение Khitrets » Пт июл 10, 2009 9:44

Cobusca писал(а):Эти два прибамбаса отличаются по сути только залитой в них программами навигации.
Я абсолютно не специалист в компьютерной технике, поэтому и вопросы мои с точки зрения обычного ПОТРЕБИТЕЛЯ. Че, правда они ни чем не отличаются? Т.е., например, там одинаковые по быстроте процессоры, одинаковый объем оперативной памяти (по моим скромным представлениям от этого будет зависеть быстродействие прибора, и степень "тупизны")? А наличие встроенной памяти (пропорционально количеству карт и объему информации вообще)?
Если все так, тогда за что переплата аж в 200 баксов? За бренд? Ведь это, без малого, 200% к ценнику Джи-джей!!!
Cobusca писал(а):В Гармине она одна и поменять её на другую вы никогда не сможете
Неужели реально нельзя поменять? Тогда в чем смысл такого навигатора, если через год-другой он окажется совершенно бесполезным, например в Москве? Мне кажется по-любому есть какая-то система обновления ПО, правда может не самостоятельно, а в спец.центрах за неплохие бабки...

В чем не прав, поправте, повторюсь - не разбираюсь в компьютерной технике, а лишь потребитель, который не хочет выбрасывать деньги на ветер (читай: платить маркетологам, которые "неустанно" пиарят бренд компании)!
Спасибо.
Изображение

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Пт июл 10, 2009 13:20

Khitrets писал(а):Я абсолютно не специалист в компьютерной технике, поэтому и вопросы мои с точки зрения обычного ПОТРЕБИТЕЛЯ. Че, правда они ни чем не отличаются? Т.е., например, там одинаковые по быстроте процессоры, одинаковый объем оперативной памяти (по моим скромным представлениям от этого будет зависеть быстродействие прибора, и степень "тупизны")? А наличие встроенной памяти (пропорционально количеству карт и объему информации вообще)?
Если все так, тогда за что переплата аж в 200 баксов? За бренд? Ведь это, без малого, 200% к ценнику Джи-джей!!!
Не буду бросаться голословными утверждениями, а попробую разобрать по пунктам. Самый дешёвый Garmin, на сколько я знаю, - это Garmin nuvi 205. Он обойдётся минимум в 6400 рублей. Получается ровно в 2 раза дороже JJ-connect 320. Что мы имеем тут и там за эти деньги...

1. Размер и вес.
JJ: 89 x 75 x 17; 120 г
Garmin: 96,5 x 71,1 x 20,3; 147 г
То есть JJ компактнее и легче.

2. Характеристики экрана.
Тут всё одинаково: 240х320, 3.5 дюйма.

3. Качество приёма.
В обоих аппаратах стоят GPS-приёмники 3-го поколения, но на разное количество каналов: Garmin - 12, JJ - 20. Антенны у обоих встроенные. Есть мнение, что у Garmin приём лучше. Не знаю, может и так, но в любом случае, оба навигатора в городских условиях обеспечат приём достаточного количества спутников. А за городом - тем более.

4. Процессор и память.
По этим параметрам JJ просто не оставляет Garmin шансов. Процессор: 394 + DSP-процессор 200 МГц у JJ, у Garmin-a 400 МГц. JJ имеет 1 Гб встроенной памяти + карточку на 512 Мб, Garmin оснащается лишь 512 Мб своей памяти, каточки в комплекте не наличествует.

5. Навигационное ПО.

На Garmin ставится их собственная программа, которую, на сколько я знаю, поменять ни на что иное нельзя. А даже если и есть такая возможность, то в этом случае Вы лишаетесь хвалёной гарантии. На JJ без проблем ставится альтернативная оболочка, которая позволяет добавить к базовому Автоспутнику любую другую программу (в том числе и гарминовскую), а можно и вообще все существующие установить.

6. Дополнительные функции.
На Garmin-е Вы сможете только картинки смотреть, даже MP-3 плеера не имеется. У JJ есть и аудио- и видеоплееры. А уже упомянутая альтернативная оболочка превращает навигатор практически в полноценный карманный компьютер, открывая доступ к Word, Exel, PDF-прсмотрщику, играм, переводчику и множеству другого полезного софта, который в дальнейшем можно добавлять самому. Опасаться за гарантию при этом повода нет, т.к. всё это богатство записывается на SD-карту и никак не влияет на сам прибор.

7. Комплектация и разъёмы.
Тут в основном всё похоже, но есть всё-таки небольшие различия. У Garmin-a, в отличие от JJ, помима присоски на лобовое, есть ещё и диск для установки на торпедо, но при этом у него отсутствует аудио-выход.

8. Время автономной работы.
Тут Garmin впереди (4 часа против 3.5), но даётся ему это за счёт более слабых технических характеристик.

Вот так вот. Решайте сами, нужна ли такая переплата за бренд? JJ-connect не только не отстаёт от Garmin, но и намного опережает его.

Ответить

Вернуться в «Куплю-продам»