Сверчки

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
RomanSM
Старожил

Сообщение RomanSM » Пн июн 01, 2009 7:23

RomanSM писал(а): меня стук в руле очень пугает, не отвалилось ли там чего, а то вдруг что-нить с аирбегом, и, не дай бог такому случиться, сработает эта хервоина и нет так как должна!? стук не реальный просто, когда по не ровной дороге едешь :(
брак в рулевой рейке, как оказалось, в одном из карданов - люфт, итог - замена по гарантии...

RomanSM
Старожил

Сообщение RomanSM » Ср июн 03, 2009 8:01

RomanSM писал(а): брак в рулевой колонке, как оказалось, в одном из карданов - люфт, итог - замена по гарантии...
запчасть пришла в Тюмень за два дня, поменяли за полтора часа....
оказывается у меня не передня подвеска шумно работала, а стучало в рулевой колонке... после замены - тишина в машине, даже на стыках, доволен как слон, осталось сверчков похерить :) сервис сработал на 5+ молодцы

Катюша
Заходит в гости

Сообщение Катюша » Ср июн 03, 2009 16:40

У меня сверчок в левой передней двери. Стукнешь по ней легонько изнутри, на некоторое время пропадает, а потом все заново. И из воздуховодов когда климат работает свист идет.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Ср июн 03, 2009 18:20

И из воздуховодов когда климат работает свист идет.
То же самое. Даже заморачиваться не хочу. :)

Khitrets
Завсегдатай

Сообщение Khitrets » Ср июн 03, 2009 19:46

У меня из воздуховодов не свист слышен, а легкий такой гул, но такое слышал на многих машинах. Причем этот гул только когда машина нагреется на стоянке, а потом климат на всю врубается. А когда климат работает на единичке-двойке (если на уличе не оч. жарко, или климат вышел на режим), то в салоне тишина!
Изображение

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пн июн 22, 2009 10:10

Как убить сверчка где-то над сиденьем переднего пасажира под обивкой крыши?? Сил уже нет, как только машина нагревается на солнце на любой кочке просто нещадно начинает скрипеть, причем чем дальше, тем хуже. Уже пробовал снимать уплотнительный обод по периметру стеклянной крыши, обмотал внутри провода изолентой, заклеил все подозрительные пистоны, но скрип не уменьшается!!!!! >:o >:o >:o Факинг!!! Что там может давать такой скрип? Резиновые уплотнители двери смазывал WD40, эффекта 0... :drag:

pavel436
Эксперт

Сообщение pavel436 » Вт июл 07, 2009 15:03

Поделюсь своими наблюдениями. Пробег 900 км.
Все было нормально до того момента, пока не оставил ее на целый день под солнцем. После работы сел, завел, тронулся, начал поворачивать руль и ... ВОТ ОН(скрип). Жалобно так. Лечится негромко включенной магнитолой. Проблема как я понял распространенная, страшного ничего в этом не вижу. Будет продолжаться на ТО заставлю разбирать.
Но вот другой момент, на форумах еще не натыкался. Ужасно заскрипела декоративная облицовка ручки переключения МКПП, та что пластиковая из которой номера передач выглядывают. Заскрипела конечно же не сама, а когда я воздействую на нее для переключения передачи. Страшного тож нет, в продаже есть цельнометаллические (правда по моему очень уродливые).

НО на следующий день машинка остыла, т.к. похолодало. ТИШИНА.
Денька через два слышал как пару раз пискнул руль, пока вроде все.
Если бы не была выключена магнитола руль вряд ли услышал бы, а ручка поскрипела и успокоилась.
Дома покопался на балконе и извлек защиту от солнца (хз как называется), их разворачивают и кладут между лобовым и панелью. Когда добрался до работы солнце светило уже во всю, достал защиту,
собирался было уже ее положить, глянул на соседние машины и проскочила мысль - ЛОШАРА и убрал ее обратно в багажник. Вот теперь думаю: - забить на скрип или бороться с комплексами :ROFL:

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Чт июл 09, 2009 10:19

Вчера был в Лионе на ТО, сказали, что сверчки и другие паразитные звуки в процессе эксплуатации машины больше НЕ СЧИТАЮТСЯ гарантийными случаями! (( Так что дружно учим матчасть и закупаем отвертки!
Видать, достали их хозяева кривых 308-х! :ROFL:
Место своего сверчка локализовал - где-то под обивкой потолка над солнцезащитным козырьком. Отодрал полобивки впереди, зафиксировал очередной пучек проводов, побрызгал между железками WD40.... Очередная битва проиграна....
Я уже не знаю, что там еще может скрипеть, походы скоро всю крышу буду раскручивать. Ни у кого нет инструкции по разборке модификации со стеклянной крышей?

Rsbn-4n
Эксперт

Сообщение Rsbn-4n » Вс авг 02, 2009 20:11

Сверчка в рулевом колесе убили заменой крепёжного болта, как объяснил мастер он был короткий, заменили на более длинный...
Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...

RomanSM
Старожил

Сообщение RomanSM » Пн авг 24, 2009 12:48

был сверчок в правой задней дверке, как оказалось (выяснилось при щумоизоляции дверей) внутренняя ручка открывания не плотно крепится к дери, приклеил кусочек "АНТИСКРИП5" - сверчок помер...
на образивном покрытии "звенели" время от времени средние стойки (между дверями) в месте где ремни безопасности крепятся, снял пластик, наклеил тот же "АНТИСКРИП5" на кузов и на саму пластиковую панель (минут 10-15 времени заняло), итог - после 140-150 км по трассе - все тихо, ни чего не "звенело", будем посматреть дальше...
на данный момент осталось одно - не понятные щелчки доносящиеся от обивки крыши, когда машина на солце постоит долго, но у нас как буд-то бы осень уже наступила, так что до следующего года подождет :)

рут
Эксперт

Сообщение рут » Пн авг 24, 2009 12:53

RomanSM писал(а):"АНТИСКРИП5" -
что еще за антискрип5 ?!?!7!

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пн авг 24, 2009 13:55

рут
матерьял толщиной 5мм с ворсистой поверхностью.
Ininiti EX35 это круто но не практично

RomanSM
Старожил

Сообщение RomanSM » Вт авг 25, 2009 8:39

Miha писал(а):рут
матерьял толщиной 5мм с ворсистой поверхностью.
да, 5мм, но поверхность не ворсистая, а что-то типа поролона...

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Вт авг 25, 2009 9:15

После шумки дверей пропали дверные сверчки и стали слышны более мелкие:
- один сидит в ремне безопасности, где-то в пластиковой части рычага регулировки высоты ремня
- где-то в районе магнитолы или ниши для мелочевки

Есть еще один нерегулярный, все никак не могу его локализовать.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Вт авг 25, 2009 9:46

У меня сидит в замке ремня... может из за того что я худой, но он частенько дребезжит сам об себя... т.е. ремень в замке люфтит
no turbo - no party

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Вт авг 25, 2009 10:46

Bubba писал(а):У меня сидит в замке ремня... может из за того что я худой, но он частенько дребезжит сам об себя... т.е. ремень в замке люфтит
кстати, да, тоже замечал подобное
но не в своем ремне, а в пассажирском

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Вт авг 25, 2009 11:13

Торин
езжу в основном один и дребезжит он только когда застегнут... а пристегиваюсь всегда...
no turbo - no party

Khitrets
Завсегдатай

Сообщение Khitrets » Вт авг 25, 2009 11:36

А у меня появился где-то в районе задних арок, когда едешь медленно на первой по пересеченной местности. Когда по ровной дороге, то ничего нет. Было такое на предыдущей, там стали пружины поскрипывать, я уж испугался, что тут то же. Сзади пыжа покачал, попрыгал - ничего, тишина, значит это просто сверч. Есть ли у кого такое?
Изображение

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вт авг 25, 2009 20:48

Khitrets писал(а):А у меня появился где-то в районе задних арок, когда едешь медленно на первой по пересеченной местности. Когда по ровной дороге, то ничего нет. Было такое на предыдущей, там стали пружины поскрипывать, я уж испугался, что тут то же. Сзади пыжа покачал, попрыгал - ничего, тишина, значит это просто сверч. Есть ли у кого такое?
Скорее всего скрепит замок 5-й двери, обработай его силиконовым спреем. У меня то же самое было, брызнул и все прошло :)

PS Кстати на Астре тоже такая же болячка была, тоже думал пружины скрипят, ан нет замок

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вт авг 25, 2009 20:57

Торин писал(а):После шумки дверей пропали дверные сверчки и стали слышны более мелкие:
- один сидит в ремне безопасности, где-то в пластиковой части рычага регулировки высоты ремня
- где-то в районе магнитолы или ниши для мелочевки

Есть еще один нерегулярный, все никак не могу его локализовать.
-по поводу ремня безопасности нужно снять накладку стойки, открутить крепление ремня и обработать его (крепление) битопластом или двойным сктчем, будет тихо.
-по поводу сверчка в районе магнитолы вылечил наклейкой на днище оной куска виброизоляции (Вибромаст Техно, или Вибропласт), источником сверча было днище магнитолы, которое на шершавом асфальте или при разгоне резонировало, т.к. сделано из фольги и не прилегало плотно к корпусу магнитолы
:)

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»