Расход бензина.

Модератор: Кузовщик

Закрыто
OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пн июл 06, 2009 12:40

На сколько я знаю на современных авто кондиционер зимой не включается. На Пежо не знаю как, но на Фокусе когда ниже +4 С, то кондиционер не заводится.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пн июл 06, 2009 12:44

OlegaH
у пежо все так же. при минусовых температурах он не работает. по моему от 0 начинает работать.
Ininiti EX35 это круто но не практично

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пн июл 06, 2009 13:42

Goliaf

Считаю более приближенной к реальности методику минтранса (так считается бензин по путевым листам) + 25 % к городскому циклу.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн июл 06, 2009 15:03

По поводу кондишна - сейчас через несколько секунд после заводки машины кондишн включается с забросом оборотов вверх где-то сотни на полторы. Зимой такого не возникало.
Вот и все разговоры о том, что он зимой и летом одинаково молотит. :close:

dyuya
Эксперт

Сообщение dyuya » Пн июл 06, 2009 15:14

OlegaH
Miha
Да, Вы уверены в этом?
Кондиционер не только охлаждает, но и сушит воздух. При обдуве ветрового стекла он часто необходим.
У жены Фокус, и конд зимой работает.

dyuya
Эксперт

Сообщение dyuya » Пн июл 06, 2009 15:20

А вообще интересно. А с чего Вы взяли, что именно с 0 начинает работать? Почему не с +12, например? Логика где? При 0 Вы и без кондера сможете охладить салон. И вы не замечали, что при езде с включенным кондиционером при выпадающих осадках стекло не запотевает? Это и при падающем снеге и при дожде.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пн июл 06, 2009 15:29

dyuya
да, я уверен.
об этом был уже спор. так что давай те не начинать его снова. ПОЖАЛУЙСТА. то что он сушит я прекрасно знаю. за счет этого и происходит охлаждение. при минусовых температурах ему не дает автоматика работать, т.к. можно запороть помпу и ещё много всяких дорогущих вещей. вода в испарителе может замерзнуть.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пн июл 06, 2009 15:29

:smile1: чтоб херня какая то у кондея изморозью не покрылась... вроде испаритель.. или хз.. :smile1:
no turbo - no party

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пн июл 06, 2009 16:03

OlegaH писал(а):На сколько я знаю на современных авто кондиционер зимой не включается. На Пежо не знаю как, но на Фокусе когда ниже +4 С, то кондиционер не заводится.
Я у себя на 406-м наблюдал включение кондея вплоть до 0. Про минусовые температуры не скажу. Просто этой зимой я на нём уже и не ездил. Его работа при таких температурах обеспечивает подсушивание воздуха подаваемого в салон и как следствие не потеющие боковые стёкла. У меня при работающем климате и температурах около 0 стёкла потели только при наличии 4-5 человек в салоне. Даже товарисщи с хорошего бодуна не могли замутить стекла. Надо будет следующей зимой на Пассате глянуть. Там вообще всё замечательно видно. Если БК на ХХ при стоянии на месте показывает 0,6-0,7 л/ч, то кондей не работает. Если больше, то включился. Максимум, что выдавал при t близкой к 30 1,2 л/ч. Из этого можно сделать вывод, что климат в среднем жрёть 0,3-0,4 л/ч, ну в максимуме 0,6-0,7.

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Пн июл 06, 2009 16:11

dyuya писал(а):Неужели, в Ростов пробки больше, чем в Питере? Я и пробки попадал, но больше 11 комп не показывал. При каждой заправке обнуляю один из счетчиков. К моменту новой заправки практически всегда 10,00. Было пару раз 11, но это было зимой, я в машине долго грелся. АКПП, кондиционер включаю часто, даже зимой.
Фиг знает.. может машина у меня особенная, но у меня меньше 11 получается только при пробеге 600 км, 200 из которых город. А если чисто город то реальный расход меньше 13, по-моему ваще ни разу не был. В среднем 13,5-14,5 по факту (а не по компу, который у меня оптимист - врет примерно на 0,5-1 л.)

dyuya
Эксперт

Сообщение dyuya » Пн июл 06, 2009 17:02

Miha
1. Тогда что же сушит воздух при -5 С?
2. Если кондер зимой не включается то, что же включалось в моей машине? При включенном кондере ветровое стекло отпотевало гораздо быстрее, чем при выкл.
Osip
А как Вы расход замеряете без компа?
Не знаю, у меня при пробках был расход как-то 12 л. И то постепенно сошел до 10, после того, как ехал в обычном городском режиме. А вот на трассе меньше 7 не было ни разу. А в основном держится 7,5 -8. Правда, еду я часто 130-150 км/ч. Сейчас на одном счетчике 7500 км, расход 10,00. На втором 450 км, расход 10,00. Может это у меня машина особенная?
Лью 95, но новые цены заставляют задуматься о 92. Друг уже год льет в Опель Зафиру. Ничего плохого не говорит. И расход даже не вырос. Но все с его слов. Вот потому и спросил народ, лил ли кто-то 92 в бак?

dyuya
Эксперт

Сообщение dyuya » Пн июл 06, 2009 18:44

Miha
"то что он сушит я прекрасно знаю. за счет этого и происходит охлаждение. "
Еще раз перечитал эту фразу и ....
ржу нимагу!
:ROFL:
Значит все, что сушит называется кондиционером? И фен тоже?

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Вт июл 07, 2009 8:48

dyuya писал(а):Miha
1. Тогда что же сушит воздух при -5 С?
2. Если кондер зимой не включается то, что же включалось в моей машине? При включенном кондере ветровое стекло отпотевало гораздо быстрее, чем при выкл.
Osip
А как Вы расход замеряете без компа?
Не знаю, у меня при пробках был расход как-то 12 л. И то постепенно сошел до 10, после того, как ехал в обычном городском режиме. А вот на трассе меньше 7 не было ни разу. А в основном держится 7,5 -8. Правда, еду я часто 130-150 км/ч. Сейчас на одном счетчике 7500 км, расход 10,00. На втором 450 км, расход 10,00. Может это у меня машина особенная?
Лью 95, но новые цены заставляют задуматься о 92. Друг уже год льет в Опель Зафиру. Ничего плохого не говорит. И расход даже не вырос. Но все с его слов. Вот потому и спросил народ, лил ли кто-то 92 в бак?
Замеряю очень просто - всегда заправляюсь до "щелчка" пистолета, счетчик обнуляю, на следующей заправке количество заправленного бензина делим на количество пройденных километров.. вот и получается реальный расход, который всегда больше "компьютерного" в среднем на 0,5-1л. Понятно, что на наших заправках недоливают бензин, но не думаю, что этот факт сильно влияет на показатель среднего расхода.. +/- 0,5 л. роли не играют.
Пробег у меня сейчас 21000 км., расход особо не падал. Причем разницу зима/лето тоже не особо чуствую, хотя, кажется, летом чуть-чуть меньше расход. Наверное, из-за отсутствия прогрева.

Сейчас, когда на улице не очень жарко, иногда езжу с отключенным климатом.. но, вроде, особо на этом тоже не сэкономишь..

По трассе у меня расход веселее, но далек от идеала. Если на круизе 110-120 (естественно, с периодическими обгонами и торможениями), то фактический расход примерно 8-8,5л. Если чуть притопить, то будет сразу возрастать.. но я редко езжу больше 130-140.. смысла нет никакого.

lmakc
Завсегдатай

Сообщение lmakc » Вт июл 07, 2009 9:17

наездил около 2000 цикл смешанный, хотя трассы наверное побольше, средняя скорость 47 км, средний расход 7.8 - не знаю может я так езжу, может с машиной повезло, но пока расходом очень доволен - на трассе на 130 держится в пределах 7.1 - 7.3 (МКПП)
Изображение

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вт июл 07, 2009 9:30

dyuya
не передергиваете. фен построен по другому принципу. он вас обдувает, за счет этого вы и сохнете, а кондишн прогоняет воздух через холодный контур, где влага вся конденсируется, остроумный вы наш.

если хотите пофлудить на эту тему, то идите в курилку и создавайте там тему! а лучше попользуйтесь поиском.
и вообще, даблпостинг не есть гуд!

Хозяин следующего поста не по теме расхода бензина, будет наказан.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт июл 07, 2009 9:33

lmakc писал(а):наездил около 2000 цикл смешанный, хотя трассы наверное побольше, средняя скорость 47 км, средний расход 7.8 - не знаю может я так езжу, может с машиной повезло, но пока расходом очень доволен - на трассе на 130 держится в пределах 7.1 - 7.3 (МКПП)
Средняя скорость 47 - это чисто трасса имхо.

У меня за почти 3000 - трасса/город 70/30 примерно выходит 9 литров, средняя скорость по компу 37 км/ч. Если сбросить в городе счетчик, то без очень стоячих пробок - 10.8 л при средней 28 км/ч.

dyuya
Эксперт

Сообщение dyuya » Вт июл 07, 2009 9:59

Miha
Надо же!
Чушь писать значит можно? "вода в испарителе может замерзнуть."
1. Где Вы там воду нашли?
2. Значит зимой вода не замерзает, а от включенного кодера, замерзает?
Наказывайте, напугали.

HQ
Эксперт

Сообщение HQ » Вт июл 07, 2009 10:02

Внесу свою лепту в расход бензина :)
Город тут не менее 500 км но не более 1000 км из общего итога, остальное трассы с различным скоростным режимом. Точнее подсчитать трудно.
Изображение

Для Sia-Ori
Случайно заблудились и заехали в Ростов, хоть и немножко заехали и быстро обратно уехали. Но я не удивляюсь что у вас в Ростове расход топляка по городскому циклу гораздо больше чем у нас в Челябинске.
У меня по городу больше 9 литров по городу не получается обычно. И это при том что работа у меня такая весь день на пыжике ездить по городу.
Последний раз редактировалось HQ Вт июл 07, 2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

dyuya
Эксперт

Сообщение dyuya » Вт июл 07, 2009 10:29

Ну и еще раз не по теме. Так, для общего образования.
http://www.freezer.ru/glossary.shtml
"Испаритель - теплообменник, расположенный в салоне автомобиля. Представляет собой маленький радиатор, по размерам испаритель похож на очень толстую книгу. В испарителе и производится собственно холод. Тут бурно кипит и превращается в газ жидкий хладагент, температура которого при этом резко понижается."
http://www.freezer.ru/faq.shtml#winter
"Надо ли включать кондиционер зимой?
Да, кондиционер зимой включать необходимо. Не для прохлады, разумеется, а для того, чтобы ваш кондиционер прослужил как можно дольше. Включая кондиционер, вы, образно говоря, "разгоняете" по системе застоявшееся в ее нижних точках масло. Не даете заржаветь прижимной пластине муфты компрессора. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Если будете делать это чаще - кондиционер только скажет вам "спасибо". Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении."

lmakc
Завсегдатай

Сообщение lmakc » Ср июл 08, 2009 14:51

nucl1d
Средняя скорость 47 - это чисто трасса имхо.

У меня за почти 3000 - трасса/город 70/30 примерно выходит 9 литров, средняя скорость по компу 37 км/ч. Если сбросить в городе счетчик, то без очень стоячих пробок - 10.8 л при средней 28 км/ч.
странно, с помощью нехитрой математики я получаю, что при твоих данных у тебя средняя скорость движения по трассе 40,85 км/ч :acute: либо Вы любите очень медленную езду, либо Вы ошиблись в расчетах :)
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Общий»