Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
суббота-воскресенье - 6,0 на 250 километрах. Это на автомате 120 лошадок, с тремя пассажирами кроме водителя, и грузом килограмм 100. Средняя скорость - 65 километров в час. Из этих 250 50 - по городу, хоть и по пустому, выходной всё же, но по городу. Так что менее 6 литров меня не удивят. Вот менее 5,5 - да, воспринимаю уже с некоторым сомнением.Игорр писал(а):Ну и что?
Мнгновенный в 4.5 литра - ничего удивительного.
Пусть кто-нить покажет средний менее шести литров на дистанции километров так пятьсот.
А то тут некоторые заявляют неправдоподобные вещи.
Но это - степь с плоским рельефом и минимум транспорта, ни обгонов, ни тракторов с 30 км/ч
Расход бензина
Я уже писал где-то (может, не в этой теме): наши продавцы настоятельно при продаже всем рекомендуют лить 92 (не отражая этого, правда, в документации). Я ездил около полугода, движок не умер. На 95 ездить, конечно, веселее. Где-то читал, что движок с изменяемыми фазами газораспределения вообще может работать с широким диапазоном ОЧ бензинов, до 92. Но РСА, изучив ситуацию на московских заправках, настоятельно рекомендовал не ниже 95. Так что, если припрёт где в глубинке, можете лить и 92
Насколько знаю,в Пыже стоит движок по сути БМВ.Так вот,когда ездил на 318 БМВ от 92 бензина машину на холостых колбасило здорово,разгон был с провалами,да и в сервис центрах БМВ категорически не рекомендуют лить 92.
Существует мнение,что 95 получают из 92 путем добавления присадок,повышающих октановое число.Так вот если следовать этой логике,что берут за основу,чтобы получить 92 бензин?Правильно-ослинную мочу.
Существует мнение,что 95 получают из 92 путем добавления присадок,повышающих октановое число.Так вот если следовать этой логике,что берут за основу,чтобы получить 92 бензин?Правильно-ослинную мочу.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
вообщем пробег был такой: репино-приморск-сестрорецк. Безин в баке половина 95, половина 98, КК включен, ехал 85% на крузе 65-80... было и километров 8 чистой грунтовки (ремонт дороги нахъ)...
Движка 150, ручка. Говорить ничего не буду - не поверите, так что вот фотка среднего расхода:

а вот насколько хватит полного бака с таким расходом:

По факту ехал по ПДД и учитывая качество дороги... если про это забыть, получилось бы чуть побыстрее, а расход был бы гораздо больше
Движка 150, ручка. Говорить ничего не буду - не поверите, так что вот фотка среднего расхода:

а вот насколько хватит полного бака с таким расходом:

По факту ехал по ПДД и учитывая качество дороги... если про это забыть, получилось бы чуть побыстрее, а расход был бы гораздо больше
no turbo - no party
Средний расход топлива для наших машин определён не в реальном ездовом цикле, а на беговых барабанах по протоколу испытаний, описанному в директиве 80/1268 ЕС (2004 год). В соответствии с этой методикой программа эксперимента состоит из двух частей: «urban cycle» - расход топлива в «городском цикле», «extra-urban cycle» - имитация загородной трассы. Потребление топлива в «смешанном режиме» - это среднее арифметическое результатов измерений в «городском» и «загородном» режимах движения. «Городской цикл», смоделированный в лаборатории, состоит из периодически повторяющихся разгонов, торможений, остановок. Сначала автомобиль с непрогретым двигателем трогается с места и набирает 15 км/ч. Затем следует торможение с включенной передачей и остановка. Потом авто снова разгоняют уже до 32 км/ч и тормозят на «нейтрали» до полной остановки. На третьем разгоне автомобиль набирает 50 км/ч (доводя до третьей передачи), замедляется до 35 км/ч и вновь тормозит уже на второй передаче. Продолжительность такого цикла составляет 3 мин 15 секунд, за это время автомобиль проходит 1 км. Такая последовательность действий повторяется 4 раза. Средняя скорость на всем протяжении пути составляет 19 км/ч. Считается, что такой режим движения наиболее точно имитирует езду по загруженным городским улицам с частыми торможениями у светофоров. «Загородный цикл» начинается сразу после завершения «городского», когда мотор машины уже достаточно прогрет. Он не допускает остановок и осуществляется в один прием. Машина разгоняется до 70 км/ч, тормозит до 50 км/ч, снова набирает 70 км/ч, затем - 100 и 120 км/ч. После этого следует торможение до полной остановки. Весь цикл занимает 6 мин 40 секунд, за это время автомобиль «проезжает» 7 км со средней скоростью 63 км/ч.
Поэтому и предлагаю делиться реальными расходами с описанием режима движения и (самое главное) поддерживаемой и средней скоростями движения. Кто не верит - наиболее экономично на высшей передаче примерно на 70 км/ч
Поэтому и предлагаю делиться реальными расходами с описанием режима движения и (самое главное) поддерживаемой и средней скоростями движения. Кто не верит - наиболее экономично на высшей передаче примерно на 70 км/ч
Да все верят, что наиболее экономично - на верхней передаче с наименьшими оборотами.
Хорошее описание тестов по замеру расхода.
Но... у меня сейчас по городу с кондишном если менее 11 - то уже хорошо. А так, 12 - это норма. Рекорд был 16, когда я катался весь день только центре города, газ-тормоз-то пробка, то светофор, то парковка с метром запаса между двумя авто.
Интересно, как в тесте на автомате включают нейтраль. Там ведь это - нештатный режим эксплуатации.
Хорошее описание тестов по замеру расхода.
Но... у меня сейчас по городу с кондишном если менее 11 - то уже хорошо. А так, 12 - это норма. Рекорд был 16, когда я катался весь день только центре города, газ-тормоз-то пробка, то светофор, то парковка с метром запаса между двумя авто.
Интересно, как в тесте на автомате включают нейтраль. Там ведь это - нештатный режим эксплуатации.
Неужели, в Ростов пробки больше, чем в Питере? Я и пробки попадал, но больше 11 комп не показывал. При каждой заправке обнуляю один из счетчиков. К моменту новой заправки практически всегда 10,00. Было пару раз 11, но это было зимой, я в машине долго грелся. АКПП, кондиционер включаю часто, даже зимой.
Кондиционер зимой мощности много кушать не должен, потому как забортный воздух и так холодный, а греть он не умеет, греется машина от тепла двигателя.
А насколько могучие пробки - судить трудно. Потому как у нас три сотрудника на х-трейлах катаются, у одного расход - 12, а у другого - 17. У третьего - 13-14. И все, вроде бы, в одном городе живут.
А насколько могучие пробки - судить трудно. Потому как у нас три сотрудника на х-трейлах катаются, у одного расход - 12, а у другого - 17. У третьего - 13-14. И все, вроде бы, в одном городе живут.
Расход бензина с работающим кондиционером не много зависит от забортной погоды, потому, что увеличивается он именно из-за включения дополнительной нагрузки на двигатель. Потом, распределением температуры в салоне заведует не сам кондиционер, а датчики, которые открывают или закрывают воздушные заслонки. Пробки влияют сильно, потому как средняя скорость в них очень низкая. Ну и конечно режим вождения, может Вы кнопку "Спорт" не выключаете.