тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ася
Сообщение Sia-Ori » Сб июн 20, 2009 21:21
Пыжесервис весь увешан плакатами про пакеты сервисных услуг.
И глядя на экзистовскую стоимость оригинала что-то желание пользоваться пакетами резко слабеет.
----------------------------------------------
Пакет услуг Тормозная система
В комплексный пакет услуг входит:
-> Один комплект, состоящий из четырех передних колодок
-> Стоимость работ по их замене
-> Осмотр автомобиля с предоставлением отчета клиенту
308 - 1,6 МКП/АКП - EP6/EP6DT - 4 620
308 - 1,6 МКП - EP6DTS - 4 230
И глядя на экзистовскую стоимость оригинала что-то желание пользоваться пакетами резко слабеет.
----------------------------------------------
Пакет услуг Тормозная система
В комплексный пакет услуг входит:
-> Один комплект, состоящий из четырех передних колодок
-> Стоимость работ по их замене
-> Осмотр автомобиля с предоставлением отчета клиенту
308 - 1,6 МКП/АКП - EP6/EP6DT - 4 620
308 - 1,6 МКП - EP6DTS - 4 230
Sia-Ori
dobrun
Lynx
Sia-Ori
Сообщение Lynx » Вс июн 21, 2009 18:30
Цитата гарантийщиков: Колодки и тормозные диски других производителей, не влияют на гарантию. Т.е. если вы поставите тормозной диск стороннего разработчика но он по всем параметрам такой же как и оригинал, то это на гарантию не влияет. Так же и с тормозными колодками. Т.е. если что, то ступица действует по гарантии.Sia-Ori писал(а):А вот других фирм, пока на гарантии - не надо.Lynx писал(а): Бошевские, именно те которые и стоят при покупке авто, но есть выбор и других производителей.

Lynx
rn1nbu
Miha
rn1nbu
Сообщение Osip » Пн июн 22, 2009 14:15
Товарищи, подскажите мне, пжст.
На ТО-1 мне радосто сообщили, что износ передних колодок составляет 70-80%. Про передние диски и задние колодки ничего не сказали. Я менять отказался.
У меня несколько вопросов:
1. Соответствуют ли обычно действительности рекомендации дилера? Т.е. не преувеличивают ли они износ.
2. Какой может быть максимальный износ? Т.е. сколько мне еще реально можно ездить, если предположить что износ такой, как они мне сказали. Просто диски повредить не хочется. К слову, тормозит хорошо.
3. Хочу сам износ замерить.. какой минимум в мм. должен быть?
На ТО-1 мне радосто сообщили, что износ передних колодок составляет 70-80%. Про передние диски и задние колодки ничего не сказали. Я менять отказался.
У меня несколько вопросов:
1. Соответствуют ли обычно действительности рекомендации дилера? Т.е. не преувеличивают ли они износ.
2. Какой может быть максимальный износ? Т.е. сколько мне еще реально можно ездить, если предположить что износ такой, как они мне сказали. Просто диски повредить не хочется. К слову, тормозит хорошо.
3. Хочу сам износ замерить.. какой минимум в мм. должен быть?
Osip
Ася
Ася
Сообщение Lynx » Пн июн 22, 2009 19:26
Звонить им не надо, через телефон дороже (не спрашивай почему не знаю). Регистрируешься на их сайте заказываешь по номеру, цена на данный момент 2688р. Приезжаешь оплачиваешь 50% ждешь 1-3 дня, и забираешьАся писал(а):Lynx
позвонила в exist.ru, сказали стоимость: 3015 руб......

Lynx
Роман53
Сообщение spacestar » Пн июн 22, 2009 22:41
+1000Lynx писал(а):Цитата гарантийщиков: Колодки и тормозные диски других производителей, не влияют на гарантию. Т.е. если вы поставите тормозной диск стороннего разработчика но он по всем параметрам такой же как и оригинал, то это на гарантию не влияет. Так же и с тормозными колодками. Т.е. если что, то ступица действует по гарантии.Sia-Ori писал(а):А вот других фирм, пока на гарантии - не надо.Lynx писал(а): Бошевские, именно те которые и стоят при покупке авто, но есть выбор и других производителей.
spacestar
Сообщение Bikerider » Вт июн 23, 2009 6:42
Посмотрел в Existe - сейчас Бош там 2792 р. стоит.
Из товаров-заменителей вывалиливается огромный список и эти БОШ там одни из самых дорогих. TRW - 1457 р., Ferodo - 1282 р.
Так не проще TRW или Ferodo взять? К тому же, как упомянуто выше, TRW с завода устанавливают, только под маркой Bosch. Может кто-нибудь уже пробовал?
Из товаров-заменителей вывалиливается огромный список и эти БОШ там одни из самых дорогих. TRW - 1457 р., Ferodo - 1282 р.
Так не проще TRW или Ferodo взять? К тому же, как упомянуто выше, TRW с завода устанавливают, только под маркой Bosch. Может кто-нибудь уже пробовал?
Bikerider
Miha
Bikerider
Ася
-
- Старожил
Сообщение KRom » Вт июн 23, 2009 9:24
Мне кажется, что в exist.ru опечатка и Bosch 0 986 494 038 указан ошибочно.
Кто-то их ставил???
Дело в том, что уже не раз писали, что на 308-й не подходят пер.колодки от 307-го и других моделей, а тут довольно обширный список авто на которые они ставятся.
На том-же exist.ru указаны геометрические размеры колодок, так вот, для Bosch 0 986 494 038 указаны:
- длина - 137 мм;
- высота - 57,4 мм;
- толщина - 19 мм.
При этом, для остальных "аналогов", в частности ABS 37607, Metelli 22-0804-0 и по каталогам производителей TRW GDB 1761, EBS 1978 (21978), и т.д. указаны следующие параметры:
- длина - 151 мм;
- высота - 61,5 мм;
- толщина - 17,8 мм.
Далее, откуда возможна ошибка, устаревший код оригинальных колодок для 308-го выглядит так: 4253.93, а один из кодов на 307-й и другие модели выглядит как: 4253.39, может отсюда и ошибка???
Кто-то их ставил???
Дело в том, что уже не раз писали, что на 308-й не подходят пер.колодки от 307-го и других моделей, а тут довольно обширный список авто на которые они ставятся.
На том-же exist.ru указаны геометрические размеры колодок, так вот, для Bosch 0 986 494 038 указаны:
- длина - 137 мм;
- высота - 57,4 мм;
- толщина - 19 мм.
При этом, для остальных "аналогов", в частности ABS 37607, Metelli 22-0804-0 и по каталогам производителей TRW GDB 1761, EBS 1978 (21978), и т.д. указаны следующие параметры:
- длина - 151 мм;
- высота - 61,5 мм;
- толщина - 17,8 мм.
Далее, откуда возможна ошибка, устаревший код оригинальных колодок для 308-го выглядит так: 4253.93, а один из кодов на 307-й и другие модели выглядит как: 4253.39, может отсюда и ошибка???
KRom
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски