радар детeктор

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Black Devil
Завсегдатай

Сообщение Black Devil » Ср июн 03, 2009 9:07

Пчел писал(а):Купил Кранч 214В
Ждем результатов использования! :drag:
Изображение

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Ср июн 10, 2009 8:49

взял то же crunch 2130 после теста на стационарной стойке.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Black Devil
Завсегдатай

Сообщение Black Devil » Ср июн 10, 2009 11:20

Friend писал(а):взял то же crunch 2130 после теста на стационарной стойке.
Куда инсталлировал? Что за стационарная стойка?
Изображение

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Ср июн 10, 2009 13:26

Куда инсталлировал?
пока по центру в разветвлитель прикуривателя(ЖПС еще стоит)
Что за стационарная стойка?
в городе в паре мест есть стационарная стойка для "писем счастья". На ней, у неё радар при движении включается.
Пара радаров не работали через стекло, брал после теста.
Осталось на трассе проверить)

Otpilok 174
Старожил

Сообщение Otpilok 174 » Пн июн 15, 2009 9:19

Купил Кранч 214В, в городе под камерами верещит, на трасе стояли гаеры, дык он их за 1,5 км из-за поворота заметил, громко ругался.
Изображение
Confort Pack, 1,6, MКПП+ЭСП+подогрев
Изображение

Black Devil
Завсегдатай

Сообщение Black Devil » Пн июн 15, 2009 10:24

Otpilok 174 писал(а):дык он их за 1,5 км из-за поворота заметил, громко ругался.
:thumbs_up
Изображение

Captain
Эксперт

Сообщение Captain » Пн июн 15, 2009 11:37

Начал комплектовать новое авто. С монтажом радар-детектора (Кранч-2110)- проблема. Поставил (как на старой было) на низ лобового - далеко до прикуривателя. Шнур слишком уж по колхозному тянется. В итоге пока прилепил справа от зеркала. Шнур снял, на трассах буду втыкать. Висит, конечно, но все лучше чем через панель тянуть.
На действия по совету уважаемого Black Devilпока морально не готов...
Без пара и электричества нам социализма не построить!

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт июн 16, 2009 15:48

Black Devil писал(а):Ждем результатов использования!
И так тест Кранч 214В. Испытывал его на дальнобое - 1300км.
В городе он мне в принципе не очень нужен, т.к. скорость особо не превысишь и опасно и не где особо!
За 1300 км ложных срабатываний не было!!! Детектор верещал только когда действительно обнаруживал сигнал от гаишных радаров. Я думаю спас он меня один раз точно! Ехал по М4 130 км/ч (от Москвы уже где то 60 км отъехал). Тут Кранч запищал. И действительно впереди на 3 трех полосной дороге ремонтировали одну полосу, стояли знаки ремонт дороги и ограничение в 50 км/час. Ну, я и снизил до 60 км. Проехав еще немного увидел аж две машины ДПС (и это в 5:30 утра), одного водилу на Опеле они захомутали уже и имели в патрульной машине. Без радара я бы проехал этот участок дороги ну в самом лучшем случае 90 км/час не меньше. Радар ГИБДД работал на постоянную, что и помогло его обнаружить за 2,5 км! После этого Кранч пищал и точно показывал силу сигналов по всему моему маршруту, и подтверждалось это миганием фар встречных авто. Да, надо быть начеку когда дорога пустынна и ты едешь один, но когда движение более менее есть, то и риск попасться на единовременный выстрел из радара близок к 0, т.к. детектор засекает сигнал за пару км при измерении ГИБДД впереди идущей машины. Ложных срабатываний не было, я даже не стал переключать Кранч в режим город, так и ездил по Москве и не только в режиме "Трасса". :) Сразу понятно куда у патруля ГИБДД направлен радар, поэтому старался сигнализировать об этом встречным водителям. Очень помогало проезжать небольшие населенные пункты на трассе не притормаживая (ну конечно ехал со скоростью чтобы права под угрозу не попали, во всяком деле так же важна умеренность). На стационарных постах ГИБДД оказывается скорость не меряют вообще, так что доказывать превышения скорости могут только по видео камерам если они есть.
Осмелев местами качегарил под 170 км/час (Один мужик на А6 видно так разнервничался, что Пыж уперто едет за ним какова бы не была скорость, и обогнал грузовик через сплошную, я его примеру не стал уподобляться). Тут я первый раз пожалел, что нет турбины под капотом :Knight:
Теперь о недостатке, крепил я Кранч присосками к стеклу, вот почему то этот крепежный узел поскрипывает на неровной дороге вместе с детектором, возможно из-за люфта (может дело в неплотном креплении основания и детектора?). Но это на неровной дороге и больших скоростях, в Москве и области скрип вас вряд ли побеспокоит. Пробовал посильнее насадить детектор на крепеж, вроде помогло почти избавиться от скрипа.
308 пока мало бегает по России (за 2600 км видел только два (в Рязанской области и Тамбовской) и то один из них SW был). В провинции многие не понимают что это за аппарат такой со львом, все пытаются разглядеть или не отставать хотя бы от него. Гаишники так же относятся лояльно, то руками покажут (не останавливая машины) – Включи ближний свет, один Гаишник даже отскочил в сторону, когда я срезал путь через пост ГИБДД, т.к. выезд на автомагистраль был через него лучше и удобнее, чем стационарный выезд (а могбы и насувать то) :) . Авто очень на дороге заметно. :)
Так что Кранч 214В штука прикольная и помогает от засад ГИБДД там где по логике они не должны быть. Ну, сами понимаете, трасса хорошая а стоит ржавый знак – не более 60 км/ч, а зачем и почему его поставили?! Ответ один – чтобы денег с водил сшибать по легкому!
Изображение

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Вт июн 16, 2009 20:44

собираюсь на выходных в Казань, может кто нибудь даст радар-детектор попользоваться?
Да уж.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пн июн 22, 2009 9:20

Тоже купил себе Кранч 214В. Ездил к брату на дачу проверил - на гаишников ругается.

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Чт июл 09, 2009 14:39

Проездил с ним 2000 км.
Приделал ровно по центру лобового, растянул витой шнур, за край пепельницы заепил шнур, и не так болтается.

В Ярославской области пилил 120-130, дорога пустынная, навигатор гад не подсказал, что приближаемся к Т-ому перекрестку. Стоят знаки метров за 500 70 потом 50, и небольшой поворот, педаль газа сбросил.
Выскакиваю на прямую к перекрестку, и начинает орать кранч 2130. Делать нефиг, тупо тормоз в пол. Львенок заморгал аварийкой, и через 1-1,5 секунды, второй истошный крик кранча: "тормози")))))

И тут сам уже замечаю газельку с камерами сверху.....Подрулил, тормозят:
Г: неуспели
Я: да немного не хватило
Г: Вот ваша скорость, 82 км\ч, там знак 50. Пройдемьте в машину....

В машине показали на Визире видео как я пёр)))) выписал протокол на 300 р, а так лишение.... :Knight:

5 раз по трассе он мне помог.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пт июл 10, 2009 10:12

Не, радар конечно не панацея, но себя по любасу окупит! Вот вот, там где не ожидаешь он и спасет. единственное чтобы машин по трассе сбыло по более, тогда Радар Гайев можно будет засеч раньше!
катнулся по М2 в область - ни фига там радары не работаю ни на постах, ни так, хотя и стоят! А я то думал что они рабочие - так обманка! :)
Изображение

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт июл 10, 2009 12:04

Пчел писал(а): А я то думал что они рабочие - так обманка!

просто их переодически включают и выключают.

BATman3
Завсегдатай

Сообщение BATman3 » Вс июл 19, 2009 20:47

Купил себе Crunch 217B. Первое время тестил на рабочей Рено Симбол - несколько раз реально спасал. Всегда заранее засекал радары, в том числе новые на треноге с wi-fi. Были ложные срабатывания на раздвижные двери.
Как только поставил на Пыжа - тишина, лишь изредка попискивал на двери. При проезде мимо радара с wi-fi мочал как партизан...
Поставил обратно на Реноху - все засекает отлично.
Как я понимаю лобовуха пыжа сильно "экранирует" сигнал. А жаль, собрался ехать в Крым (для этого его и покупал), а тут такая засада.

Нездоровяк
Эксперт

Сообщение Нездоровяк » Вс июл 19, 2009 21:13

я так понимаю, чем больше цифра позади кранча, тем лучше?

Black Devil
Завсегдатай

Сообщение Black Devil » Пн июл 20, 2009 7:38

BATman3 писал(а):Купил себе Crunch 217B. Первое время тестил на рабочей Рено Симбол - несколько раз реально спасал. Всегда заранее засекал радары, в том числе новые на треноге с wi-fi. Были ложные срабатывания на раздвижные двери.

Как только поставил на Пыжа - тишина, лишь изредка попискивал на двери. При проезде мимо радара с wi-fi мочал как партизан...

Как я понимаю лобовуха пыжа сильно "экранирует" сигнал. А жаль, собрался ехать в Крым (для этого его и покупал), а тут такая засада.
Я прилепил слева от зеркала заднего вида. Там окошки есть для карт, для платных дорог. Вот туда приклеил, там его не видно, не привлекает внимание ни гаишников, ни вандалов, а запитался от подсветки зеркал в козырьках. Напряжение для детектора требуется 12v, точно такое же у бортовой системы авто. Единственное, я на всякий случай предохранитель оставил. В этих окошках обычное стекло без защиты от ЭМ волн.
Изображение

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Пн июл 20, 2009 8:30

BATman3 2130 кранч работает.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пн июл 20, 2009 8:45

BATman3

У меня 214В, работает.

Olezzzka
Эксперт

Сообщение Olezzzka » Пн июл 20, 2009 9:04

Black Devil писал(а):
BATman3 писал(а):Купил себе Crunch 217B. Первое время тестил на рабочей Рено Симбол - несколько раз реально спасал. Всегда заранее засекал радары, в том числе новые на треноге с wi-fi. Были ложные срабатывания на раздвижные двери.

Я прилепил слева от зеркала заднего вида. Там окошки есть для карт, для платных дорог. Вот туда приклеил, там его не видно, не привлекает внимание ни гаишников, ни вандалов, а запитался от подсветки зеркал в козырьках. Напряжение для детектора требуется 12v, точно такое же у бортовой системы авто. Единственное, я на всякий случай предохранитель оставил. В этих окошках обычное стекло без защиты от ЭМ волн.
Можешь фоток прислать посмотреть?

217B - работает не плохо... ни разу не тормознули на скорость.

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Пн июл 20, 2009 10:04

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»