У кого-нибудь стоит сигналка Scher-khan magicar 8???
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
У кого-нибудь стоит сигналка Scher-khan magicar 8???
Всем привет!
В салоне поставили эту сигналку.
Вот столкнулся с таким поведением: дальность приема по паспорту написана 1500м. Ну это я понимаю, что в чистом поле, в хорошую погоду, без всяких ЛЭП поблизости... Вот ставлю машину в гараж (обычный металлический), иду домой, до дома метров 200-300, не больше, и у меня брелок уже не видит машину. Ну, думаю, может гараж как-то экранирует. Ставлю на стоянку около магазина, иду в магазин, метров 100, ловит, но антенка на единичке... Думаю надо проверить на открытом пространстве: на этих выходных возил родных на кладбище, ну чистое поле, ни дорог, ни домов, ни заводов, только провода идут в какую-то деревушку, но совсем маленькие, не ЛЭП даже. Отошли мы метров на 300 по прямой, у меня брелок через раз работает, то видит, то нет... Если отойти еще шагов на 20-30 - все, тишина.
Вот может у кого есть опыт общения с такой сигналкой, может кто подскажет-посоветует, она хреновая, или поставлена криво, или может еще чего? А то получается какой смысл в двусторонней связи, если машину через 300 метров прямой видимости брелок уже не видит?
В салоне поставили эту сигналку.
Вот столкнулся с таким поведением: дальность приема по паспорту написана 1500м. Ну это я понимаю, что в чистом поле, в хорошую погоду, без всяких ЛЭП поблизости... Вот ставлю машину в гараж (обычный металлический), иду домой, до дома метров 200-300, не больше, и у меня брелок уже не видит машину. Ну, думаю, может гараж как-то экранирует. Ставлю на стоянку около магазина, иду в магазин, метров 100, ловит, но антенка на единичке... Думаю надо проверить на открытом пространстве: на этих выходных возил родных на кладбище, ну чистое поле, ни дорог, ни домов, ни заводов, только провода идут в какую-то деревушку, но совсем маленькие, не ЛЭП даже. Отошли мы метров на 300 по прямой, у меня брелок через раз работает, то видит, то нет... Если отойти еще шагов на 20-30 - все, тишина.
Вот может у кого есть опыт общения с такой сигналкой, может кто подскажет-посоветует, она хреновая, или поставлена криво, или может еще чего? А то получается какой смысл в двусторонней связи, если машину через 300 метров прямой видимости брелок уже не видит?
- Мастер Пежо
- Эксперт
не переживайте для код граббера достаточно и 50 метров 
вообще нужно было брать MS600 http://ugona.net/item434.html
но надеяться на иммобилайзеры/ловушки и механические защиты
Вот знаю сигналки типа Старлайн отключают на раз даже для того чтобы машину обшарить (барсеточники)

вообще нужно было брать MS600 http://ugona.net/item434.html
но надеяться на иммобилайзеры/ловушки и механические защиты
Вот знаю сигналки типа Старлайн отключают на раз даже для того чтобы машину обшарить (барсеточники)
Это понятно, что вскрыть можно любую сигналку, и даже вашу MS600, но коли я заплатил за онную, хотелось бы, чтобы она отрабатывала нормально! От угона нужно страховать КАСКО, а от прочих мелких и не очень неприятностей - наши с вами сигнализации.Jadore писал(а):не переживайте для код граббера достаточно и 50 метров
Я просто хотел понять, это косяк именно этой сиги, установщиков, или еще чего-то.
Вообще, если не секрет, у Вас она?Jadore писал(а):вообще нужно было брать MS600
Khitrets
не, у меня другая
а вы читайте http://www.ugona.net/article31.html
да и вообще MS 600 имеет шифрование не Keelog , а это на сегодняшний день лучше
не, у меня другая
а вы читайте http://www.ugona.net/article31.html
да и вообще MS 600 имеет шифрование не Keelog , а это на сегодняшний день лучше
У меня не Шерхан, но "проблема" та же (хотя я уже давно перестал считать это проблемой). На цветастой коробке тоже было написано раскрасивыми буквами, что у сигналки рекордная дальность до 1.5 км влегкую. В реале, не всегда держит даже 200м. Почитав здесь: http://www.alarmforum.ru/ понял, что проблема не в моем экземпляре, а просто так оно работает. Чтобы увеличить дальность, можно заморочится увеличением передающих антенн. Но это не про меня...
Поэтому, если не устраивает дальность, можешь смело менять сигналку на другую модель. Замена у производителя на аналогичную ничем не поможет. Обыкновенная на%бка покупателя.

Что-то мне кажется, что небольшая реальная дальность связи - это общее свойство сигналок с обратной связью. А есть ли смысл менять производителя, покупать одну из новейших сигналок за оч приличные деньги, еще раз устанавливать, тратя деньги, кучу времени, и в результате получить то же самое, ну может на 50-100 метров лучше?Dmitry29 писал(а):Поэтому, если не устраивает дальность, можешь смело менять сигналку на другую модель.
Готов заплатить деньги и потерять время, если результат будет в действительности хотя бы 1000 метров 100%-но устойчивой работы в условиях города, а так игра не стоит свеч...
Вот тебе давали тест Сталкера MS600. Километр держит судя по отчету легко. Чем не подходит? Других сигналок с таким же результатом больше не встречал. А вообще Шерхан так себе сигналка, открывается специальным брелоком-открывашкой одной кнопкой также как с родного брелока. Статья "За рулем": http://www.magicsys.spb.ru/news/zr11.htmKhitrets писал(а):Что-то мне кажется, что небольшая реальная дальность связи - это общее свойство сигналок с обратной связью. А есть ли смысл менять производителя, покупать одну из новейших сигналок за оч приличные деньги, еще раз устанавливать, тратя деньги, кучу времени, и в результате получить то же самое, ну может на 50-100 метров лучше?Dmitry29 писал(а):Поэтому, если не устраивает дальность, можешь смело менять сигналку на другую модель.
Готов заплатить деньги и потерять время, если результат будет в действительности хотя бы 1000 метров 100%-но устойчивой работы в условиях города, а так игра не стоит свеч...
Мощность передатчика в машине намного выше, чем в брелке.
Я живу на 17-м этаже, машина в гараже с торца здания.
При опросе с брелка работает у окна или с середины комнаты.
При сигнале с машины - везде!
Или в Ашане (мет. конструкция - экран будь здоров!) - брелок машину
не видит, а при сигнале с машины брелок принимает сигнал везде!
Я живу на 17-м этаже, машина в гараже с торца здания.
При опросе с брелка работает у окна или с середины комнаты.
При сигнале с машины - везде!
Или в Ашане (мет. конструкция - экран будь здоров!) - брелок машину
не видит, а при сигнале с машины брелок принимает сигнал везде!
Сигнал передатчика - все понятно!
По поводу доп. функций: кто какие использует?
Я попробовал настроить чтобы без ключа работала...не работает (Pit-Stop)!
Как мне показалось не получается настроить тахометрический сигнал (см. инструкцию стр. 57).
Полностью ли ее подключают при установке (Лионъ)?
Что она не может из своих функций?!
По поводу доп. функций: кто какие использует?
Я попробовал настроить чтобы без ключа работала...не работает (Pit-Stop)!
Как мне показалось не получается настроить тахометрический сигнал (см. инструкцию стр. 57).
Полностью ли ее подключают при установке (Лионъ)?
Что она не может из своих функций?!
закрываем стандартным ключом, сверху закрываем на сигналку. Открыть та же последовательность в обратном порядке. И с кейлоггера не откроется машинка, сигналка сниметься, а двери и прочее останеться на охране от штатки.А вообще Шерхан так себе сигналка, открывается специальным брелоком-открывашкой одной кнопкой также как с родного брелока. Статья "За рулем": http://www.magicsys.spb.ru/news/zr11.htm
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.