Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Мастер Пежо
- Эксперт
Сообщение Мастер Пежо » Ср июн 03, 2009 10:10

И по теме: ни в коем случае нерекомендую эксперементировать со свечами указанными в ветке.
Единственные опробованые всеми дилерами "альтернативные" свечи для EP6 120л.с. это 5960.83. Тем не менее статус "официально рекомендованных" даже эти свечи не получили из-за формы изолятора, не оптимальной формы.
Мастер Пежо
nas
Сообщение kok502 » Ср июн 03, 2009 13:36
без обид но официалам тоже кушать хочеться , кто как может так и зарабатывает верно Пежо? ))
kok502
- Мастер Пежо
- Эксперт
Сообщение Мастер Пежо » Ср июн 03, 2009 15:03
Надо жить в северных районах Россииnas писал(а):Как стать бета-тестером новых свечей?

Главное чтобы проблемма была не в бензине.
Мастер Пежо
- Мастер Пежо
- Эксперт
Сообщение Мастер Пежо » Ср июн 03, 2009 15:17
Если не знаете ценообразование на машины, услуги и зап.части ПЕЖО в России, не надо фантазировать!kok502 писал(а):ну конечно )) зачем официально их рекомендовать )) лучше выпустить рекомендованные по 1000 ро за штуку и барыжить ими ))
без обид но официалам тоже кушать хочеться , кто как может так и зарабатывает верно Пежо? ))
В отличие от многих марок, в России ПСР регламентирует цены на оригинальные зап.части и автомобили, а не дилеры. Если бы "барыжили" дилеры, то все свои проблеммы они бы решали за счет кармана владельца. И ТО стоило бы 40 тыс. рублей и нормо-часы по 3000 рублей и за брэнд дилера многие бы брали деньги.
Цена свечей большая из-за того, что их на планете Земля всего 500 штук. Как только будет одобрение и начнется массовое производство, цена свечей изменится.
Мастер Пежо
Сообщение kok502 » Ср июн 03, 2009 15:54
Просто это пежо 308 пока еще новая модель , через пару лет и на 0 этаже атц москва можно будет найти эти "оригинальные рекомендованные свечи" по обычной цене
kok502
rn1nbu
RomanSM
Сообщение RomanSM » Чт июн 04, 2009 7:42
попробуй к дилеру обратиться... я раза три заезжал на диагностику, из-за проблем с запуском, и после 1000км., прдложили свечи сами поставить эти, т.к. запомнили меня видимоnas писал(а):Мастер Пежо
Как стать бета-тестером новых свечей?

кстати, по поводу дороговизны и сервиса, из трех диагностик двигателя, заплатил лишь однажды 600ру, за первую диагностику, остальные безплатно выполнялись, пару раз звонили спрашивали, как машина себя ведет... моя оценка работе сервиса 5! в этом плане все устраивает...
RomanSM
kok502
- Мастер Пежо
- Эксперт
Сообщение Мастер Пежо » Чт июн 04, 2009 19:29
Хочется так же узнать, почему при появлении только в Москве 500000 новых автомобилей в год, до сих пор нет адаптированного бензина, от отсутсвия которого мрут нежные европейские свечи?kok502 писал(а):никто незадумавался почему приходиться так часто ездить в сервис на машине дороже пол миллиона рублей? )
почему машина год в России и свечек адаптированых нету?
забота пежо ? продается и слава богу ......
Не там проблему ищите, господа!
Мастер Пежо
kok502
nas
- Мастер Пежо
- Эксперт
Сообщение Мастер Пежо » Пт июн 05, 2009 16:41
kok502 писал(а):что то остальные не чахнут от такого бензина , не перекидывайте ответственость ))
Впринципе это как всегда чтобы по гарантии ничего не делать , а сказать что бензин плохой залили )))
Кто-нибудь из сотрясающих воздух на форуме делал экспертизу бензина хоть раз? Врят ли...nas писал(а):Поддерживаю kok502 - из 500 тыс. новых машин, массовые проблемы из-за бензина только у пежо.
Самое забавное, когда мастер-приемщик кузовного цеха сам метерит пежо за то что периодически не может завести машину и отдать клиенту
Я в отличии от владельцев, вижу от 20 до 50 автомобилей в день с разного рода неисправностями и я всегда верю фактам, а не эмоциям клиентов. А факты таковы, что достаточно большое кол-во владельцев Пежо 308 ездят на свечах BERU 5960E1 и в ус не дуют, а приблизительно такое же кол-во товарищей никак не могут наладить отношения с этими свечами. Таким людям ставят 596083. И есть третья категория, машины, которым какие свечи не заверни, проблема остается.
Так вот, многократно Бретань проводила экспертизу топлива из баков клиентов второй и третей категории. Результаты удручают! Как правило в московском регионе октановое число топлива соответствует заявленному, а вот содержание смол во многих пробах в десятки раз превышает норму. Это по заключениям экспертизы, а не по запаху. Но я немогу назвать субстанцию которая не горит от спички "бензином", а такое видели уже не раз.
Прошу понять меня правильно, я не защищаю свечи BERU! Но не надо ВСЕ валить с больной головы на здоровую! Пежо далеко не самый ломучий автомобиль. Почитайте форумы владельцев Кайенов и BMW, ОНИ ТОЖЕ ЛОМАЮТСЯ, а там машины за 3-5 лямов!
UPDATE
И еще по бензину... Недавно в ПСР пришли результаты исследования неисправных форсунок впрыска замененых на пежо 308 120л.с. Так вот на всех исследуемых образцах обнаружены следы горения солярки!!! На телефонной конференции представители завода сказали: "Мы знали, что в России плохой бензин, но чтобы настолько!?!
Мастер Пежо
Сообщение Пчел » Пт июн 05, 2009 21:31
Уважаемый Мастер все очень толково написано, но есть с чем поспорить и в физике и химии,но не буду это делать. Но другие авто используют копеечные свечи и у них вообще нет с этим проблем. Значит надо искать другие свечи, менять прошивку и параметры смесеобразования. В соседней ветке один клубень утверждает что официалы злили чудо прошивку и все тип топ стало!А в общем хрошо, что данной проблемой Пса озаботился. Лично у меня есть волшебный ключ и комплект свечей в запасе.
Пчел
Сообщение kok502 » Сб июн 06, 2009 20:42
владелцы 308 страдающие со свечами заливают плохой бензин это ясно , токо почему не один владелец семейства ВАЗ не страдает этим ? качество лучше? свечи лучше? бензин эксклюзивный льют?
может взять свечи из таза и завернуть их в пежо 308 и тогда бензин непричем будет????????
kok502
Сообщение Адам 308 » Сб июн 06, 2009 21:37
я тоже!Мастер Пежо писал(а): я всегда верю фактам, а не эмоциям
у меня было много инжекторных машин, вазы, газы, хюндаи и т.д. Но НИ ОДНА не доставляла проблем со свечами. НИ ОДНА не глохла через несколько секунд после холодного пуска, НИ ОДНА не троила на холодную. свечи менялись по регламенту и никогда по неисправности! и им было до лампочки, если мне приходилось заправляться на колхозной заправке неизвестно чем, потому что никакой другой заправки рядом не было.
а тут заправляешься только на фирменных лукойлах а машина дергается как непрогретый газ-53....
типичный ответ официалов - плохой бензин (солярка, газ, уголь, дрова, смотря кто на чем ездит), не в обиду будет сказано
а если бы у людей были бы массовые проблемы со сцеплением, то говорили бы что на 308-х ездят поголовно все гонсчиги, рвут с места с пробуксовкой и рвут сцепление?
Адам 308
Andre13
Сообщение COOL » Вс июн 07, 2009 5:44
COOL
Сообщение vm007 » Вс июн 07, 2009 13:39
Но если всё же ПСА валит проблему на топливо, то действительно, пусть закажет у поставщиков простые медные свечи, которые будут стоить раз в 10 дешевле платиновых и мы без лишних заморочек и затрат спокойно их будем менять через каждую 1000 км.
Плохой бензин засоряет форсунки? - да, прожигает поршни? - да, может подвесить клапана? - да, но как пробить свечу плохим бензином и нарушить её герметичность? (ещё раз - пробить, а не сжечь электрод).
vm007
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски