Ушёл антифриз
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ушёл антифриз
Сегодня на холодную обнаружил, что уровень на минимуме.
Господа, не подскажите, антифриз только фирменный можно доливать или можно и любой другой?
Пробег 4500 км
Господа, не подскажите, антифриз только фирменный можно доливать или можно и любой другой?
Пробег 4500 км
308 1,6 AL4 120Hp PP Blanc Banquise
антифриз можно смешивать,но не весь! лучше купи у дилера! у меня на 14 000 пробега антифриз вообще ушел! купил,утром долил,а вечером снова его нет! у меня паника,еду в сервис! там меня успокоили. оказываеться в системе охлаждения есть какой то колпачек,так вот через него весь антифриз и уходил!!
ПЕЖОНСКИЙ ЧЕРНЫЙ PREMIUM!!!
Так колпачёк заменили по гарантии?GOLDBOY писал(а):антифриз можно смешивать,но не весь! лучше купи у дилера! у меня на 14 000 пробега антифриз вообще ушел! купил,утром долил,а вечером снова его нет! у меня паника,еду в сервис! там меня успокоили. оказываеться в системе охлаждения есть какой то колпачек,так вот через него весь антифриз и уходил!!
308 1,6 AL4 120Hp PP Blanc Banquise
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Re: Ушёл антифриз
На таком пробеге лучше поехать к официалам и все проверитьDimson писал(а):Сегодня на холодную обнаружил, что уровень на минимуме.
Пробег 4500 км

- Мастер Пежо
- Эксперт
я ничего не проверял 10 тыс.км. Как то утром компутер написал что мало антифриза!?. выкатил из гаража, открыл капот - ну чуть ниже метки, ладно думаю фигня и не с таким количеством катались (не на пежо). Был рядом с южным портом - решил купить антифриз, а какой не знаю. Открыл мануал - нет инфы, открыл сервисную - нет инфы. на глаз вроде желтый. ладно думаю - раз масло "тотал" то и антифриз должен быть ихней. На рынке был лишь в двух местах и по 5л. - не гуд. И тогда пришел мысль - купил 1 л. дистилированной водички и капнул в расширительный бачок граммов так 100 - аккурат до метки максимум. Течи нет, т.к. на даче машина стояла на бетонно полу перед глазами 2 недели - ни капельки. Но появление данного симптома не есть гуд.
Пошёл в сервисный центр - манагер в отделе запчастей спрашивает, какой у меня антифриз. Отвечаю - белый - нет, ему надо либо красный, либо ... зелёный, что ли. Ну ладно, сбегал в пежо-рапида, к товарищам, которые не только смотрят в комп с вопросом "а какой у тебя антифриз", а реально его меняют/доливают - ответили что красный. Пометил для себя, что манагер - баран бараном.
А летом долить 100 грамм дист воды - самое то, что надо. Только не зимой.
А летом долить 100 грамм дист воды - самое то, что надо. Только не зимой.
- Нездоровяк
- Эксперт
-
- Эксперт
заливай смело, желтый нельзя смешивать только с красным,с синим можно.Нездоровяк писал(а):здравствуй, народ. мне впарили синий антифриз, у официала в Фаворит , в бачке вроде какой то то ли желтый, то ли прозрачный. лить или нет?
Желтый антифриз заливают на заводе,но по официалам не рассылают такой,заводской..
brat
Я уже писал это раньше, но повторюсь- у меня был сине-зеленый цвет в бачке, когда забирал из автосалона. А через неделю он стал желтым. Недавно подлил(был пробег 7000км) грам 100 синего антифриза купленного у диллера, через 20км бачок снова стал желтым(пробег 7900), ничего криминального не случилось, всё продолжает работать и охлаждаться.
Я уже писал это раньше, но повторюсь- у меня был сине-зеленый цвет в бачке, когда забирал из автосалона. А через неделю он стал желтым. Недавно подлил(был пробег 7000км) грам 100 синего антифриза купленного у диллера, через 20км бачок снова стал желтым(пробег 7900), ничего криминального не случилось, всё продолжает работать и охлаждаться.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!