Первая машина

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Naks

Первая машина

Сообщение Naks » Пн июл 25, 2011 19:35

Привет всем, в общем такой вопрос к пежоводам, я получил водительские права месяц назад теперь хочу купить первое свое авто, поездил по салонам и вот приглянулся мне пыжик 308 очень понравилась машинка, средства для покупки в кредит есть, ну собственно и заработная плата позволяет без ужимов оплачивать сей кредит, но тут в рядах друзей произошел раскол многие советуют брать ТАЗИК мол его убить не страшно, другие советуют брать новую иномарку, я собираюсь ездить, а не убивать и разбивать машинку. Что подскажите не круто ли первую машину брать за 650000т.р.?

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн июл 25, 2011 19:47

Каску оформляй! да и коцать по-любому будешь. Машина довольно проста для новичка так что брать однозначно стоит.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн июл 25, 2011 20:25

Naks писал(а):многие советуют брать ТАЗИК
не слушай их.. они завидуют! ;-)

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пн июл 25, 2011 20:55

[quote=""водилка""]
Naks писал(а):многие советуют брать ТАЗИК
не слушай их.. они завидуют! ;-)[/quote]
Мне советовали на копейке поездит. :)

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Пн июл 25, 2011 21:15

Моя сестра закончила автошколу и сразу взяла пежо 207 в кредит сама. И ничего, нормально ездила и сейчас ездит. :)
с уважением, ZAYAИзображение

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пн июл 25, 2011 21:30

я через 4 мес после окончания автошколы купила Пыжа :)
правда первый блин получился комом :(
но я так просто не сдаюсь:)
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 25, 2011 21:43

какой смысл покупать тазик? что значит "убьешь"?

глупость в общем. покупай нормальное авто и не заморачивайся. удовольствие от вождения гораздо больше, плюс безопасность по сравнению с тазом, климат и прочие плюшки...

в общем тазик это слишком олдскул
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Stalex
Старожил

Сообщение Stalex » Пн июл 25, 2011 21:53

Моя первая машина - пежо 308 ПП.
Взял ее за 700 тыр. новую два с половиной года назад.
Первые три месяца катался вокруг дома и по ночам :)
Потом до метро. Ну и однажды поехал до работы!
Не скажу, что не нервничал, бывало всякое.
Была небольшая авария. Виноват не я. Свин на лендкрузере слегка вьехал в бок. Мужику 50 лет - не смог признать свою вину. До сих пор поражает коррумпированность нашей полиции.
Полировка все устанила.
Забавно было ехать с недельным стажем через весь город к диллеру в 6 утра потому, что машин в 6 утра почти нет :) Диллер работал с 9 утра!

Все очень сильно зависит от твоей уверенности.
Я бы еще раз повторил все те приключения которые со мной и моим пыжиком произошли.

Выбор за тобой!

Naks

Сообщение Naks » Пн июл 25, 2011 22:00

Ну в общем я вопреки друзей советчиков тазов, склоняюсь к пыжику премиум комплектации c ESP и боковыми подушками, но коробка механика в сеж будет, в подмосковье оставлю у предков машину буду на выходных кататься по городу на механике привыкать, с месяц покатаюсь так, а потом уже и в Москву от дома до работы и обратно, КАСКА соответственно.!

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пн июл 25, 2011 22:38

Надо брать афффтамат.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн июл 25, 2011 22:57

но тут в рядах друзей произошел раскол многие советуют брать ТАЗИК мол его убить не страшно
твоя жизнь дороже машины , поэтому лучше учиться на том, что по современным меркам считается безопасным авто , ни один вАз таким не является

ну и естественно КАСКО , сколько бы она тебе не стоила, если из-за нулевого опыта слишком дорого, то бери с франшизой ,

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Пн июл 25, 2011 23:23

Алексей в писал(а):Надо брать афффтамат.
И за каким бананом???

Naks
Правильно, молодец!!! Не слушай Лёху!
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

oneway
Гуру

Сообщение oneway » Вт июл 26, 2011 8:29

Плюс в покупке сразу новья:
- комфорт
- безопасность
- купил то что хотел
Минусы:
- жалко покоцать
- лишние деньги за страховку (ведь стажа нет)

Плюсы в покупке ТАЗа:
- не жалко
- дешевый в обслуге
- нормальный тренировочный комплекс=)
Минусы тут понятны.
Все имхо.

Ну и это не забываемое впечатление, когда ездил только на рф автопроме а потом сел за иномарку. Обливаешься слезами радости, так сказать=)
Когда количество чистых машин достигает критической отметки, портится погода.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 26, 2011 8:43

Алексей в писал(а):Надо брать афффтамат.
Афффтамат для тех, кто становится водителем по необходимости.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт июл 26, 2011 8:59

да ладно там.

афффтамат позволяет новоиспеченному водителю меньше отвлекаться на органы управления и больше внимания уделять обстановке на дороге.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 26, 2011 9:50

mage.air писал(а):афффтамат позволяет новоиспеченному водителю меньше отвлекаться на органы управления и больше внимания уделять обстановке на дороге.
Афффтамат не даёт возможности новоиспечённомуводителю получить нормальный уровень водительской подготовки. Менты не зря предлагают сделать "ущербными" тех водителей, которые обучались и сдавали на права на автомате, запретив им управление машиной с МКПП. У меня полно примеров среди знакомых-автоматчиков, которые просто-напросто не могут выехать со стоянки, если его посадить за ручку. О каком внимании на обстановке можно говорить, если малейшее постороннее(?) движение типа переключения передачи вызывает ступор? А как тогда быть в критической ситуации, когда в доли секуды надо принимать решение на резкое изменеие направления и характера движения? Водитель, который научен перерабатывать большее количество информации в единицу времени (из-за необходимости думать как топтать педали и орудовать мешалкой) в такой ситуации всегда имеет преимущество. У него сработают рефлексы, в то время как у автоматчика многих из этих рефлексов нет.
Главная цель усиленного внедрения автомата - не удобство водителя. Это изобретение ставило своей целью расширить количество покупателей автомобилей за счёт тех, кто от природы не имеет способностей быть водителем. Удобство водителя это как бонус, который весом только в городских условиях. Из плюсов автомата вижу только езду по пробкам. В остальном только минусы.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт июл 26, 2011 9:56

vovan
Автомат не позволяет водителю научиться хорошо чувствовать авто. С другой стороны - это не является необходимостью, мкпп скоро вообще уйдут в небытие.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт июл 26, 2011 10:14

vovan
Несогласен.Я не по необходимости купил с афффтаматом.Хочется комфорта уже.

пы сы. Я вот незнаю устройство телевизора, мобильника и всё такое.И живу нормально.Да и по машинам многое уже непомню...
если руки золотые то неважно откуда они растут

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт июл 26, 2011 10:26

vovan
+100.
Не знаю, как для дэфушки, но для мужика навык общения с палкой-мешалкой необходим, чтобы чувствовать себя нормальным водителем ИМХО. Причины vovan изложил достаточно четко. К тому же возможны жизненные ситуации, когда авто будет необходимо, а автомата нет. А имея навык работы с МКПП, можно хоть микроавтобус водить - почувствовать габариты, тормоза и сцепление недолго. Остальное руки-ноги сделают сами. Я не пртив автомата - только за. Но для начинающего водителя все же неплохо хоть годик откататься на палке-мешалке.
Но тут - кому что важнее. У жены на работе тетка панически боялась ручной коробки. Просто ступор возникал. Купила автомат - и теперь лихачит.
Последний раз редактировалось EVK Вт июл 26, 2011 10:28, всего редактировалось 1 раз.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 26, 2011 10:27

Alister Crowley писал(а):С другой стороны - это не является необходимостью, мкпп скоро вообще уйдут в небытие.
Это видение развития автопрома маркетологами. Их цель - получение максмально возможной прибыли путем впаривания авто всем, кому только можно впарить. Естественно, чем-то надо соблазнять покупателя.
По поводу того, что МКПП уйдут в небытие сильно сомневаюсь. Похожее говорили после появления переднего привода про задний привод. У каждой коробки будет свой сегмент потребителей.

Пока у автомата не будет достигнут уровень надёжности МКПП и адекватность алгоритмов переключения и управления широкому спектру дорожных условий, он не будет иметь решающих преимуществ перед механикой.

Если надо передвигаться неспешно, комфортно и по хорошей дороге - тогда другой вопрос.

ПС. Тест драйв на нескольких машинах разных марок с автоматом, когда выбирал какую брать, однозначно отверг для меня вариант машины с автоматом. Для меня автомат(ы) задумчив(ы) и неадекватен(ы). По крайней мере в ценовой категории пыжа. Допускаю, что на машинах с двигателями более 200лс ситуация может выглядеть совсем подругому

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»