Вся правда об утилизации
Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля
Модератор: Кузовщик
Вся правда об утилизации
Сообщение SMESHARIK » Вт авг 31, 2010 9:51
Пишу для тех, кто думает об утилизации, мне в свое время хотелось бы видеть такую тему.
Спасибо тем, кто в личку делился со мной опытом, писал, что это не страшно и не муторно
Теперь может и мой опыт кому-то пригодится.
Конечно, наверное, это не вся правда, а просто личный опыт.
Если за старое авто живыми деньгами не получить больше 100 тыс (50+50), то это вариант. Противникам программы не читать!
чтобы не посчитали рекламой, не буду писать название салона, кому из питерцев нужны детали - в личку.
Шаг 1.
Понедельник.
Выбрано авто из наличия,
подписан предварит договор на полную сумму авто, внесен залог, на след день в выбранное мной время (между 11 и 18, будни) запись на утиль.
Шаг 2.
Вторник. Фото на память.
Вытащили из машинки все, что можно.
Поменяли колеса на старые, старые.
14:00. приехали. Менеджер проверил документы,
осмотрел машину, дал отвертку, чтобы снимали номера.
Прощание с авто
15 минут ожидания бумаг и 5 сертификатов у меня.
Оплачиваю 3 тыс в кассу и еду с номерами под мышкой в МРЭО.
Шаг 3
В МРЭО все просто: снятие авто по утилизации - без очереди (даже объявление висит) и без присутствия авто.
Другое дело, надо знать, что в МРЭО есть дни для физиков и юриков.
Я попала удачно, когда надо!
Заполнить 2 бланка: заявление, справка в налоговую (пусть будет)
+ я еще писала заявление, чтобы мне мои номера оставили
(прикинулась Блондинкой, типа только эти выучила наузусть, на новые меня не хватит
Бесплатно.
А если серьезно, просто нравятся и для 308 ой как подойдут, как для нее и были:) хехе!
В МРЭО все же часа 2 в общей сложности провела.
Отдали с печатями, подписями и штампиками: 4 сертификата по утилизации и бумажка для налоговой.
Шаг 4
18:00 еду обратно в салон, отдаю сертификаты, мне кажется 1 остается, подписываю доверенность и договор со сложной фразой, что я "становлюсь участником эксперимента"
Шаг 5.
В пятницу утром (прошло 2 полных раб дня) мне звонит мой менеджер, говорит, что все ок, машинка утилизирована, можно приехать подписать договор на сумму - 100 тыс. Приезжаю, подписываю.
Все реально!
Если подгадать, то на все процедуры салон-мрэо-салон уйдет полдня.
Хотя 100 тыс за утиль (50+50) продлена до 31 августа, почему-то мне кажется, что ПЕЖО продлит эту акцию еще на месяц и еще на месяц:)
Как и Шкода.
Если есть вопросы, пишите!
Спасибо тем, кто в личку делился со мной опытом, писал, что это не страшно и не муторно

Теперь может и мой опыт кому-то пригодится.
Конечно, наверное, это не вся правда, а просто личный опыт.
Если за старое авто живыми деньгами не получить больше 100 тыс (50+50), то это вариант. Противникам программы не читать!
чтобы не посчитали рекламой, не буду писать название салона, кому из питерцев нужны детали - в личку.
Шаг 1.
Понедельник.
Выбрано авто из наличия,
подписан предварит договор на полную сумму авто, внесен залог, на след день в выбранное мной время (между 11 и 18, будни) запись на утиль.
Шаг 2.
Вторник. Фото на память.
Вытащили из машинки все, что можно.
Поменяли колеса на старые, старые.
14:00. приехали. Менеджер проверил документы,
осмотрел машину, дал отвертку, чтобы снимали номера.
Прощание с авто

15 минут ожидания бумаг и 5 сертификатов у меня.
Оплачиваю 3 тыс в кассу и еду с номерами под мышкой в МРЭО.
Шаг 3
В МРЭО все просто: снятие авто по утилизации - без очереди (даже объявление висит) и без присутствия авто.
Другое дело, надо знать, что в МРЭО есть дни для физиков и юриков.
Я попала удачно, когда надо!
Заполнить 2 бланка: заявление, справка в налоговую (пусть будет)
+ я еще писала заявление, чтобы мне мои номера оставили
(прикинулась Блондинкой, типа только эти выучила наузусть, на новые меня не хватит

А если серьезно, просто нравятся и для 308 ой как подойдут, как для нее и были:) хехе!
В МРЭО все же часа 2 в общей сложности провела.
Отдали с печатями, подписями и штампиками: 4 сертификата по утилизации и бумажка для налоговой.
Шаг 4
18:00 еду обратно в салон, отдаю сертификаты, мне кажется 1 остается, подписываю доверенность и договор со сложной фразой, что я "становлюсь участником эксперимента"

Шаг 5.
В пятницу утром (прошло 2 полных раб дня) мне звонит мой менеджер, говорит, что все ок, машинка утилизирована, можно приехать подписать договор на сумму - 100 тыс. Приезжаю, подписываю.
Все реально!
Если подгадать, то на все процедуры салон-мрэо-салон уйдет полдня.
Хотя 100 тыс за утиль (50+50) продлена до 31 августа, почему-то мне кажется, что ПЕЖО продлит эту акцию еще на месяц и еще на месяц:)
Как и Шкода.
Если есть вопросы, пишите!

SMESHARIK
rebooter
Евгенич
SMESHARIK
Евгенич
Сообщение SMESHARIK » Вт авг 31, 2010 17:21
Ну дык разговор то о том, что я с ПРОЦЕССОМ УТИЛИЗАЦИИ справилась, а не как с пыжиком повезет...Евгенич писал(а):Не верю! (с)SMESHARIK писал(а):
... я, БрюнеткО
Поговорим об этом, когда Вы таки сядите за руль и отъездите зиму на Пежо, ок?SMESHARIK писал(а):справилась:)
до этого было (хихик) РЕНО МЕГАН б/у..... всю зиму, все морозы назло соседям заводилась с полтычка и при безумно низкой посадке пролезала во всех заснеженных местах по городу (правда ценой чуть покоцанного бампера). так что я бы сказала, что я закаленный товарищ

SMESHARIK
Jadore
-
- Заходит в гости
Сообщение Дмитрий992 » Вт авг 31, 2010 18:59
Вот моя история про утилизацию:
Свалилось мне на голову энное количество денег, ну думаю надо срочно потратить пока не отобрали о машине мечтал давно и вот решил брать. Посмотрел по выбирал и за пару часов мучений все решил. Осталось только супругу уговорить (она у меня капризная) но как белую увидела, то уговоров больше не потребовалось.
Ну а теперь по делу:
1. Понедельник 23.08.10 еду в Независимость на Краснохолмской наб.
т.к. только там был 120 мкпп белый пп и только там согласились без проблем все оформить по нотариальной доверенности от имени моего деда. Бронирую авто 5000 аванса, договор на 679000 сказли, что когда с сертификатами приеду переделают на нужную сумму, сертификатов естественно никто не дает так как нет доверки пока у меня.
2. Вторник 24.08.10 нотариус две доверки на утилизацию старой и покупку новой ласточки, за сертификатами и обратно. МРЭО попал прям в обед час куковал с номерами под дверью. Воспользоваться льготами без простоя в очереди не пришлось т.к. очередь возглавлял лично.
Эвакуатор и загрузка на него авто (не на ходу) оно было и транспортировка его в пункт чермета (не у дилера т.к.
сам из области а пункт в соседнем городе) и ВСЕ.
3. Пятница 27.08.10 приехал переделали договор доплатил остальное и ВСЕ я среди ВАС ура товарищи!!!
Свалилось мне на голову энное количество денег, ну думаю надо срочно потратить пока не отобрали о машине мечтал давно и вот решил брать. Посмотрел по выбирал и за пару часов мучений все решил. Осталось только супругу уговорить (она у меня капризная) но как белую увидела, то уговоров больше не потребовалось.
Ну а теперь по делу:
1. Понедельник 23.08.10 еду в Независимость на Краснохолмской наб.
т.к. только там был 120 мкпп белый пп и только там согласились без проблем все оформить по нотариальной доверенности от имени моего деда. Бронирую авто 5000 аванса, договор на 679000 сказли, что когда с сертификатами приеду переделают на нужную сумму, сертификатов естественно никто не дает так как нет доверки пока у меня.
2. Вторник 24.08.10 нотариус две доверки на утилизацию старой и покупку новой ласточки, за сертификатами и обратно. МРЭО попал прям в обед час куковал с номерами под дверью. Воспользоваться льготами без простоя в очереди не пришлось т.к. очередь возглавлял лично.
Эвакуатор и загрузка на него авто (не на ходу) оно было и транспортировка его в пункт чермета (не у дилера т.к.
сам из области а пункт в соседнем городе) и ВСЕ.
3. Пятница 27.08.10 приехал переделали договор доплатил остальное и ВСЕ я среди ВАС ура товарищи!!!
Дмитрий992
dobrun
Евгенич
Jadore
Сообщение dobrun » Вт авг 31, 2010 20:09
Евгенич
Jadore
Я кстати, подобной иронии не разделяю...
Все предыдущие машины были вазовские и особо на качество я не жаловался (если конечно не рассматривать вопрос комфорта, престижа и т.д.), то есть машина исправно возила из пункта А в пункт Б. И если буду рассматривать машину за 300 тыс., то естественно в первую очередь буду смотреть на вазовскую продукцию.
PS Замена ГБЦ на 40000 км по моемому не меньший повод для иронии.
Jadore
Я кстати, подобной иронии не разделяю...
Все предыдущие машины были вазовские и особо на качество я не жаловался (если конечно не рассматривать вопрос комфорта, престижа и т.д.), то есть машина исправно возила из пункта А в пункт Б. И если буду рассматривать машину за 300 тыс., то естественно в первую очередь буду смотреть на вазовскую продукцию.
PS Замена ГБЦ на 40000 км по моемому не меньший повод для иронии.
dobrun
Jadore
nucl1d
dobrun
andrekio
Сообщение SMESHARIK » Вт авг 31, 2010 23:07
согласна...вот на Фабию очередь сейчас идет на декабрь (хотя мне шепнули, что они искус-но эту очередь увеличивают, не знаю, так или нет), плюс они уже подорожали в августе. Может я и передумаю, но сейчас считаю, что цена Шкоды по цене 308 конфорта и премиума - перебор для ее класса.dobrun писал(а):Так гладко все проходит с дорогими машинами, а на более доступные образовался дефицит.
У друга отец машину с марта-апреля ждет. Так самое смешное, что дело происходит в Тольятти, а ждет он Приору...
а вот про очередь Тигуан или Туарег - что там в программе - вообще смешно говорить:)
Меня в 308 порадовало то, что пока она у нас собирается условно, то есть по принципу крупноузловой сборки. Вроде в след году хотят уже на другой тип переходить. а пока как то спокойнее что ли:)))
SMESHARIK
SMESHARIK
Stas23
-
- Заходит в гости
Сообщение Дмитрий992 » Пт сен 03, 2010 18:08
Да некоторые авто в отличном состоянии сдают ветераны. Я тоже в пункте шестерку видел лучше чем новая...
Дмитрий992
Вернуться в «Готовимся к покупке»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть