Пежо 308 с пробегом и ошибками
Модератор: Кузовщик
Пежо 308 с пробегом и ошибками
Сообщение Llirik » Чт авг 07, 2014 19:26
Предлагают купить автомобиль Peugeot 308, 2008 года, двигатель EP6, пробег 120000, механика за 250 тыс.
Но есть проблемма, горит чек и надпись Depollution system faulty, при этом диагностика показала ошибки P0011, P0014, P11A9, P11A4. То есть как я понимаю проблемма с ГРМ, но вот что конкретно надо ремонтировать непонятно.
Автомобиль заводится хорошо, едет нормально не глохнет, но при этом дымит и дым воняет бензином.
Подскажите пожалуйчта, стоит ли покупать Пежо с такими проблемами или лучше отказаться? Сколько может стоить ремонт? Может ли дымить из за этих ошибок, или там уже износ ДВС?
Спасибо тем, кто даст дельный совет.
Llirik
kostet
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Чт авг 07, 2014 20:47
Valera2010
kostet
Director
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Чт авг 07, 2014 21:34
Ну может и капиталить а может и нет всетаки два клапана недорого прикупить и заменить
Valera2010
Сообщение kostet » Чт авг 07, 2014 22:52
Director эх шарю ведь иногда когда захочу

kostet
fibres
Сообщение Llirik » Пт авг 08, 2014 10:27
То есть просто из за вытянутой цепи дымить и вонять бензином не будет?
Кстати почему на Пежо 308 так дорого менять маслосъемные колпачки, сказали около 18000 работа, реально технически сложный мотор или просто конкуренции нет вот и задирают цены?
Кстати с 2008 года у автомобиля было 4 хозяина, похоже никто толком тех. обслуживанием не занимался.
Llirik
-
- Эксперт
eunikolenko
Ceceron
Сообщение Viento » Пт авг 08, 2014 13:06
Это если мск со сьемом гбц менять. А если поменять только на выпуске и без сьема башки, то в два раза дешевле.Llirik писал(а):Всем спасибо за советы, просто владелец говорит, что дымит из за сбоя настроек ГРМ, типа надо максимум цепь поменять за 15000 и ДВС будет в идеале. В СТО говорят надо вскрывать двигатель и смотреть, может и цепь, может маслосъемные колпачки, а может и износ ГБЦ.
То есть просто из за вытянутой цепи дымить и вонять бензином не будет?
Кстати почему на Пежо 308 так дорого менять маслосъемные колпачки, сказали около 18000 работа, реально технически сложный мотор или просто конкуренции нет вот и задирают цены?
Кстати с 2008 года у автомобиля было 4 хозяина, похоже никто толком тех. обслуживанием не занимался.
Viento
mich67
Сообщение Llirik » Пт авг 08, 2014 13:58
mich67

Цена то не плохая, без ошибок стоят не дешевле 300 тыс., да и то не факт что без скрытых поломок. Или тут уместна поговорка "скупой платит дважды"?
Llirik
Сообщение Llirik » Пт авг 08, 2014 14:13
Нашел инфо по ошибкам:Viento писал(а): Это если мск со сьемом гбц менять. А если поменять только на выпуске и без сьема балки, то в два раза дешевле.
P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала : Взаимосвязь
P0014 Неисправность регулятора фаз газораспределения выпускного распредвала : Взаимосвязь
P11A4 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала : Плохая регулировка впускного распредвала
P11A9 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала : Не характеризуется
Я так понимаю основная проблемма с впускным распредвалом, но вот из за чего? Продавец вообще говорит, что надо только какие-то настройки сделать и всё, но что-то я не особо ему верю. Завтра договорился, что поедем к оф. диллеру на консультацию.
Llirik
Сообщение Viento » Пт авг 08, 2014 14:28
Правильно не верите. Не уйдут 4 ошибки какими-то настройками.
Можно стереть ошибки, но они вылезут снова. Если бы можно было просто настроить, то пусть сделает и покатается, а через какое-то время посмотреть.
Недорогой вариант - замена 2-х клапанов (В Экзисте по 3000руб)
Подороже - плюс цепь (ещё +15т.р.)
А не поможет - нужна будет замена башки.
Если брать, то я бы с Димой поговорил по поводу его бу движка и там бы решал.Клапана фаз не любят низкий уровень, и масло кушает. Значит, возможно катались с маслом ниже минимума.
В общем думать...
Viento
Сообщение Zaya » Пт авг 08, 2014 20:59

У меня есть один приятель. когда-то в давнем прошлом продавал свою убитую ушатанную машину. я еще спрашивала, кому ж ты ее продашь то. такую, ответ был такой- свой лох всегда найдется. Надеюсь, не будет дополнительных вопросов на мой развернутый ответ.

Zaya
Сообщение Llirik » Сб авг 09, 2014 9:55
Теперь понятно, что Пежо должен быть в идеале или хотябы без ошибок, т.к. ремонтировать после нескольких владельцев может оказаться дороже, чем экономия при покупке.
Да и действительно ездили люди на нём по одному году, скорее всего никто из них на ТО не тратился.
Llirik
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Сб авг 09, 2014 11:02
. Да вот тут подумал' что если регуляторы фаз впуска и выпуска не рабочие, то смесь подается неправильно и отсюда запах бенза и черный выхлоп. Ну и соответственно если авто челу понравилось , то можно два клапана сменить и посмотреть что выйдет. Ценик хороший. Может у него загорелось?kostet писал(а):Valera2010 а с дымом из под задницы что делать? я даже не хочу смотреть расшифровку ошибок. с такими симптомами я тупо вижу что надо уже начинать с замены колпачков, цепи, смотреть состояние распред валов, ну а потом и эл. магн. клапана менять.
Director эх шарю ведь иногда когда захочу
Valera2010
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть