Установка защиты картера
Модератор: Кузовщик
spacestar
Капченый
WineX
Сообщение spacestar » Вс мар 09, 2008 17:08
На 307 защита у неофициала стоит 95$ по курсу ЦБ.Капченый писал(а):spacestar
12,5-13 тыс р. Защита очень дорогая, 5200 это очень мало, скорее всего около 8 тыс будет стоить
Цену в 5200 мне лзвучили в Мэйджоре. Готовы были сразу ее отдать. Так что это реальная цена.
spacestar
Капченый
spacestar
Капченый
-
- Завсегдатай
Сообщение Valeriy1976 » Вс мар 09, 2008 22:20
Valeriy1976
Сообщение WineX » Пн мар 10, 2008 10:30
Ну не скажи. На некоторые машины упаришься защиту одевать и снимать.spacestar писал(а):Поставить ее в любом сервисе как нефиг делать за пиво.
Еще ксатати удивляет такой факт.
На моей настоящей машине установка защиты стоила 500 рублей. А при прохождении ТО была строчка "Снятие/Установка защиты картера" - 150р. )))
Надо просто поинтересоваться на сколько увеличится цена ТО и аргументировано попросить сделать максимум за эту цену.
Хотя есть и другой нюанс, что в моей защите картера было отверстие для сливки масла и при ТО можно было вообще не снимать. Возможно такие вот маленькие разводки существуют во всех сервисах.
WineX
Сообщение spacestar » Пн мар 10, 2008 12:13
В защите на 308 оригинальной такое отверстие для слива есть.WineX писал(а):Ну не скажи. На некоторые машины упаришься защиту одевать и снимать.spacestar писал(а):Поставить ее в любом сервисе как нефиг делать за пиво.
Еще ксатати удивляет такой факт.
На моей настоящей машине установка защиты стоила 500 рублей. А при прохождении ТО была строчка "Снятие/Установка защиты картера" - 150р. )))
Надо просто поинтересоваться на сколько увеличится цена ТО и аргументировано попросить сделать максимум за эту цену.
Хотя есть и другой нюанс, что в моей защите картера было отверстие для сливки масла и при ТО можно было вообще не снимать. Возможно такие вот маленькие разводки существуют во всех сервисах.
А по опыту в Рольфе за снятие щазиты просили 500 рублей!4 болта открутить!
spacestar
Сообщение Toxicity » Пн мар 10, 2008 13:34
Toxicity
Сообщение abab » Пн мар 10, 2008 16:24

Кто нибудь знает _реальные_ случаи повреждения картера, при штатной защите и относительно штатной эксплуатации ? :?
ИМХО это в большой степени "развод" доверчивого народа.
abab
Toxicity
SL
Сообщение Макс » Пн мар 10, 2008 21:07
Вот тут соглашусь :D . Все кто с защитой говорят что она помогает. Все кто без-наоборот. Сам несколько раз очень плотно бился защитой об разные углы и кочки.. уверен что на ней лучше не экономить..abab писал(а):Кстати по поводу защиты есть интересно наблюдение. Все кто ставил защиты 100% попадали в ситуацию когда она их "спасала". И никто из не поставивших с такой ситуацией не столкнулся.
Макс
abab
Toxicity
Сообщение SL » Пн мар 10, 2008 22:11
Бывает пластиковая защита (типа с кевларом). Реально достаточно прочная, но это явно не тот вариант, который ставится на заводе.
SL
Сообщение WineX » Пн мар 10, 2008 23:11
Так вот при наезде на достаточно крупный камень картер пробивается и без защите и с защитой. Защита ничем не помогала абсолютно. После того как гнулась защита, она собой пробивала картер. Тест достаточно правдободоный и не рекламирующий ни одну из фирм по производству. Тестировали железные защиты. Также упомянули что есть и из синтетических материалов, но они типа не лучше.
Далее в тесте рассматривали ситуацию что происходит при лобовом столкновении. Так вот двигатель вместо того что бы падать вниз проезжал по защите картера и бился в панель салона!
Собственно защита картера может спасти от царапин.
Сам не раз стукался защитой, но как правило на очень маленьких скоростях при съездах или въездах. При это клиренс с защитой становится на пару сантиметров меньше.
Для себя прямо не знаю ставить или нет. Еще попробую поискать побольше информации, особенно по безопасности данных приспособлений и потом уже решить ставить или нет. Также соглашусь с "abab" по поводу того что все кто не ставил в жизни и не бились защитой. По Москве скорее всего не очень актуальная вещь. Я бы назвал её "Защита картера от царапин", просто последнее не дописывают дилеры.
З.Ы.
2 Админы
Может быть разделить темку про защиту картера. Для многих актуальный вопрос.
WineX
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски