Муки выбора:(

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

olle
Командор

Сообщение olle » Чт июл 15, 2010 12:25

Dmitry29 писал(а):Мадам не собирается брать дизель. Вы хоть за темой разговора следите. Она берет машину по программе утилизации и в средствах ограничена. При чем здесь дизель?
В данном случае разговор не про мадамкин выбор, а про плавно перетекшее сравнении ВААЩЕ 308 и ВААЩЕ фабии. В данном случае с мадам вопрос-то вообще ни в чем - что её больше нравится, то и брать. По цвету, или по наличию подстаканников и подставок для помады. А техники и той и другой хватит с запасом.
I hope I die before I get old

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 15, 2010 12:28

olle писал(а):
Dmitry29 писал(а):Мадам не собирается брать дизель. Вы хоть за темой разговора следите. Она берет машину по программе утилизации и в средствах ограничена. При чем здесь дизель?
В данном случае разговор не про мадамкин выбор, а про плавно перетекшее сравнении ВААЩЕ 308 и ВААЩЕ фабии. В данном случае с мадам вопрос-то вообще ни в чем - что её больше нравится, то и брать. По цвету, или по наличию подстаканников и подставок для помады. А техники и той и другой хватит с запасом.
Эко ты тетку нагнул только что. В этом и вся суть - много любителей уйти от сути.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт июл 15, 2010 12:28

Фабия Б класс.

никто не спорит - отличная машина. но уровень безопасности, вместительность и т.п. у нее хуже.

мало того, они на древних 1.6 движках (только не надо полемику разводить про движки 308, атмосферник вполне надежный).

у пежо будет та-же сотка скидки.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 15, 2010 12:29

mage.air писал(а):Фабия Б класс.

никто не спорит - отличная машина. но уровень безопасности, вместительность и т.п. у нее хуже.

мало того, они на древних 1.6 движках (только не надо полемику разводить про движки 308, атмосферник вполне надежный).

у пежо будет та-же сотка скидки.
Скидка будет 100, но разрыв 100 останется. Раземр не важен. Вааще. Движок не древний. Он проверенный. Не стоит месяцами на стоянке у дилера (ностальгирую).

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт июл 15, 2010 12:31

Dmitry29 писал(а): Мадам не собирается брать дизель.
Мадам не собиралась брать дизель. У меня такое ощущение, что ты знаешь всё о платёжеспособности мадам. Ты что ли спонсируешь, ы? Приподнялся на продаже секонд-хенд лопатников, ы? ;)
Последний раз редактировалось Евгенич Чт июл 15, 2010 12:41, всего редактировалось 1 раз.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт июл 15, 2010 12:32

spacestar писал(а):Какая религия? Религия в дизайне и конструкции
Недавно разговаривал с человеком, для которого лучшая машина - это японка десятилетней давности с правым рулём, сделанная для внутреннего рынка. Это была его религия. Даже то, выглядела она, мягко скажем, несовременно, его совсем не смущало.

Религия в головах. Дизайн - тоже самое, что мода по отношению к одежде. Сегодня это модно, через год - отстой и признак дурного тона. Конструкция - это уже можно сказать объективный показатель сравнения машин, здесь применимы конкретные цифры. Кто у кого дерёт, вопрос очень интересный и неоднозначный благодаря промышленному шпионажу. Любой производитель, независимо от своих географических и национальных корней, сочтёт за благо воспользоваться тем, на разработку чего другой производитель потратил много бабла. Главное это сделать юридически правильно.

Для каждого конкретного человека опыт владения его конкретной машиной перевешивает всю статистику. Частенько начитавшись статистики, покупают что-нибудь. И вдруг это не соответствует статистике. Следующая машина, как правило, будет другого брэнда, выбранного опять же по статистике. :) И так до тех пор, пока не наступит разочарование в современном автопроме или не попадётся нормальная машина.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Чт июл 15, 2010 12:41

Евгенич писал(а):
Dmitry29 писал(а): Мадам не собирается брать дизель.
Мадам не собиралась брать дизель. У меня такое ощущение, что ты знаешь всё о платёжеспособности мадам. Ты что ли спонсируешь, ы? Приподнялся на продаже секонд-хенд лоптников, ы? ;)
Не поверишь, если кроме клавиатуры и монитора еще иногда использовать моцк, то из написанного ею ранее можно почерпнуть данную информацию. И приподниматься ни на чем не нужно ;)

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт июл 15, 2010 12:46

Dmitry29 писал(а): Не поверишь, если кроме клавиатуры и монитора еще иногда использовать моцк
О! Золотые слова. Если использовать моцк, то:
а) будешь выбирать сам, а не спрашивать совета "дяди Вани" из Интернетов;
б) будешь умиляться, читая "дядю Ваню" из Интернетов, у которых есть клавиатура и монитор.

Как-то так :)

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Чт июл 15, 2010 12:54

Евгенич писал(а):
Dmitry29 писал(а): Не поверишь, если кроме клавиатуры и монитора еще иногда использовать моцк
О! Золотые слова. Если использовать моцк, то:
а) будешь выбирать сам, а не спрашивать совета "дяди Вани" из Интернетов;
б) будешь умиляться, читая "дядю Ваню" из Интернетов, у которых есть клавиатура и монитор.

Как-то так :)
Согласен. При одном НО. Если ты обладаешь полной или хотя бы существенной частью информации об этих машинах. Или как минимум есть опыт владения и эксплуатации автомобилей вообще. Если ты только получил права и покупаешь свою первую машину, трудно быть объективным и выбирать основываясь на чем-то кроме внешнего вида. В таком случае самый простой и верный способ идти на форум, причем спрашивать нужно не на одном. Вся сложность только в том, что нужно отличать флуд от конкретной информации (так сказать, мух от котлет ;)) и делать собственные выводы, а не тупо слушать чужое мнение.

RoadWarrior
Бретань Авто
Контактная информация:

Сообщение RoadWarrior » Чт июл 15, 2010 13:17

Хороший автомобиль, твой автомобиль
"БРЕТАНЬ-АВТО" отдел продаж

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт июл 15, 2010 13:27

spacestar писал(а):Скидка будет 100, но разрыв 100 останется. Раземр не важен. Вааще. Движок не древний. Он проверенный. Не стоит месяцами на стоянке у дилера (ностальгирую).
В смысле размер не важен?

Размер и вес машины непосредственно влияют на пассивную безопасность.

Движок древний. Он может быть сколько угодно проверенный. Но он старый.

Кстати, есть примеры атмосферника 308, стоящего месяцами на стоянке у дилера? Не надо выдумывать.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 15, 2010 13:29

mage.air
Давай не будем о движках, а то сразу перейдем к убогой коробке.
Размер не важен для конкретного человека-автора.
Атмосферники стояли с датчиками ОЖ неделями если помнишь.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт июл 15, 2010 13:30

spacestar

а сколько заплатил за немца с кожей? мне кажется там два пыжа Пусика в цену поместятся :)

Про шкоду - 4 звезды Евронкап в мааленькой машинке , это не очень безопасно. Я бы только поэтому не взял своей девушке такой машин.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 15, 2010 13:33

Jadore писал(а):spacestar

а сколько заплатил за немца с кожей? мне кажется там два пыжа Пусика в цену поместятся :)

Про шкоду - 4 звезды Евронкап в мааленькой машинке , это не очень безопасно. Я бы только поэтому не взял своей девушке такой машин.
1.45 ляма. Но это спецпредложение. Так, конечно, почти 2 Пусика.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт июл 15, 2010 13:36

Если не важен размер, и нравится фабия - то она лучший выбор, чем 308. Потому как 308 тупо дороже, а в максималке с крышей...уу..

Но тогда можно подвинуться в сторону сида, например. Или поло.. хотя у последного с комплектациями полная ж..

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 15, 2010 13:37

mage.air писал(а):Если не важен размер, и нравится фабия - то она лучший выбор, чем 308. Потому как 308 тупо дороже, а в максималке с крышей...уу..

Но тогда можно подвинуться в сторону сида, например. Или поло.. хотя у последного с комплектациями полная ж..
ЧТД.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт июл 15, 2010 13:40

spacestar писал(а):
mage.air писал(а):Если не важен размер, и нравится фабия - то она лучший выбор, чем 308. Потому как 308 тупо дороже, а в максималке с крышей...уу..

ЧТД.
ну я с этим не спорил. все таки остаются факторы вместимости, динамики (тут хз, фабия легкая), устойчивости на дороге, управляемости, шумоизоляции и комфорта в целом.

но разница в цене будет ощутимой. я-бы не рассматривал фабию как конкурента 308. активию - да. почему-бы автору темы не поглядеть например на 207 пыжж?

пардон, 206 наверное. 207 за ценовые рамки выйдет.

olle
Командор

Сообщение olle » Чт июл 15, 2010 13:56

Эх, а я бы с удовольствием взял 207 вместо 308. Но нет таких :(
I hope I die before I get old

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Чт июл 15, 2010 13:57

АЛЕЛУЙЯ! :yahoo: Выработали общее мнение.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт июл 15, 2010 14:03

olle писал(а):Эх, а я бы с удовольствием взял 207 вместо 308. Но нет таких :(
Кому чего, а olle - велосипед. Тьфу ты, дизель :)

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»