Готовлюсь к покупке, в общем здравствуйте :)

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс фев 12, 2012 8:25

Про роботы, кому интересно что, да как:
http://www.forum.club-suv.ru/index.php?topic=1129.0

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Вс фев 12, 2012 10:11

Сириус Блэк писал(а):
Xesha писал(а):на корсе другой робот. древний, с одним сцеплением ...
А на Пежо был с двумя? :)
Они свой собственный преселектив только в 2014 должны презентовать.
А я что то говорил про Пежо?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс фев 12, 2012 10:18

Viento писал(а):Ну а что происходит в момент трогания, когда в почти стоячей пробке еле-еле катишься, по метру, например.
Ничего не происходит. Уже 20 000 пользуем DSG и никаких проблем в пробке нет, хотя 90% времени машина используется именно в городе.
Xesha писал(а):А я что то говорил про Пежо?
Не в этом дело. На Пежо стоит примерно та же конструкция, но тут меня убеждали, что он вполне себе хороший робот. От владельцев Опелей с Изитроником тоже отзывы самые разные: кто-то плюется, а кто-то три года без проблем проездил. Да взять хотя бы тех же владельцев Аурис-Королла с роботом, отзывы тоже самые противоречивые. Тут как масть пойдет. :)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс фев 12, 2012 10:38

Сириус Блэк писал(а):Ничего не происходит. Уже 20 000 пользуем DSG и никаких проблем в пробке нет, хотя 90% времени машина используется именно в городе.
Медленное движение на механике происходит за чет работы сцепления в полувыжатом состоянии. У робота тоже самое. Я же писал про то, что если машина новая, а тем более на гарантии, то если нет рывков и пр., и всё устраивает, то все равно какая коробка.
Вот когда будет пробег за сто.. а лучше под двести, тогда и будет интересно. Я думаю, что робот - это эволюция механической КПП, а эволюция автомтов с гидротрансформатором - вариатор, гибрид и электромобиль.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс фев 12, 2012 13:50

Viento писал(а):Вот когда будет пробег за сто.. а лучше под двести, тогда и будет интересно.
Возможно такого пробега не будет. Дело в том, что у жены получается максимум 15 000-20 000 в год, а через три года ей уже что-то новенького хочется. И кстати, на моделях Порше тоже сейчас стоит робот, только называется он PDK, хотя по сути этот тот же DSG только с другими настройками. Вряд ли бы Порше стал ставить подобные трансмиссии, если век их крайне недолог. :)

AlexP406

Сообщение AlexP406 » Вт фев 14, 2012 20:35

Здравствуйте уважаемые форумчане, так складываются обстоятельства, что семье требуется второй автомобиль, сейчас Форд S-MAX 2,3 АКПП, машина берется для жены, но и сам планирую ездить, ранее ездил два года на Пежо 406 2л АКПП поэтому кое какие понятия о Пежо имею. Планирую брать 1,6АКПП 120 сил в комплектации SPORTIUM + ЕСП+ МЕТАЛЛИК+автоматическое вкл дворников и света- более мне не надобно.
Хотелось бы услышать от Вас какие косяки присуще Пежо 308, про АКПП AL4 можете не писать- сам ездил и перебирал данное чудо, но на новом авто будет гарантия и если что пусть отрабатывают, есть ли еще что то серьезно о чем надо знать перед покупкой данного авто, да тут лазяя по интернету выяснил неприятные особенности двигателя 1,6 турбо, вот и хочу от вас услышать про Пежо 308 :)
Первым делом самолеты ну а ..... потом.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт фев 14, 2012 22:58

AlexP406

А Фокус новый не цепляет? :) Там хоть выбор моторов есть человеческий и трансмиссий. На фиг нужен этот лохматый АЛ4.

Механик
Завсегдатай

Сообщение Механик » Вт фев 14, 2012 23:04

Сириус Блэк
теме не надоело а?вали ты уже отсюдова)))DSG говно а не коробка!Зайди на гольф клаб и почитай отзывы!Хватит пиарить свой хлам!

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Вт фев 14, 2012 23:09

Сириус Блэк да еще не известно как себя фордовский робот поведет. Ваги уже несколько лет решить проблемы не могут, а сцепление на dsg вообще расходник, как колодки меняют.

AlexP406

Сообщение AlexP406 » Ср фев 15, 2012 20:16

Ребята дайте инфы по Пежо 308- все другие варианты рассматривал, форд 3 мне совсем не нравится особенно внутри- тесный стал и неудобный, можно было ОПЕЛЬ АСТРУ посмотреть, но ценник не гуманный, так что хочу 308 :acute:
Первым делом самолеты ну а ..... потом.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср фев 15, 2012 20:27

AlexP406 писал(а):Ребята дайте инфы по Пежо 308
Она вся здесь, читай не хочу.
На данный одна болячка, термостат, но его скоро модернизируют, я надеюсь.

shka
Заходит в гости

Сообщение shka » Вс фев 19, 2012 22:45

AlexP406 писал(а):...можно было ОПЕЛЬ АСТРУ посмотреть, но ценник не гуманный...
что есть, то есть, мне самому астра новая больше нравится чисто внешне, ноцена в нормальной комплектации даже на ручке будет порядка 750 тысяч...

Shesoff

Сообщение Shesoff » Вт фев 21, 2012 9:30

Доброго времени суток.
Собираемся с супругой покупать новый 308 SW АКПП алюр + комбинированный салон вышло 845 000. Все знакомые в один голос отговаривают и предлагают альтернативы на эти деньги (VW Jetta, Opel Astra, Ford Focus III, Skoda Octavia/Yeti, Chevrolet Orlando и т.п.). Лично мне и супруге пыжик очень понравился, и цвет который хотели и молодежно-прогрессивный дизайн и места много. Вообщем нравится все, но эти негативные реплики от близких/друзей уж очень смущают.
Машину на двоих выбрать было крайне сложно, супруге главное чтоб нравилось, мне главное вместительность, клиренс и надежность.

Уважаемые форумчане, положа руку на сердце, как считаете, стоит на эти деньги брать пыж или таки посмотреть на альтернативы?

PS
Знакомый из сервиса (удрученный опытом и годами :) ) сказал брать то, что нравится, иначе все равно буду смотреть на эту машину и жалеть, что не приобрел.

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Вт фев 21, 2012 9:42

Shesoff писал(а):Знакомый из сервиса (удрученный опытом и годами ) сказал брать то, что нравится, иначе все равно буду смотреть на эту машину и жалеть, что не приобрел.
+100
Shesoff писал(а):новый 308 SW АКПП алюр + комбинированный салон вышло 845 000
Я так понимаю, что это 120 лс АКПП.
По мне, так не поедет она. Особенно груженая. ИМХО. Сам езжу на такой, только на механике. Вцелом доволен. Разгоняется не как самолет, но меня устраивает. А к АКПП на 120 лс я вообще прохо отношусь.

Другой дело вместительность. Ни в один из выше перечисленных не впихнуть столько, сколько влезет в 308SW.

VW Jetta - вообще седан. Вам самому-то какой кузов большу нужен?
Изображение

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Вт фев 21, 2012 9:59

Shesoff писал(а):Доброго времени суток.
Собираемся с супругой покупать новый 308 SW АКПП

мне главное надежность.

Уважаемые форумчане, положа руку на сердце, как считаете, стоит на эти деньги брать пыж или таки посмотреть на альтернативы?
В этот раз лучше купить Октавию
Сейчас есть возможность купить с нормальным автоматом

А Пежо купите в следующий раз - 309, когда французы нормальную АКПП ставить будут
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Shesoff

Сообщение Shesoff » Вт фев 21, 2012 10:04

Совершенно верно, 120 лс.
Специально ходил на тест-драйв с друзьями. В машине сидели я, супруга, товарищ со своей женой и менеджер. По личным ощущениям машина была резвее тестируемого до этого Citroen C4 new (я, супруга, менеджер), даже закралось сомнение что это не турбовый, хотя менеджер сказал (Недвижимость-Химки), что атмосферник. Возможно это поведение адаптивного автомата, а возможно меня обманули с тубой :-)
Jetta седан, но багажник в ней огромный - 510 литров - эдакая нора в заднице :-) . Места на заднем ряду очень много, столько же места в BMW 5-ой серии.
Мне нравится универсалы и седаны. Первые чуть больше за счет своей практичности.

Shesoff

Сообщение Shesoff » Вт фев 21, 2012 10:12

Xesha писал(а): А Пежо купите в следующий раз - 309, когда французы нормальную АКПП ставить будут
Они же вроде как сделали "работу над ошибками" со своим автоматом, я так понимаю это должно было решить проблемы с надежностью.
Хотя DSG VAGа имхо несомненно получше...

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Вт фев 21, 2012 10:15

Shesoff писал(а):Jetta седан, но багажник в ней огромный - 510 литров
Вот-вот багажник большой, а холодильник или стиралку не увезешь.
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт фев 21, 2012 12:55

Shesoff

вряд ли турбо, так как турбо разгоняется на порядок быстрее атмосферника

да и мигающий значок EPS на приборке легко выдает турбоверсию при разгоне :)

Shesoff

Сообщение Shesoff » Вт фев 21, 2012 13:35

Jadore
В том то и дело, что универсал 308-ой с 5-ю людьми в салоне, разгонялся порезвей чем C4 с тремя... Может мне показалось :dntknw:

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»