Стоит ли менять Citroen C4 на Peugeot 308?
Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля
Модератор: Кузовщик
Olkkka
- nemich
- Ветеран клуба
Сообщение nemich » Вт май 03, 2011 22:07
В случае Пежо 308, это больше звучит, чем есть . Если б, речь о чпоках или логанах шла, другой был бы ответ.Olkkka писал(а):просто интересуюсь, раньше не сталкивалась с машинами российской сборки....
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
nemich
Olkkka
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Вт май 03, 2011 22:38
Нравится, значит покупай и не сомневайся в выборе, а то потом жалеть будешь. У 308й есть один большой плюс, хоть этой модели почти 4 года, она по сей день вызывает у людей восторг и заставляет оборачиваться и провожать взглядом ее.Olkkka писал(а):просто интересуюсь, раньше не сталкивалась с машинами российской сборки....
iiuull1
- Dmitry(C)
- Заходит в гости
Сообщение Dmitry(C) » Вт май 03, 2011 23:02
Поездив 4 года на С4-купе и две недели на 308 скажу, что 308й почти во всём лучше С4-ого. Купешек С4 больше не будет, если верить прессе, а DS4, который вроде бы должен был сменить купешку, но оказался тоже пятидверкой, как и С4-хетч.
В 308 пока только расстраивает очень шумный салон. Причём, шум не от двигателя, а от дороги, колёс. В С4 было тише. Ну и имея второй авто в семье - Рено-Сценик - скажу, что в Сценике гораздо тише и С4, и 308. Есть ощущение, что в Комфорт-Паке 308ого шумоизоляция сильно уступает Премиум Паку (был на тест-драйве).
Мне это несколько обидно, потому что выбирал между Лачетти и 308м и от Лачетти отказался именно по причине шумности. В один день с разницей в пару часов тестдрайвил сначала Лачетти, потом 308й и тест-драйвовский Пыж склонил чашу весов в свою пользу. А вот тот, который купил - разочаровал.
Ну и ещё отмечу очень тяжёлый руль. Опять же сравню со Сцеником. Такой же тяжёлый был и на Ситроене С4. Видимо, сказывается сходная конструкция.
В остальном впечатления приятные, знал на что шёл. Можно сказать, что я лично пересел на 308й с Ситроена С4 и все сравнения пока в пользу Пыжа (ну, кроме шумности). Даже на обкатке (пробег на сегодня чуть больше 1000км) расход меньше 10л на сотню по городу.
В 308 пока только расстраивает очень шумный салон. Причём, шум не от двигателя, а от дороги, колёс. В С4 было тише. Ну и имея второй авто в семье - Рено-Сценик - скажу, что в Сценике гораздо тише и С4, и 308. Есть ощущение, что в Комфорт-Паке 308ого шумоизоляция сильно уступает Премиум Паку (был на тест-драйве).
Мне это несколько обидно, потому что выбирал между Лачетти и 308м и от Лачетти отказался именно по причине шумности. В один день с разницей в пару часов тестдрайвил сначала Лачетти, потом 308й и тест-драйвовский Пыж склонил чашу весов в свою пользу. А вот тот, который купил - разочаровал.
Ну и ещё отмечу очень тяжёлый руль. Опять же сравню со Сцеником. Такой же тяжёлый был и на Ситроене С4. Видимо, сказывается сходная конструкция.
В остальном впечатления приятные, знал на что шёл. Можно сказать, что я лично пересел на 308й с Ситроена С4 и все сравнения пока в пользу Пыжа (ну, кроме шумности). Даже на обкатке (пробег на сегодня чуть больше 1000км) расход меньше 10л на сотню по городу.

Dmitry(C)
Olkkka
mage.air
Jadore
Dmitry(C)
Dmitry(C)
Olkkka
Сообщение spacestar » Чт май 05, 2011 13:19
Двигатель 110 лошадок на Ситро менее шумный чем новый 120 лошадок. Все дело в шумоизоляции самого авто.Olkkka писал(а):а как шумка моторного отсека, нормальная? а то у меня на Ситро двигатель работает как на тракторе, хотя шумка вроде нормальная... но у меня старый еще стоит, 110 л.с. который.
spacestar
Olkkka
Сообщение spacestar » Чт май 05, 2011 13:52
Могу сравнить все три машины на личном опыте в прогретом состоянии (звук двигателя снаружи):Olkkka писал(а):старый движок тише??? ооо....куда уж громче то?
у меня брат тоже на "баварском овоще" ездит, так он вообще подумал что у меня дизель
а мне на сервисе ситрошном сказали что новые движки тише и работают стабильнее.....
1) 110 л.с. самый тихий
2) 120 шумнее (при прогреве зимой при температурах за 20 оркестр целый)
3) 2.0 БМВ самый шумный
spacestar
Olkkka
spacestar
Olkkka
EVK
iiuull1
- Dmitry(C)
- Заходит в гости
Сообщение Dmitry(C) » Чт май 05, 2011 22:26
Ну не знаю, меня ни Ситре "старый", ни на Пыже "новый" двигатель шумом не досаждают. В 116ой двигатель в салоне гораздо сильнее слышен, но у него и тембр совсем другой.
ЗЫ Ни в С4, ни в 308м никаких спец мер по улучшению шумоизоляции не предпринимал, утеплителя под капотом тоже не было/нет
ЗЫ Ни в С4, ни в 308м никаких спец мер по улучшению шумоизоляции не предпринимал, утеплителя под капотом тоже не было/нет

Dmitry(C)
Вернуться в «Готовимся к покупке»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть