Приемка нового автомобиля в салоне!

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Ласточка

Сообщение Ласточка » Пт июн 26, 2009 14:52

Ещё не покупала, но поинтересовалась в АВТОМИРЕ сколько стоят...
Что-то около 1200!!! =-O за штучку...

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт июн 26, 2009 14:58

Нафиг надо такое счастье.
Китайские товарищи должны сориентироваться и удовлетворить спрос.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт июн 26, 2009 15:20

dobrun
вроде рублей по 300 где-то... не покупал и не буду... т.к. не пойму когда он закончится - ваааще не пахнет... лишь иногда попахивает...
no turbo - no party

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Пт июн 26, 2009 15:30

dobrun писал(а):Кстати кто-нибудь покупал ароматизаторы, после того как комплектные кончились? Сколько они стоят?
Видел в солоне по 600 с чем-то рублей за упаковку... Только сколько там штук?... Не известно

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Пн июл 06, 2009 20:13

Вонючка в Независимости стоит больше 600 руб. В упаковке 2 штуки одного запаха. В комплекте при приемке было 2 штуки (Exotic Vanilla & Spring Flower) в коробочке с каталогом и инструкцией. У кого какие были в комплекте? Мож кто поменяется со мной - не люблю ваниль (не распечатывал).

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Пн авг 03, 2009 12:16

Дополнение к списку проверки авто при приемке:

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Проверить крепление задних брызговиков. Они крепятся:
1) саморезом в крыло
2) саморезом в подкрылок
3) пластиковым пистоном снизу в крыло

На моей машине не было этих пистонов и через 2000 км брызговики начали греметь, процедуру и стоимость закрепления можно почитать в соответствующих темах. Более того, при проверке других машин в салоне я тоже не обнаружил этого крепежа. Спросив у менеджера, где ставят брызговики (на заводе или в салоне) получил ответ, что в салоне на предпродажке (значит, говорит, не было в комплекте - сомнительно). Вообще, менеджер сказал, брызговики не нужны - можно снять ;) Тем, кто ездит много по Европе - не советую!!! Они обязательны по ПДД не только за рубежом, но и у нас, но там чаще придираются и могут не пустить через границу, особенно если авто новое и не открутиться, мол не предусмотрены...

ПРОВЕРЯЙТЕ!!!

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пн авг 03, 2009 12:23

Scandal Jackson писал(а):Вонючка в Независимости стоит больше 600 руб. В упаковке 2 штуки одного запаха.
Шестьсот за достаточно долгоиграющую вонючку еще куда не шло... хотя всеравно дороговато.

Nico

Сообщение Nico » Вт авг 11, 2009 13:56

teralex писал(а):Вонючка в ПП идет всегда, только после предпродажки куда-то девается. Я увидел свою машину еще до предпродажной подготовки, там в багажнике лежал запаянный пакет, где были: сетка в багажник, задние брызговики, секретка, антенна, 2 ароматизатора. Зная что ароматизаторы пропадают, показал их менеджеру, вот посмотрите они есть. Когда забирал авто их в машине уже не было, я к менеджеру - он: сейчас поищем, в итоге принес новые в пластиковой упаковке. Да и в комплектации написано ароматизатор салона, а не дырка с заглушкой под ароматизатор.
Что под собой подразумевает секретка? 4 гайки + ключ??

Пых
Старожил

Сообщение Пых » Вт авг 11, 2009 14:08

Секретка- специальная, хитросделанная насадка на специальный болт (1 на колесо). Одеваешь и балонником откручиваешь.
з.ы. мне при покупке его не доложили, а я не проверил, в итоге через месяц пришлось ехать за ним.
308SW Premium Pack 120 AT Perla Nera 17"18" Kawana, 107 000км. - продана
Муцубиси Аутлендер XL 2,4 - юзаю
Изображение

pavel436
Эксперт

Сообщение pavel436 » Вт авг 11, 2009 14:53

Во-во. Иеще ее надо прятать и никому не говорить куда. Она же секретка. :) Кто-то здесь писал, что пропадают они на сервисе.
Пых писал(а):Секретка- специальная, хитросделанная насадка на специальный болт (1 на колесо). Одеваешь и балонником откручиваешь.
з.ы. мне при покупке его не доложили, а я не проверил, в итоге через месяц пришлось ехать за ним.
Если не секрет, как доказали, что ее не доложили?

Nico

Сообщение Nico » Ср авг 19, 2009 22:03

Прочитав множество тем на форуме сделал для себя чек-лист, в котором есть данные для проверки комплектации и работоспособности элементов и механизмов машины.

Не согласен, что проверка автомобиля перед покупкой это паранойя! Во-первых, покупая любой товар (будь то холодильник, фотоаппарат или автомобиль) я хочу быть уверен, что покупаю именно то что заказывал, все заявленные функции работают, и никаких повреждений нет. То что автомобиль более сложное устройство, по сравнению с телевизором, и следовательно время на его проверку требуется больше, это нужно принять как данность. При отсутствии лишних эмоций данную проверку можно выполнить за 30-40 минут. Я считаю, что это не много! Потому что некоторые функции проверяются за несколько секунд. Самое трудоемкое - это внешний осмотр.
Свой автомобиль еще не принимал, он стоит дожидается оформления всех нужных документов, а приемка будет через несколько дней. Обязательно при приемке засеку таймер и посмотрю сколько времени на это уйдет, о результатах отпишусь здесь.

Для тех кто считает, что при приемке можно просто посмотреть на авто и ничего не проверять, переубеждать не буду. Тем более есть гарантия к которой можно обратиться, если что-то не заработает при последующей эксплуатации машины, и будет обнаружено через некоторое время.

Для тех кто заинтересовался и обнаружит недочеты и упущения пишите обязательно.

Составлял лист для себя - комплектация РР двигатель ТНР. В более младших комплектациях будут некоторые изменения.

Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/13616682
(К сожалению через форум выложить не дал, сообщает об ошибке)

БРАТ-2

Сообщение БРАТ-2 » Пт окт 02, 2009 15:16

пока все еще готовлюсь. Одно смущает, что плохо заводится в морозы. А у меня машинка не каждый день будет эксплуатироваться(

Дмитрий Петрович

Сообщение Дмитрий Петрович » Пт окт 02, 2009 15:25

:Knight: тоже пока присматриваюсь
Эх если бы не налоги, что такое 120 лошадок

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн окт 05, 2009 12:33

Первая зима в Ростове (до -18) прошла успешно. Но... Езжу ежедневно, и всегда выехав, давал движку прогреться.

daisie
Заходит в гости

Сообщение daisie » Вт окт 13, 2009 11:30

spacestar писал(а): Так и с ковриками делают и с некоторыми элементами кузова и запчастей.
МММ....А в премиум пак коврики случайно в комплектацию не входят????

Собираюсь приобретать...машинка стоит в салоне...сдаю свою в трейд-ин..так что скоро присоединюсь к владельцам 308:))))

МишЕль
Заходит в гости

Сообщение МишЕль » Вт окт 13, 2009 13:58

Нет. В Премиум паке нет ковриков. По крайней мере, в моем автомобиле, который я забрала 3 недели назад, ковриков в салоне не было.
Вообще Премиум Пак по чуть-чуть коцают. Уже нет ремней в багажнике. С осени не будет дефлекторов обдува у задних пассажиров (а в прошлом году дефлекторы были даже в Премиуме).[/i][/b]

daisie
Заходит в гости

Сообщение daisie » Вт окт 13, 2009 14:12

Просто мне манагер сказал, что подарит коврики...вот я и подумала, вдруг они идут в комплектации, а он типо такой великодушный и подарит мне мои же коврики :)
И в сумашедшем доме есть соседи...

Изображение

interceptor
Завсегдатай

Сообщение interceptor » Пн дек 07, 2009 19:26

еле осилил тему. просто Молодцы, что тема такая есть.
проверяйте щетки, на предмет старые или новые, не сломан ли подлокотник, комплект предохранителей, дефлекторы воздуховодов, не сломаны ли...
пока ждун

elochka

Сообщение elochka » Вс янв 03, 2010 14:21

Премиум Пак - очень обсуждаемая модель, оно и понятно - максимальная комплектация и максимум уплаченных денег - вот и хочется получить всё, за что внесены кровно заработанные)))
Но просьба моя - подскажите, что же находится в Confort Pack????

По моим предположениям отмечаю "+" что наверняка есть, как я сама считаю по логике вещей, "-" чего точно нет и "?" - про то что я не знаю. А знающих прошу подсказать.

Я ожидаю свою первую машину со дня на день......сама- молода да зелена....надеюсь на разжёванные подсказки)))))Комплектация Confort с кондиционером :)

1 Руководство по эксплуатации...............................................+
2 Сервисная книжка................................................................+
3 Гарантийный сертификат.......................................................+
4 Запасной комплект ключей...................................................+
5 Заглушка ароматизатора........................................................-
6 2 кассеты ароматизатора.......................................................-
7 Прикуриватель.....................................................................-
8 Выдвижной ящик под пассажирским сиденьем.......................-
9 Многофункциональная полка багажного отделения................?
10 Намордник для зимы...........................................................?
11 Задние брызговики.............................................................+
12 Домкрат...............................................................................?
13 Балонник.............................................................................?
14 Сетка в багажник.................................................................-
15 Ремни в багажнике (Лямки крепления багажа).......................?
16 Секретка на болты для дисков..............................................?
17 Петля для буксировки.........................................................+
18 Штифт для установки колес.................................................?
19 Декоративные колпачки на болтах дисков........................... ?
20 Устройство для снятия декоративных колпачков с болтов если литье..?
21 Запасное колесо с той же маркой резины.............................?
22 Колпачки на нипелях...........................................................?

saygon25
Эксперт

Сообщение saygon25 » Вс янв 03, 2010 15:46

elochka писал(а):1 Руководство по эксплуатации...............................................+
2 Сервисная книжка................................................................+
3 Гарантийный сертификат.......................................................+
4 Запасной комплект ключей...................................................+
5 Заглушка ароматизатора........................................................-
6 2 кассеты ароматизатора.......................................................-
7 Прикуриватель.....................................................................-
8 Выдвижной ящик под пассажирским сиденьем.......................-
9 Многофункциональная полка багажного отделения................-
10 Намордник для зимы...........................................................+
11 Задние брызговики.............................................................+
12 Домкрат...............................................................................+
13 Балонник.............................................................................+
14 Сетка в багажник.................................................................-
15 Ремни в багажнике (Лямки крепления багажа).......................-
16 Секретка на болты для дисков..............................................-
17 Петля для буксировки.........................................................+
18 Штифт для установки колес.................................................+
19 Декоративные колпачки на болтах дисков........................... -
20 Устройство для снятия декоративных колпачков с болтов если литье..+
21 Запасное колесо с той же маркой резины.............................+
22 Колпачки на нипелях...........................................................+
хозяин "хозяина дорог" :)

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»