Первая машина
Модератор: Кузовщик
Сообщение EVK » Вт июл 26, 2011 10:32
Угу. У шефа GL на автомате. Дури - полно. Машина в любом режиме идет как мощная лошадь, которая может, ежели надо, наддать всегда. Да и сами производители таким образом страхуются от поломок ручной короби от неумелого обращения неопытного водилы с такой мощщой. Вот только расход бензы при этом тоже другой....vovan писал(а):Допускаю, что на машинах с двигателями более 200лс ситуация может выглядеть совсем подругому
EVK
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Вт июл 26, 2011 10:37
Преимущество "удобство" уже для большей части автовладельцев гораздо весомее оставшихся недостатков. Мы, к сожалению, идем по пути минимализации усилий и знаний. Зачем тыкать мешалку для того, чтобы добратья из пункта а в пункт б? Шины ранфлэт позволят нам забыть о существовании запаски, соответственно навыки по замене колеса тоже не нужны. При постоянном наличии заправщиков на заправках на не нужно знать что заправлять в авто итд итп

Alister Crowley
Алексей в
Сообщение EVK » Вт июл 26, 2011 10:50
А кому что лучше - каждый решает сам. Я вот тоже думаю в будущем об автомате, но только в сочетании с мощным дизелем. Хотя ручная шестиступка от Пежо - выше всяких похвал. И при наличии коробки такого класса я об отсутствии автомата грустить точно не буду.
EVK
Алексей в
Сообщение afyon » Вт июл 26, 2011 10:53
afyon
Сообщение vovan » Вт июл 26, 2011 11:02
На рынке у водителя всегда должен быть выбор - мешалку брать или автомат. Это должен решать сам покупатель, а не дядя, ответственный за продажи в автоконцерне. А пока наблюдается умелая направляющая рука этих дядей, отлично понимающих, что рынок можно формировать под себя, используя снижающийся образовательный и интеллектуальный уровень массового потребителя.Алексей в писал(а):Хонда сделала мотоцил с автоматической коробкой.
Много копий было сломано.А мотоцикл продаётся...
Как ни странно, лень всегда была двигателем изобретательства (можно сказать прогресса). Хотя многие изобретатели думали, что они своими изобретениями повышают производительность труда, например.

vovan
EVK
Алексей в
vovan
Алексей в
Сообщение mage.air » Вт июл 26, 2011 13:30
первоочередная задача машины - доставить жопу из точки А в точку Б.
мешалка с этим справляется. автомат с этим справляется с большим комфортом.
все.
обсуждать что мол на мешалке можно выехать из говн или еще что смысла не имеет - 90% водителей никогда в говны не заезжают.
хочешь удобства и комфорта - бери автомат. хочешь секаса с машиной - бери ручку.
mage.air
Сообщение "водилка" » Вт июл 26, 2011 13:40
ну это как принятие решений.. одним проще когда за них всё уже решили, а другие согласны лишь на активное участие в этом процессе

а у меня автомат.. комплексую.. но не откажусь от него ни за что!))))
"водилка"
mage.air
Сообщение vovan » Вт июл 26, 2011 14:19
Любой жигуль эту задачу может выполнить лучше пыжа. Разве это будет главным аргументом в выборе пыжа или жигуля?mage.air писал(а):первоочередная задача машины - доставить жопу из точки А в точку Б.
Машина едет НЕ ТАК КАК Я ХОЧУ, или наоборот ТАК КАК Я ХОЧУ - скорее всего этим будет руководствоваться каждый, выбирая себе ручку или автомат. А кому как хочется - вопрос отдельного исследования

Зато наверно 100% водителей зимой по дворам приходится ездить или поутру из сугробов выезжать. Чем не говны?mage.air писал(а):обсуждать что мол на мешалке можно выехать из говн или еще что смысла не имеет - 90% водителей никогда в говны не заезжают.
vovan
Сообщение mage.air » Вт июл 26, 2011 14:22
нет. не можетЛюбой жигуль эту задачу может выполнить лучше пыжа. Разве это будет главным аргументом в выборе пыжа или жигуля?
он может это сделать, но пыж это сделает комфортнее и надежнее.
почему вы покупаете пыж вместо жигуля, но не покупаете автомат вместо мешалки?
mage.air
Сообщение vovan » Вт июл 26, 2011 14:31
У меня есть жигуль, который многие задачи выполняет лучше пыжа. Комфорт не является главным в этих задачах.mage.air писал(а):почему вы покупаете пыж вместо жигуля, но не покупаете автомат вместо мешалки?
Автомат я не купил потому, что есть большие сомнения в его безотказности и эффективности для тех задач, под которые покупался пыж.
vovan
Сообщение EVK » Вт июл 26, 2011 14:35
Человек уже несколько раз ответил: потому что устраивает сама машина, но не устраивает, как она с автоматом едет. Конкретно его. Никто не против автомата. Каждому свое. Чего по 10 раз об одном и том же (эх, опять опередилиmage.air писал(а):почему вы покупаете пыж вместо жигуля, но не покупаете автомат вместо мешалки

EVK
Сообщение mage.air » Вт июл 26, 2011 14:35
продолжать?
я не утверждаю что акпп панацея, или мкпп говно. но объективно большинству нафиг не нужен лишний геморрой с мешалкой. о чем явно подтверждают продажи машин с акпп и с мкпп.
mage.air
Сообщение vovan » Вт июл 26, 2011 14:56
Ну ё-мое, опять за рыбу деньги.mage.air писал(а):но объективно большинству нафиг не нужен лишний геморрой с мешалкой. о чем явно подтверждают продажи машин с акпп и с мкпп.
Каждому конкретному человеку глубоко нафиг то, что требуется большинству. У него есть свои конкретные требования и запросы, под которые он будет покупать машину.
Политика продаж сформирована не покупателями, а продавцами. Скоро, на пример, в продажу пойдут калины и приоры с автоматами. Насколько технически оправдано такое решение? Разве только тем, чтобы иномарки типа пыжа имели шанс в светофорных гонках?
vovan
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски