Peugeot 308 SW vs. Opel Zafira
Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля
Модератор: Кузовщик
Jadore
greyzis
Jadore
greyzis
EVK
-
- Завсегдатай
Сообщение Александр1972 » Вт апр 20, 2010 13:47
Олег из Воронежа
а по моему жопа нормальная ее фонари портят сделали бы их горизонтальными типа как у мондео лансера альфы тогда видок был бы зачетный хотя с другой стороны на наш сарай даже сигналку ставить не надо кому он "урод" нужон
а по моему жопа нормальная ее фонари портят сделали бы их горизонтальными типа как у мондео лансера альфы тогда видок был бы зачетный хотя с другой стороны на наш сарай даже сигналку ставить не надо кому он "урод" нужон
Александр1972
Сообщение olle » Вт апр 20, 2010 14:03
Ну не согласен. Совсем не согласен.Евгенич писал(а):Jadore
Тебя, наверное, щас распирает от гордости за осознание глубины твоего остроумия. За создание шедевральной жопы 308 универсала, дизайнерам, как минимум, нужно выколоть глаза.
Зачем же ограничиваться минимумом?
За ТАКОЕ надо ещё и руки отрубать.
И кое-что еще, шоб не размножались.
I hope I die before I get old
olle
Евгенич
olle
Сообщение EVK » Вт апр 20, 2010 16:19
Если кому интересно, я тут заморочился и сварганил сравнительную табличку основных характеристик своей СВ, новой 5008, Зафиры и Тоурана.
Короче, все ОЧЕНЬ близко.

Выбор уже идет на уровне: нравится/не нравится + ссылка на немецкое качество (относится скорее к самому страшненькому в квартете - Тоурану).
Короче, все ОЧЕНЬ близко.

Выбор уже идет на уровне: нравится/не нравится + ссылка на немецкое качество (относится скорее к самому страшненькому в квартете - Тоурану).
EVK
olle
Сообщение Jadore » Вт апр 20, 2010 16:41
двухлитровый дизель даже турановский 1,4 турбо не заменит. У меня 1,6 турбо и нагрузка (5 человек или один водетитель) отлично чувствуется в динамике, а уж на более тяжелом Туране с 1,4 тем более.
Про Зафиру вообще молчу , кстати у нее снаряженная масса 1503кг
Про Зафиру вообще молчу , кстати у нее снаряженная масса 1503кг
Jadore
Евгенич
Сообщение Sia-Ori » Вт апр 20, 2010 18:16
Ну так вписаны то вместе и бензинки, и солярочники, если брать 308 на бензине - то всё станет и вовсе неразличимо.olle писал(а):Ну да. Разница в моменте и расходе в ПОЛТОРА раза - это близко. Сущая мелочь прям. ЛеХко компенсируется дополнительными брызговиками, наверноеEVK писал(а):Короче, все ОЧЕНЬ близко.
Sia-Ori
Сообщение olle » Вт апр 20, 2010 21:06
Необходимые 100 сил на тонну и минивэну не помешают, это я как укатавший три Каравана говорюЕвгенич писал(а):Jadore
Ищу, куда воткнуть знак равенства между минивэном и динамикой. Не нахожу. Минивэн априори не для сракеров, - не?

olle
olle
dobrun
Сообщение Sia-Ori » Ср апр 21, 2010 8:37
сарая с дизельком в 110 лошадок в продаже просто нет, а двухлитровый - по мне - так избыточно. Да и на момент покупки дизелей в России вообще никаких не продавалось, ни хэтчей, ни SWшек.olle писал(а): А зачем брать 308 на бензине, если есть дизель? Не понимаю...
Sia-Ori
Сообщение olle » Ср апр 21, 2010 9:47
Момент обсуждения и сравнения - сейчас, когда есть.Sia-Ori писал(а):сарая с дизельком в 110 лошадок в продаже просто нет, а двухлитровый - по мне - так избыточно. Да и на момент покупки дизелей в России вообще никаких не продавалось, ни хэтчей, ни SWшек.
olle
Сообщение EVK » Ср апр 21, 2010 9:51
Товарисчи! Давайте не заморачиваться насчет дизеля. Дизель - это оч.хор., но в большинстве случаев - эксклюзив по наличию у дилера. В основном - комплектации минимальной достаточности. Я своей табличкой хотел лишь подчеркнуть, что из наиболее приемлемых игроков на поле минивэнов основные характеристики и технические решения конкурентов очень близки (взять ту же схему трансформации салона 5008 и Таурана). Да внутренняя геометрия и багажники почти те же, хотя тут Зафира - безусловный лидер. Но диван у нее несъемный. Если брать Пыжа с бензином, то 11,5 Зафиры до сотни (12,9 на автомате) с ее расходом будут вполне сравнимы. Из бензо-варианта наилучший с практической точки зрения ИМХО Тауран с 1,4 TSI с DSG. Если не заморачиваться с его внешним видом. И ценой. 

EVK
Вернуться в «Готовимся к покупке»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть