покупка 308 после 307
Модератор: Кузовщик
nick496
мачо
nick496
RUFF
Vauch
Сообщение nick496 » Пт янв 02, 2009 21:37
естественно в Москве с сервисом проще, я смотрю вам там жидкость бочка омывателя меняют.. у нас в Ростове-на-Дону сервис один.. и ОЧЕНЬ мне не нравится) есть даже люди, которые за 300км в краснодар мотаются на ТО и гарантийный ремонт сразу.
Буду ОЧЕНЬ СИЛЬНО думать)))
nick496
RUFF
Vauch
XAH
Сообщение nick496 » Пт янв 02, 2009 23:52
1. Стеклоподъемники. У меня постоянно срабатывала защита и они сами опускались. Меняли их 3 или 4 раза на передних дверях + блок управления на водительской двери. Продолжается то же самоеVauch писал(а):В таком случае, не могли бы Вы после своих поисков изложить их результаты конкретно? Очень интересно, какие же болезни удалось выявить?nick496 писал(а):детские болезни все теже + куча новых
Сомневаюсь, что стеклоподъемники другие на 308))) плюс дребезг полуоткрытых окон
согласитесь - напрягает. Поменять плюс подумать у них обычно занимает пол дня.
2. Обильное потение передних фар. Мне меняли их 2 раза и новые опять потеют. Народ вроде тоже жалуется
причем приходится реально ругаться, иначе не меняют
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 4%E0%F0%FB
3. Постоянно пробивается подвеска
4. Мерзкая достающая вибрация на холостом ходу
5. Подлокотник. На 307 его нет, напишем этот косяк на 308. ЗАЧЕМ мне подлокотник,если на него опасно опираться????? это что такое? почему я должен думать о том, что бы никто случайно не надавил на него? а друзья у меня в основном от 100 кг....
даже лень ссылку искать, тут полно
6. Ватная педаль газа, большой ход педали сцепления, нечеткие и длинные переключения кпп . По первым двум пунктам у меня никаких претензий - дело привычки. По третьему - у меня все четко и коротко. Надо самому проверить
7. У меня к 50 т.км наухнарь износились все 4 тормозных диска. Колодки менял своевременно. Механики грят такое качество. Сомневаюсь, что у 308 новые диски. Ну этот пункт мы тоже сквозь пальцы пропустим, спишем на отличные тормозные качества авто)))
8. Постоянная ошибка "полюшн фал". Ну это тоже вина бензина чеченского или какого там. Но достает блин
9. Проблемная АКПП. не раз писалось, а так хочеться автомат...
10. Проблемы с заводом в холодное время + тот же самый мерзкий стук двигателя на холодную
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1742
11. Декоративные бамперы. У меня все крепления и суппорта поотлитали нафиг. Надо все снимать и крепить заново. Смотрю, тут народ тоже столкнулся. Плюс у меня черная балка, которую видно из-под переднего бампера облезла аж жуть. Буду красить. Есть предположение, что через 3 года владельцев 308-х ожидает та же песня.
12. Процесс изготовления сидений не изменился)) Ткань приваривается на паралон. Протер - купи новое сиденье ( 10 500 рэ).
Снимал - проверял - узнавал. Официалы рекомендуют покупать в таких случаях сидушку в сборе. бред
13. Сигнал. Чтобы его поменять - надо снять передний бампер))) мне меняли 2 раза по гарантии. Сейчас опять еле гудит))
14. Стартер ремонтировали 2 раза. Сейчас опять хрустит, что жуть. Думаю стартер тот же на 308
15. у меня долго разбирались с печкой, меняли полностью всю печь (как сказали, полностью снимали парприз) и отняли кучу времени. Проблема не решилась, в максимально положении свистит вентилятор обдува (у народа вроде есть такая проблема)
сомневаюсь, что печка другая
на моей меняли по гарантии комплект сцепление (долго ругался, писал жалобы, так и не признались в чем косяк, просто поменяли), потом тяга рулевая, тяга стабилизатораз, сальник привода и куча по мелочи.
раз 10 устраняли скрип выхлопной системы, тут упоминаний про это не прочитал вроде. Мож пока не началось))))
и наконец, столь присущий русскому автопрому фактор случайности. Есть удачные машины, а есть действительно проблемные. Такого не должно быть у иномарки.
И самое последнее - некачественный сервис вне города Москва)))
nick496
Сообщение Miha » Сб янв 03, 2009 0:08
сочувствую.... в семье уже было 4 или 5 307, таких проблем не встречалось...только самый первый не очень заводился в морозы(говорят адаптацию не делали тогда ещё полную).
на счет автомата согласен. косячный этот AL-4, чтобы не говорили... пока новый не поставят на производство, даже думать не хочу.
308 определенно шаг вперед!
Miha
nick496
Сообщение Miha » Сб янв 03, 2009 0:26
ну с обслуживанием, во всяком случае в Москве, всё в порядке. Надежность меня всегда устраивала. каждую неделю не езжу в сервис. пока только на плановые сеансы ну и собственные косяки(омыватель отогреть там....)
Двигатель вообще сказка(турбо). С утра шумноват, цепь вместо ГРМ дает о себе знать, как дизель стучит. =) но в нем и тяги как в дизеле! =)
на счет подлокотников: в 307 тоже есть подлокотники. но там подлокотник одно название! он торчит прям из боковин сидений. очень неудобные штуки...
Miha
Lilith
Сообщение pusik » Сб янв 03, 2009 13:34
pusik
Сообщение PilotS37 » Сб янв 03, 2009 13:55
Счастливчик, блин!nick496 писал(а):1. Стеклоподъемники. У меня постоянно срабатывала защита и они сами опускались. Меняли их 3 или 4 раза на передних дверях + блок управления на водительской двери. Продолжается то же самоеVauch писал(а):В таком случае, не могли бы Вы после своих поисков изложить их результаты конкретно? Очень интересно, какие же болезни удалось выявить?nick496 писал(а):детские болезни все теже + куча новых
Сомневаюсь, что стеклоподъемники другие на 308))) плюс дребезг полуоткрытых окон
согласитесь - напрягает. Поменять плюс подумать у них обычно занимает пол дня.
2. Обильное потение передних фар. Мне меняли их 2 раза и новые опять потеют. Народ вроде тоже жалуется
причем приходится реально ругаться, иначе не меняют
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 4%E0%F0%FB
3. Постоянно пробивается подвеска
4. Мерзкая достающая вибрация на холостом ходу
5. Подлокотник. На 307 его нет, напишем этот косяк на 308. ЗАЧЕМ мне подлокотник,если на него опасно опираться????? это что такое? почему я должен думать о том, что бы никто случайно не надавил на него? а друзья у меня в основном от 100 кг....
даже лень ссылку искать, тут полно
6. Ватная педаль газа, большой ход педали сцепления, нечеткие и длинные переключения кпп . По первым двум пунктам у меня никаких претензий - дело привычки. По третьему - у меня все четко и коротко. Надо самому проверить
7. У меня к 50 т.км наухнарь износились все 4 тормозных диска. Колодки менял своевременно. Механики грят такое качество. Сомневаюсь, что у 308 новые диски. Ну этот пункт мы тоже сквозь пальцы пропустим, спишем на отличные тормозные качества авто)))
8. Постоянная ошибка "полюшн фал". Ну это тоже вина бензина чеченского или какого там. Но достает блин
9. Проблемная АКПП. не раз писалось, а так хочеться автомат...
10. Проблемы с заводом в холодное время + тот же самый мерзкий стук двигателя на холодную
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1742
11. Декоративные бамперы. У меня все крепления и суппорта поотлитали нафиг. Надо все снимать и крепить заново. Смотрю, тут народ тоже столкнулся. Плюс у меня черная балка, которую видно из-под переднего бампера облезла аж жуть. Буду красить. Есть предположение, что через 3 года владельцев 308-х ожидает та же песня.
12. Процесс изготовления сидений не изменился)) Ткань приваривается на паралон. Протер - купи новое сиденье ( 10 500 рэ).
Снимал - проверял - узнавал. Официалы рекомендуют покупать в таких случаях сидушку в сборе. бред
13. Сигнал. Чтобы его поменять - надо снять передний бампер))) мне меняли 2 раза по гарантии. Сейчас опять еле гудит))
14. Стартер ремонтировали 2 раза. Сейчас опять хрустит, что жуть. Думаю стартер тот же на 308
15. у меня долго разбирались с печкой, меняли полностью всю печь (как сказали, полностью снимали парприз) и отняли кучу времени. Проблема не решилась, в максимально положении свистит вентилятор обдува (у народа вроде есть такая проблема)
сомневаюсь, что печка другая
на моей меняли по гарантии комплект сцепление (долго ругался, писал жалобы, так и не признались в чем косяк, просто поменяли), потом тяга рулевая, тяга стабилизатораз, сальник привода и куча по мелочи.
раз 10 устраняли скрип выхлопной системы, тут упоминаний про это не прочитал вроде. Мож пока не началось))))
и наконец, столь присущий русскому автопрому фактор случайности. Есть удачные машины, а есть действительно проблемные. Такого не должно быть у иномарки.
И самое последнее - некачественный сервис вне города Москва)))

PilotS37
Сообщение nick496 » Сб янв 03, 2009 14:21
я тя умоляю))Нездоровяк писал(а):сдается мне, что этот 496-засланный
я хочу купить 308-ю, т.к. меня многое устраивает в ездовых и потребительских характеристиках.
сегодня был кстати в салоне. Посчитал машинку за 610 штук.. минус 50 штук скидка за 2008 год и по программе кредитования на 308-ю при первом взносе 50% он вообще считается по цене 440 штук.. ежемесячный платеж на 2 год 11 штук. Очень интересное предложение. Очень. Плюс есть хорошая страховая компания, я там долго был, много знакомых, проблем никаких. КАСКО 35 штук примерно + ОСАГО 5 штук без ограничения.. блин.
и щупал в живую подлокотник - если его сложить полностью, чему там ломаться?? вроде все нормуль..
у кпп действительно ход стал чуть длиньше, ход педалей тот же..
только вот посадка стала чуть выше. я в 307 головой так в потолок не упирался, и сиденье до упора вниз сделал..
и заметил разницу, на первых коплектациях сиденья помягче почему-то..
nick496
Сообщение PilotS37 » Сб янв 03, 2009 18:18
Бери! Не мучь ни себя, ни нас.nick496 писал(а):я тя умоляю))Нездоровяк писал(а):сдается мне, что этот 496-засланный
я хочу купить 308-ю, т.к. меня многое устраивает в ездовых и потребительских характеристиках.

Тут ребята правильно сказали: если при всех твоих мучениях с 307 ты всё ещё смотришь на Пежо, значит, НИКУДА ТЕБЕ ОТ НЕГО НЕ ДЕТЬСЯ!
Я вот после 11 лет трогательного слияния с Пежо хотел уже "соскачить" (просто для разнообразия) - не вышло.

PilotS37
Сообщение nick496 » Сб янв 03, 2009 19:48
да ты понимаешь, я бы соскочил, только это как привычка блин к женщине)) вроде и надо бы поменять, но вдруг та жрать не будет готовить?? )))PilotS37 писал(а):Бери! Не мучь ни себя, ни нас.nick496 писал(а):я тя умоляю))Нездоровяк писал(а):сдается мне, что этот 496-засланный
я хочу купить 308-ю, т.к. меня многое устраивает в ездовых и потребительских характеристиках.![]()
![]()
![]()
Тут ребята правильно сказали: если при всех твоих мучениях с 307 ты всё ещё смотришь на Пежо, значит, НИКУДА ТЕБЕ ОТ НЕГО НЕ ДЕТЬСЯ!
Я вот после 11 лет трогательного слияния с Пежо хотел уже "соскачить" (просто для разнообразия) - не вышло.![]()
![]()
шутка, я жену от себя никуда)))
да и конкуренты за эти деньги.... получается 485 штук в кредит, да со стеклянной крышей, да с разделенным климатом, да с 17-ми котками, да еще куча приятного фарша как то датчик дождя, круиз.. да вы че???? штук 700 минимум у конкурентов, плюс неизведанность ))
только мою машинку берут за копейки, а на рынке продать щаз не реально даже за бросовую цену.. а я готов))
nick496
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски