Skoda Octavia А5 1.4 TSI DSG vs Peugeot 308 1.6 140Hp АКПП
Модератор: Кузовщик
Сообщение Jadore » Чт янв 13, 2011 12:31
так не поставляются сейчас , Гольфы 5ые были почти все 140л.с , а сейчас гонят 122л.с
нашел в авторевю , новая Джетта ,1,4 122л.с -10,9 сек до 100 и 17,7 402 метра
в Пежо Россия работают дебилы , зайди на сайт Конкорда, там тот же пыж уже 11,5 едет вродена оф.сайте Пежо разгон уже 14,5 сек стал

а вообще точные данные на сайте peugeot.fr
Jadore
Сообщение spacestar » Чт янв 13, 2011 12:33
Какова переплата по налогу 149 л.с. и 152 л.с.?nektoSubZero писал(а):Был бы он 149 лошадей....Димон неустрашимый писал(а):Тогда надо брать октавию 1.8 дсг. По крайней мере надежней. У vag тоже хватает косяков,но мотор этот они обсасывают года с 96го,на большом количестве авто и все с ним понятно,сырым не назовешь. А пежо просто нравиться больше,тоже чего то стоит.
spacestar
nucl1d
Сообщение spacestar » Чт янв 13, 2011 12:35
А че, новые Джетты уже на заводе специально для Стигов тестят на 402 метра?Jadore писал(а):nektoSubZero
так не поставляются сейчас , Гольфы 5ые были почти все 140л.с , а сейчас гонят 122л.с
нашел в авторевю , новая Джетта ,1,4 122л.с -10,9 сек до 100 и 17,7 402 метра
в Пежо Россия работают дебилы , зайди на сайт Конкорда, там тот же пыж уже 11,5 едет вродена оф.сайте Пежо разгон уже 14,5 сек стал![]()
а вообще точные данные на сайте peugeot.fr

spacestar
nucl1d
nucl1d
Сообщение spacestar » Чт янв 13, 2011 12:37
Ну это не повод отказаться от более объемного двигла. Я думал больше.nucl1d писал(а):2215 рублей в Москве. Плюс разница по страховке. Еще тыщи полторы-две. Итого тыщ пять. Не так уж и много, но и не сказать, чтоб совсем мало.spacestar писал(а):Какова переплата по налогу 149 л.с. и 152 л.с.?
Новая Джетта есть. Но ее еще не довезли.
http://www.autoreview.ru/news/184/74442/
spacestar
Jadore
nucl1d
-
- Старожил
Сообщение nektoSubZero » Чт янв 13, 2011 12:42
А если сюда еще и каску приплюсовать и ОСАГУ учитывать в формате "меньше 3-х лет стажа" и расход бенза прибавить...spacestar писал(а):Ну это не повод отказаться от более объемного двигла. Я думал больше.nucl1d писал(а):2215 рублей в Москве. Плюс разница по страховке. Еще тыщи полторы-две. Итого тыщ пять. Не так уж и много, но и не сказать, чтоб совсем мало.spacestar писал(а):Какова переплата по налогу 149 л.с. и 152 л.с.?
Новая Джетта есть. Но ее еще не довезли.
http://www.autoreview.ru/news/184/74442/
В общем я не исключаю покупку 1.8, но "меня терзают смутные сомнения"
nektoSubZero
spacestar
Сообщение nucl1d » Чт янв 13, 2011 12:47
не надо размазывать тему опять. Относительно 1.4 1.8 жрет больше. Ты же не станешь это оспаривать? ну и все.spacestar писал(а):Тут у некоторых автоматики едят по 13 литров. Столько же ест 10-летний Мерин 2,8 на 2 класса выше. Все относительно.
ну осаго-то от лошадей, и оно будет дороже, да еще и коэффициенты повышающие.spacestar писал(а):КАСКО разве от л.с. считается? Мне казалось всегда что от стоимости авто.
nucl1d
Garik
-
- Старожил
Сообщение nektoSubZero » Чт янв 13, 2011 12:48
Ну фик знает, не помню уже... может и не соотносится с л.с. каска...
Буду думать...
Но то, что на 308-м форуме мне советуют шкоду 1.8, это наводит на мысли! )))
nektoSubZero
Сообщение nucl1d » Чт янв 13, 2011 12:52
я вообще не очень понимаю, что вы делаете тут на форуме. 308 у вас никогда и не было даже, если я не путаю, а опыт продаж - это опыт продаж.Garik писал(а):Не терзайся. 1,8 TSI мотор замечательный и относительно рассматриваемых оппонентов безпроблемный. Лично я уже вторую машину с ним заказал.
ну астру еще посмотри, могу посоветовать. По салону на голову выше шкоды. 1.6 автомат есть, 180 коней. Чето-там в районе 800 и будет.nektoSubZero писал(а):Но то, что на 308-м форуме мне советуют шкоду 1.8, это наводит на мысли! )))
nucl1d
Сообщение spacestar » Чт янв 13, 2011 12:52
Я тебя сразу предупредил, что будут жать на 308, но сами того не осознавая уйдут в обсуждение Гольф-Октавии-Тигуанов. Они на них бы ездили, но у них маниакальная зависимость и жадность потерять бабки при перепродаже 308.
Кстати, ты в курсе как продается 308 на вторичке?:)
nucl1d
Мы уже выяснили, что ОСАГО будет дороже. Толкьо че-то на Мерин с 204 конями мне вышло в 6 штук. Неужели такая разница между 122 и 152 л.с.?
1,8 жрет больше в среднем. Но и нагружен меньше. Да и в целом под педалью поуверенней кобылки.
Ну, кстати, ты тоже не понятно что ты тут делаешь. На заглавной страничке нарисован хэтчбек. А у тебя не он.
spacestar
Сообщение Jadore » Чт янв 13, 2011 12:52
мы тут только двигатели/кпп сравниваем
но если в Шкоду сесть, то там не так все радостно
я вот думал еще и Тигуан купить в семью , как узнал про траблы с 1,4 , передумал, а на 2.0 пока средств нет , да и как-то там уже можно и конкурентов смотреть
Jadore
Сообщение nucl1d » Чт янв 13, 2011 12:54
опять ты ерунду свою бормотать начал. Я не буду ездить на гольфе -октавии. Это для умножадных серенькое барахло, не в плане надежности или там еще каких качеств, а в целом.spacestar писал(а):Они на них бы ездили
чукча-пейсатель? Стаж+ возраст+отсутствие страховых случаев за последние годы. У меня вот ща 4200 рублей осаго вышла. Всего-навсего )spacestar писал(а):Мы уже выяснили, что ОСАГО будет дороже. Толкьо че-то на Мерин с 204 конями мне вышло в 6 штук. Неужели такая разница между 122 и 152 л.с.?
это шутка. Я понял и не оценил. так себе, садись два.spacestar писал(а):Ну, кстати, ты тоже не понятно что ты тут делаешь. На заглавной страничке нарисован хэтчбек. А у тебя не он.
nucl1d
-
- Старожил
Сообщение nektoSubZero » Чт янв 13, 2011 12:57
А ступенька у налога 150-200 у нас идет?ну астру еще посмотри, могу посоветовать. По салону на голову выше шкоды. 1.6 автомат есть, 180 коней. Чето-там в районе 800 и будет.
Опель, на самом деле я рассматривал, но что-то он мне не очень как-то, если честно.
nektoSubZero
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски