Тонировать иль не тонировать - вот в чем вопрос.
Модератор: Кузовщик
Вот лично мне не нравится глухая тонировка, но почему из этого следует что это делают закомплексованные люди не очень понятно.vs33 писал(а):Мне например пофигу чем там хозяин тонированного авто занимается - миньет ли ему делают, наркотики нюхает или в носу ковыряется (обычные причины тонировки, скрыть комплексы и "слабости"), я на него не смотрю, неинтересно. Мне больше важна собственная безопасность, которую такой хозяин напрягает: вы никогда не пытались на второстепенной дороге увидеть поток главной, когда такая машина стоит справа или слева? И из-за таких ситуаций гибнут люди, вот о чем надо думать, когда тонируешься "в ноль" - может ты такой тонировкой чью-то дочь, мать, жену или друга в гроб отправляешь.
А воообще логика безопасности лично мне подсказывает, что лучше пропустить машину через которую пытаешься созерцать встречку при повороте даже с незатонированными стеклами, т.к. и так опасно и часто мало чего видно. Кстати, очень частая аварийная ситуация, когда друг другу мешают в таких ситуациях. И дело не в тонировке воообще.
я себе сделал тонировку 20%, через нее видно многое.
Сам я всегда держу дистанцию перед автомобилями через которые ничего не видно из-за тонировки.
vs33
Да, мне не приятно когда на меня смотрят и это не из-за комплексов. Просто мне 23 года, и у некоторых почему то при виде меня, возникало желание сделать гадость. На предыдущих авто (без тонировки) это было постоянно. Мало кто пропускал и т.д..
К сожалению, слишком много тупых М*****В на наших дорогах.
Сейчас благо совершенно другое дело.
Сам я всегда держу дистанцию перед автомобилями через которые ничего не видно из-за тонировки.
vs33
Да, мне не приятно когда на меня смотрят и это не из-за комплексов. Просто мне 23 года, и у некоторых почему то при виде меня, возникало желание сделать гадость. На предыдущих авто (без тонировки) это было постоянно. Мало кто пропускал и т.д..
К сожалению, слишком много тупых М*****В на наших дорогах.
Сейчас благо совершенно другое дело.
Вы живете в городе среди людей и на вас постоянно смотрят, каждый день по многу раз - вы прячетесь от этого?Чем отличается то, когда вы сидите в ресторане или идете по улице и на вас смотрят, от того что вы едите в машине и на вас смотрят? Не превращайте машину в интимное место, а используйте ее по назначению, и неприятно не будет.
Черный PP 308 SW, 150 кобыл
Про комплексы отдельная тема, но это так.spacestar писал(а): Вот лично мне не нравится глухая тонировка, но почему из этого следует что это делают закомплексованные люди не очень понятно.
А воообще логика безопасности лично мне подсказывает, что лучше пропустить машину через которую пытаешься созерцать встречку
А если пропускать все тонированные машины (по логике), то нах вообще ПДД тогда? Давай по-пацански ездить - у кого больше, затонированей, мощнее - того и пропускаем. По логике.
vs33
Я не хожу и не нахожусь в тех местах, где много "тупых М****В".
Про то у кого больше и т.д. вообще не понял, по-моему, это опять же к "тупым М*****М". Я к таким не отношусь и ВСЕГДА соблюдаю ПДД (кроме скорости и тонировки). Кроме того, я стараюсь быть вежливым и доброжелательным водителем.
Интим я в своей машине не устраиваю, но все-таки я хочу целовать свою жену, и чтобы рядом, в метре от меня, "лицо другой национальности" в газеле не разглядывал все это. Да и вообще, я имею законное право делать в своем автомобиле что угодно.
Я не хожу и не нахожусь в тех местах, где много "тупых М****В".
Про то у кого больше и т.д. вообще не понял, по-моему, это опять же к "тупым М*****М". Я к таким не отношусь и ВСЕГДА соблюдаю ПДД (кроме скорости и тонировки). Кроме того, я стараюсь быть вежливым и доброжелательным водителем.
Интим я в своей машине не устраиваю, но все-таки я хочу целовать свою жену, и чтобы рядом, в метре от меня, "лицо другой национальности" в газеле не разглядывал все это. Да и вообще, я имею законное право делать в своем автомобиле что угодно.
Я че-то не пойму, товарисч, у Вас бзик?:) Причем тут комплексы? По такой логике можно прийти к многому, даже к тому что на Пежо ездят только девочки и педики:)vs33 писал(а):Про комплексы отдельная тема, но это так.spacestar писал(а): Вот лично мне не нравится глухая тонировка, но почему из этого следует что это делают закомплексованные люди не очень понятно.
А воообще логика безопасности лично мне подсказывает, что лучше пропустить машину через которую пытаешься созерцать встречку
А если пропускать все тонированные машины (по логике), то нах вообще ПДД тогда? Давай по-пацански ездить - у кого больше, затонированей, мощнее - того и пропускаем. По логике.
Вы последняя инстанция чтоли?:)
Отвечаю: я вообще не инстанция, я тут мимо проходил. Говорю только за свое личное мнение. Если вас забеспокоило про комплексы и вы сильно затонировались, то сходите к психиатору и развейте свои страхи. Скорее всего он скажет что все у вас окей.
ПС: про девочек и педиков даже и не знал что есть такое мнение, вам видней, вы давно в пыжике.
ПС: про девочек и педиков даже и не знал что есть такое мнение, вам видней, вы давно в пыжике.
vs33 писал(а):Отвечаю: я вообще не инстанция, я тут мимо проходил. Говорю только за свое личное мнение. Если вас забеспокоило про комплексы и вы сильно затонировались, то сходите к психиатору и развейте свои страхи. Скорее всего он скажет что все у вас окей.

Ну раз мимо проходил, то давайте шевелите дальше

Походу Вас реально глючит

будем считать что это из рубрики "быдло юмор"iiuull1 писал(а):Я затонировал 5% и кому какое дело как я затонировал,я на всех кому нравится или нет ложу,могу еще и морду набить.Это личное каждого дело,как хотите так и тонируйте![]()

Я не стал тонироваться, потому что увидел как пленка некрасиво приклеивается на маленькие треугольники на передних дверях, из-за точек по периметру там остаются микро пузырьки...мне лично не понравилось решил не надо

а разговор о комплесках тонирующихся из категории "яйцо-курица" можно вечно бодаться...
- А.Иванович
- Старожил
Вот и я регулярно в Ригу, Таллин и Хельсинки мотаюсь...Светлана писал(а):А о прибалтах почему забыли??? Я, например, хлебом не корми, а в Таллинн и Ригу на выходные смотаться, только - за! А теперь и до литасов доехать можно будет![]()
Кто-нить знает что у них с тонировкой???
Так что мой ответ прост - никакой тонировки, по крайней мере на передних стеклах. В латышских ПДД прописано - не менее 75% светопропускания на передние стекла (по крайней мере былО так)
Подумываю насчет легкой тонировки задних и багажника.