Тонировать иль не тонировать - вот в чем вопрос.
Модератор: Кузовщик
Сообщение DiVo » Сб авг 23, 2008 7:09
1 - много раз видел, как водители тонированных машин ночью при манёврах и парковках открывают окна для лучшей видимости, это мне кажется "не айс", но это дело самого водителя.
2 - на дороге тонированная машина (особенно большая) создаёт слепую зону для других машин. Частый сценарий на МКАД. Идёт нормальный поток с хорошей скоростью. Вдруг впереди идущая тонированная машина делает переставку перед препятствием, которое идущий за ним не видит. И если водитель чуть чуть отвлёкся или ещё что, в результате - авария. Кстати, именно так пару лет назад погиб один известныйй российский гонщик.
3 - Видя водителя и его поведение можно оценить его действия и избежать аварии. Реальный случай со мной на Ленинградке. Еду в город в районе речного вокзала. вижу, что водитель передо мной ведёт себя как то странно, то клониться в сторону, то ложится на руль... Притормозил и отпустил его на значительное расстояние. И тут он тыкается в разделитель, его разворачивает, короче бардак. У чела сердечныйй приступ как оказалось. Была бы машина тонированная, и ехал за ним как обычно, точно разбил бы машину.
Так стоит ли красоту ставить в угоду безопасности?
Я против тонировки! ИМХО
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
DiVo
Сообщение najk » Сб авг 23, 2008 11:10
И где вы такие конторы находите...Palto
В конторе по тонировке моему товарищу про заднее стекло тоже сказали, что из двух кусков делать надо. Мне вчера тонировали в "гараже" - все сделали зашибись, сказали, что заднее стекло сложнее чем обычно, пришлось обшивку снимать, но не более того. Все-таки следующим летом затонирую и передние боковые, чисто из -за внешнего вида - со стороны не айс, когда только зад затонирован. Насчет клипс - не знаю, не присутствовал при снятии обшивки, но на словах сказали что все нормально. Сегодня поездил - ничего не скрипит. Тонировал 15-й, для меня достаточно.
Мне заднее стекло затонировали сразу одним куском и ничего не снимали. И обшивку дверей ненадо вскрывать, там один шуруп откручивается и обшивка расслабляется.
Тонируйте у ПРОФИ. [/quote]
najk
Сообщение najk » Сб авг 23, 2008 11:32
Твои доводы понятны, но я считаю, что тонировка больше помогает, чем мешает.DiVo писал(а):Тонированные машины смотрятся здорово, с этим я согласен полностью! Но!
1 - много раз видел, как водители тонированных машин ночью при манёврах и парковках открывают окна для лучшей видимости, это мне кажется "не айс", но это дело самого водителя.
2 - на дороге тонированная машина (особенно большая) создаёт слепую зону для других машин. Частый сценарий на МКАД. Идёт нормальный поток с хорошей скоростью. Вдруг впереди идущая тонированная машина делает переставку перед препятствием, которое идущий за ним не видит. И если водитель чуть чуть отвлёкся или ещё что, в результате - авария. Кстати, именно так пару лет назад погиб один известныйй российский гонщик.
3 - Видя водителя и его поведение можно оценить его действия и избежать аварии. Реальный случай со мной на Ленинградке. Еду в город в районе речного вокзала. вижу, что водитель передо мной ведёт себя как то странно, то клониться в сторону, то ложится на руль... Притормозил и отпустил его на значительное расстояние. И тут он тыкается в разделитель, его разворачивает, короче бардак. У чела сердечныйй приступ как оказалось. Была бы машина тонированная, и ехал за ним как обычно, точно разбил бы машину.
Так стоит ли красоту ставить в угоду безопасности?
Я против тонировки! ИМХО
Когда идешь за например грузовой машиной, то соответственно держишься от нее на безопасном расстоянии, так и за тобой машины идут на безопасном расстоянии.
А обычно, из опыта, когда идешь в потоке видишь 3-4 машину и соответственно держишь короткие расстояния между машинами, и о впереди идущей машине особо не думаешь, а как-раз она и может выдать сюрприз.
najk
Сообщение DiVo » Сб авг 23, 2008 14:18
Так я как раз о таком случае и писал. Меня спасло то, что машина передо мнгой была не тонирована, иначе... ну дальше понятно.najk писал(а): А обычно, из опыта, когда идешь в потоке видишь 3-4 машину и соответственно держишь короткие расстояния между машинами, и о впереди идущей машине особо не думаешь, а как-раз она и может выдать сюрприз.
Про грузовую согласен полностью, но я что-то не видел тонированных грузовиков

DiVo
Palto
Сообщение Роман53 » Сб авг 23, 2008 17:26
Я не писал о том, что мне тонировали из двух кусков. А обшивка двери мной упоминалась только задняя. Тонировал я как раз у профи, у которого делали многия друья и я в том числе не раз. Не все профи хотят работать на дядю, если сами чего-то стоят, а организовывают свое дело. Теперь, надеюсь, понятнее написал

Роман53
Сообщение МихаилК » Сб авг 23, 2008 17:44
1. Поведение незатонированной машины более предсказуемо, чем затонированной. Ты видишь водителя, видишь, как он ведет свою машину, в конце концов, можешь понять, видит он вообще что-нибудь вокруг или нет.
2. Незатонированная машина не мешает тебе видеть дорожную ситуацию, тонированная - мешает.
3. Тонированные машины ведут себя на дороге более агрессивно и, как следствие, чаще провоцируют аварийную ситуацию.
Поэтому, если ты воспринимаешь езду как просто комфортное перемещение из одного пункта в другой, то тонированные машины мешают. Так же, как грузовики, автобусы и прочие объекты с малопредсказуемым поведением, закрывающие сектор обзора.
Если ты воспринимаешь езду как перемещение по полю боя, где всегда надо быть готовым к вылазке неприятеля, то тонированные машины мешают не больше, чем остальные участники движения.
Вот, где-то так.
МихаилК
Сообщение DiVo » Сб авг 23, 2008 17:55
скорее затонирует свою боевую машинуу, так что и третий пункт - зачёт!Если ты воспринимаешь езду как перемещение по полю боя, где всегда надо быть готовым к вылазке неприятеля, то тонированные машины мешают не больше, чем остальные участники движения.
DiVo
Роман53
Сообщение МихаилК » Сб авг 23, 2008 18:47
Третий пункт, на самом деле, достаточно логичен.DiVo писал(а):Третий пункт правда неоднозначен
1. Частично он вытекает из п.1. Поведение глухо затонированной машины непредсказуемо для окружающих, поэтому по дефолту непонятно и опасно. В этом контексте резкий маневр, который в другом случае списали бы на глупость, сейчас списывают на агрессию.
2. Есть ряд водителей, особенно среди дешевых и лохматых машин, для которых брутальное вождение есть ничто иное, как средство самоутверждения. При этом тонировка - непременный атрибут этой брутальности.
Что касается рассмотрения езды как вида боевых действий, то это прямого отношения к тонировке не имеет. Это просто "параноидальный" режим вождения, при котором ты сознательно рассматриваешь всех окружающих водителей исключительно с точки зрения, могут ли они нанести тебе ущерб или нет. В принципе, это обеспечивает безаварийную езду (ты всегда готов к опасностям и заблаговременно уходишь из потенциально опасных ситуаций или не входишь в них изначально). Но такой режим езды плохо совместим с комфортной ездой.
МихаилК
Сообщение Роман53 » Сб авг 23, 2008 19:12
Согласен полностьюDiVo писал(а):МихаилК Замечательно сформулировано +1000! Третий пункт правда неоднозначен, а вот первые два зачёт! ИМХО.
Согласен полностьюМихаилК писал(а):Третий пункт, на самом деле, достаточно логичен. ...
МихаилК Согласитесь, "неоднозначен" и "логичен" с одной стороны одно и тоже, но я больше склоняюсь к "неоднозначен"

Роман53
Сообщение МихаилК » Сб авг 23, 2008 20:58
Как-то очень витиевато получилось...Роман53 писал(а):"неоднозначен" и "логичен" с одной стороны одно и тоже
На самом деле, я высказал пункт третий не исходя из каких-то умозрительных построений, а только на основе наблюдений за поведением транспортных средств, так сказать, в естественной среде обитания.
Объяснять можно по-разному, но, по сути, объяснение-то никому и не нужно.
МихаилК
Роман53
Сообщение najk » Вс авг 24, 2008 23:19
Я имею в виду, что тонировка это как грузовик, через который ничего не видно и соответственно ты держишся от него далеко, так-же и от тонированной машины далеко, а это бОльшая базопасность вождения.DiVo писал(а):Так я как раз о таком случае и писал. Меня спасло то, что машина передо мнгой была не тонирована, иначе... ну дальше понятно.najk писал(а): А обычно, из опыта, когда идешь в потоке видишь 3-4 машину и соответственно держишь короткие расстояния между машинами, и о впереди идущей машине особо не думаешь, а как-раз она и может выдать сюрприз.
Про грузовую согласен полностью, но я что-то не видел тонированных грузовиковА вот тонированная машина размеров волги закрывает приличный сектор обзора.
И еще, когда идешь за грузовиком, особо не паришся, что перед тобой влезут, так-же когда идешь за большим тонированным внедорожником....
Общее мнение - чем больше расстояние между машинами, тем больше безопасность.

najk
Сообщение DiVo » Пн авг 25, 2008 10:16
+1000 однозначно!!!! И пусть влезают, кто хочетОбщее мнение - чем больше расстояние между машинами, тем больше безопасность

DiVo
iiuull1
Exi
Сообщение spacestar » Чт авг 28, 2008 15:39
Я!Exi писал(а):завтра хочу поехать и затонироваться пленкой Suntek Infinity.. кто тонировался такой? какие впечатления/мнения?
Супер!
Тащусь каждый раз:)
Извнутри все прозрачно, снаружи нет. И цвет зеленовато-зеркальный смотрится супер.
Фото есть в одной из тем про тонировку.
spacestar
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски