"Независимость" - да это просто ПЕСНЯ!

Здесь говорим о том, где лучше всего обслуживать автомобиль, обсуждаем техцентры

Модератор: Кузовщик

Ответить
M@son
Гуру

Сообщение M@son » Ср фев 03, 2010 8:13

VIN Diesel писал(а):
M@son писал(а): 1) свечи я покупал у Вас
2)менял свечи сам!
2)Т.е. сами сделали диагностику, сами поменяли? А может быть после перепрошивки, у программы был период адаптации под условия эксплуатации? И вы поменяли ЗРЯ свечи! Но самое главное этой замены нет в истории ремонта! Если электрик или техконсультант будет делать в следующий раз диагностику, откуда он узнает, КАК и когда вы меняли свечи, после каких операций? У семи нянек дитя без глаза! Мы, значит, совковый ОД, а вы продвинутый эксперт без специального образования и оборудования? Ето какая-то Ванга получается... или Джуна на Пежо...
1)У нас люди и с улицы(на Ленинградке ведь находимся) многие в магазине покупают з/ч. Мы не спрашиваем для чего осуществляются эти покупки. Самостоятельные покупки в истории ремонта, к вашему сведению, не отражаются в истории ремонта. Может, вы их любовнице своей покупали, чтобы потом показать ей как вы умеете лихо завинчивать свечки...
1)Диагностику делали Ваши специалисты.
2)Ваши специалисты мне свечи выкручивали и чистили, после этого сами же рекомендовали эти свечи( которые стояли три дня и засрались до неприличия) заменить, что было мною произведено в тот же день, потом еще дня три я ездил на этом комплекте, они снова засрались (после смены прошивки, диагностики, чистки предыдущего комплекта и замены его на новый), после этого следовала еще одна самостоятельная замена прямо перед посещением Вашего сервиса (перед воротами сервиса за 20 минут до приемки), машина стояла у Вас 1,5 недели и тут сервисмэнов осенило сделать промывку, диагностику и чистку новейших свечей, которые тут же были убиты наглухо после промывки и после их чистки мне написали рекомендацию их еще раз заменить! Так что не надо все валить на меня, скажите еще что я запутал ваших сервисмэнов самостоятельными заменами свечей, обо всех самостоятельных манипуляциях я рассказывал мастерам!
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср фев 03, 2010 9:04

"...я ему про Фому, а он мне про Ерему.."
Думаю точка зрения VIN Diesel всем понятна:клиент - дурак, а "Независимость" рулит и даже если "Независимость" косячит, то только потому, что клиент - дурак (не так объяснил, не так понял, не того хотел...), а после косяков у "Независимости" стресс, а потому во Францию, на Елисейские поля...
И ваще чё рубитесь то? "Независимость" в десятке лучших.. и по барабану им останетесь Вы их клиентами или нет, они все равно будут лучшими..
Больше не владелец Пежа

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср фев 03, 2010 9:11

VIN Diesel писал(а):
spacestar писал(а): Продажники ничерта не обучены, сервис хромает.
Сервис... он ещё далек от идеала, но по итогам последних опросов клиентов, мы одни из лучших в России по такому показателю, как повторные ремонты. Практика показывает, что со сложными проблемами обращаются к тем дилерам, у кого есть определенная репуция у клиентов. Не оэтому ли со сложными проблемами клиенты обращаются к нам? При этом мы не останавливаемся в поиске самых лучших специалистов по ремонту а/м Пежо.

Продажники. Несмотря на то, что работаем недавно, в России по качеству обслуживания последнее время мы не опускаемся ниже 10-го места по России. Это так к сведению.
Что из этого твояи личная точка зрения, а что заученный тренинговый стишок? В бытность работы в этой же области грамоты и прочие статуэтки стояли у каждого дилера и все были лучшими. С тех пор ничего не изменилось. У одних "лучший дилер", у других "лучший сервис", у третьих "лучший сервисный дилер". Место сих медалей и регалий в туалете. Пока премия выдается лучшим среди плохих.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср фев 03, 2010 10:08

VIN Diesel писал(а): Гуру Вова, не смешите мою обувь! Если кажется, то меняйте объект религиозного поклонения. Вместо того чтобы в позе лотоса уходит в нирвану с мыслями о Гуатаме Будде, вернулись бы к корням, пошли бы в храм и поставили комплект бошевских свечек за здоровье и профессионализм ОД!))) А может все же "наоборот"? Загрязнение свечей приводит к пропускам воспламенения, а пропуск воспламения даже в одном из цилиндров приводит к тому, что сбиваются метки и нарушается нормальная работа механизма фаз г/р, комп выдает ошибку, включает вентилятор, как превинтивную защитную меру, чтобы такой как andry перепугался того, что на морозе ушел антифриз и пулей полетел к ОД?
А разве метки не должны быть в исходном положении занимать фиксированное друг относительно друга положение? И зачем тогда меняют звёздочки, которые имеют хитрую посадку на валы. И почему на любом непрогретом двигателе свечки загрязнённые, только он при этом работает? И почему на этом же бензине клиент уехал по нормальному, а не получил опять деполюшен с вентилятором?
Вы нам обьясните, как детям малым, что и как, нам ведь простительно чушь тут писать, мы любители, на хлеб этим не зарабатываем. Только при объяснении надо иметь ввиду, что дети эти уже с длинными пипками, некоторые по нескольку раз шарик объехали, не один двигатель изнутри видели, а некоторые могут иметь профильное образование. Что первично, а что вторично - должно иметь логичное объяснение, а не доказываться фразами типа :ROFL: :ROFL: :ROFL: и повторением тантры про бензин.

VIN Diesel, Вы до сих пор не хотите понять, что причинами подобных с andry ситуаций являются организационные недоработки сервиса, а попытки оправдать их путем технических подробностей до изучения фактического материала по конкретному случаю уводят дискуссию всё дальше в неконструктивное русло. Мне почему-то кажется, что сотрудник, фигурировавший в истории под ником старший, правильно усмотрел причинно-следственную связь в этой неисправности и без лишних разговоров отпустил клиента. А вот Ваши комментарии настораживают. Впрочем, люди темку читают, выводы сделают сами. Ничего личного, работа сервиса, его профессионализм в широком смысле этого слова, оценивается по количеству обращения клиентов для устранения одной и той же неисправности. Лечите последствия, а не болезнь.

ЗЫ. Бошевские свечки начали ставить и сами ОД. Надеюсь, в храме мы найдём с ними общую точку зрения на деполюшены и вентиляторы.

VIN Diesel
Старожил

Сообщение VIN Diesel » Ср фев 03, 2010 10:39

vovan писал(а): По аналогии для других автопроизводителей, через определённое время появляются неавторизованные сервисы с адекватными ценами и нормальным качеством подготовки персонала. Туда и будут обращаться после окончания гарантии.
В "Независимости" всем сотрудникам платят белые зарплаты, мы исправно платим все налоги. В 2006 и 2007 годах Группа компаний «Независимость» была награждена Национальной деловой премией «Капитаны российского бизнеса» в номинации «Лучший работодатель города Москвы».http://www.jobsmarket.ru/?view_rpage=6143960
Серые дилеры платят з/п в конвертах, чтобы привлечь клиентов и удержатся в рамках рентабельности. Платят в конвертах, оставляют людей в будущем без пенсий. Соответсвенно, не платят налогов в бюджет. Чтобы их не трогали, откатывают чиновникам, налоговикам, доблестным правохранителям. З/ч серые дилеры используют неоригинальные, а это значит возможны определеные "договоренности" между поставщиками и таможней.
В итоге бюджет государства не получает налоговые поступления, без достойных зарплат остаются учителя и врачи. Как итог учителя во время ЕГЭ решают за учеников-оболтусов задачки, получая скромное вознаграждение о родителей. Потом эти оболтусы попадают в ВУЗы. В результате сплошная коррупция и деградация. А все почему? Потому что гуру Вован хочет сэкономить на обслуживании у ОД! Тем самым подводит людей под УК РФ:
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... f=2&t=7999
в "Независимости" не работает.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Ср фев 03, 2010 10:47

я молчу, кто б говорил только не москва, про налоги пенсии и страну!! Вы за арбатский укреп район съездите может другой взгляд на мир будет, там знаете РОССИИЯ начинаеться и заканчиваеться москва.

Ваня вы по существу вопроса уже ушли в такие дали, поэтому прекращение полемики Вам будет на пользу. Как организация Вы проиграли однозначно как человек который пытаеться спасти имидж наверное заслужили поощрение.
ДЛя того чтобы похоронить проблему по ней надо провести 10 совещаний тогда на крайнем совещании никто не вспомнит зачем они собирались здесь вообще.
я подумаю,

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Ср фев 03, 2010 10:48

Я плакал.... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср фев 03, 2010 10:50

VIN Diesel писал(а):А все почему? Потому что гуру Вован хочет сэкономить на обслуживании у ОД! Тем самым подводит людей под УК РФ:
Всё потому, что я хочу встречаться с сервисом только во время ТО, и не тратить несколько дней после этого на разборки с сервисом. А после гарантии я и своими силами смогу всё обслужить, и может что-то поремонтировать.

Как по мне, лучше кормить неофициала (с белой бухгалтерией, или серой -не суть важно), после которого я не имею проблем, чем официала с амбициями и сомнительным качеством обслуживания.

Рольф тоже в списке лучших числится и нормочас у них за 2 килорубля переваливает. Только кляузы мои в писменном после каждого ТО удовлетворяет и архив свой ими пополняет.

OlegV
Старожил

Сообщение OlegV » Ср фев 03, 2010 10:50

VIN Diesel
Эко вы загнули.
Давайте еще поговорим гуда деваются наши налоги помимо выплаты зарплат учителям и врачам. Моя жена со стажем работы в медицине 23 года получает зарплату 7 т.р. (семь). А у главы Олимпстроя официальная зарплата 1 200 000 р. (миллион двести тысяч). Я понимаю, что должности не соизмеримы, но не до такой-же степени.
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср фев 03, 2010 10:53

VIN Diesel писал(а): А может все же "наоборот"? Загрязнение свечей приводит к пропускам воспламенения, а пропуск воспламения даже в одном из цилиндров приводит к тому, что сбиваются метки и нарушается нормальная работа механизма фаз г/р, комп выдает ошибку, включает вентилятор, как превинтивную защитную меру, чтобы такой как andry перепугался того, что на морозе ушел антифриз и пулей полетел к ОД?
А объясните на пальцах, как может пропуск воспламенения сбить метки?
Куда он их сбивает - вперёд или назад?
Вследствие чего на этом моторе обнаруживается тако баг? То есть, какое техническое решение конструкции этого мотора приводит к этой системной ошибке?
всё!

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Ср фев 03, 2010 10:54

Игорь не парься человек перешел на другие темы: налоги, страна, пенсии.
я подумаю,

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Ср фев 03, 2010 10:55

Кстати о коррупции: ничего не хочу сказать, дабы не дай Бог не опорочить честное имя Пирогова, но коротая время на диванчике наблюдал картину, как он производил расчеты с девушкой и даже лихо отсчитывал ей сдачу, но врать не буду не знаю за какие такие услуги, это так информация к размышлению! (может он ей свечки или еще что-нибудь за свой счет покупал)

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Ср фев 03, 2010 10:55

OlegV писал(а): Моя жена со стажем работы в медицине 23 года получает зарплату 7 т.р. (семь). А у главы Олимпстроя официальная зарплата 1 200 000 р. (миллион двести тысяч).
Не отчаивайтесь. Ведь в среднем они получают по 603500 (шестьсот три тысячи пятьсот) рублей.
:)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср фев 03, 2010 10:57

Там в самом конце стаьи есть мнение, почему такие зарплаты стали возможны. VIN Diesel, Вы на этом хотели заострить внимание?

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср фев 03, 2010 11:02

OlegV писал(а):VIN Diesel
Эко вы загнули.
Давайте еще поговорим гуда деваются наши налоги помимо выплаты зарплат учителям и врачам. Моя жена со стажем работы в медицине 23 года получает зарплату 7 т.р. (семь). А у главы Олимпстроя официальная зарплата 1 200 000 р. (миллион двести тысяч). Я понимаю, что должности не соизмеримы, но не до такой-же степени.
Да, +1.
То, что вы работаете в белую, объясняется отнюдь не гуманистическими устремлениями поддержать свой персонал в пенсионном возрасте. Это же всё-таки бизнес, а не благотворительная организация. Поэтому ставить это в заслугу своей компании НЕ надо. А главное - это не имеет никакой связи с квалификацией собственных работников, и для клиента НЕ является доводом за то чтобы посещать ваш сервис.
всё!

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Ср фев 03, 2010 11:09

Веня Дизелев уже и запчасти приплел сюда ...

спойте нам еще тогда что оригинальные запчасти только у вас и что продаете вы их себе в убыток :ROFL:

vladmed
Водитель

Сообщение vladmed » Ср фев 03, 2010 11:19

Хоть и непрофильный форум для меня, но, как говориться, не могу молчать:
VIN Diesel писал(а):
vovan писал(а): В результате сплошная коррупция и деградация. А все почему? Потому что гуру Вован хочет сэкономить на обслуживании у ОД!
Вот оно, долгожданное решение всех проблем! Нобелевскую премию мира VIN Diesel'ю, срочно!!
Итак, господа, завтра всем быстро ехать к ОД, стройными рядами, и послезавтра начнем жить не хуже, чем во Франции. :)

VIN Diesel
Старожил

Сообщение VIN Diesel » Ср фев 03, 2010 11:19

Торин писал(а):Веня Дизелев уже и запчасти приплел сюда ...

спойте нам еще тогда что оригинальные запчасти только у вас и что продаете вы их себе в убыток :ROFL:
А вы не задумывались о том, что стоимость ТО у Пежо фиксированная и за время кризиса она не изменилась. При этом за это же время изменился курс доллара и евро, з/ч и расходники, в т.ч. масло тоже подорожали. ОД покупает их по новым ценам, но при ТО дилер продает по их старым. Всё для клиентов делаем, стараемся, чтобы поддержать их в тяжелую кризисную годину))) Так шо, как это ни смешно, но в чем-то ваше утверждение соответствует действительности!

OlegV
Старожил

Сообщение OlegV » Ср фев 03, 2010 11:25

VIN Diesel
Масло у ОД дороже, чем в магазине (торгует в убыток?), фильтр дороже, чем в Экзисте (тоже в убыток?). А с кокого перепугу должна изменится стоимость нормо-часа из-за курса долара, вы работы в России производите.
Изображение

VIN Diesel
Старожил

Сообщение VIN Diesel » Ср фев 03, 2010 11:30

OlegV писал(а):VIN Diesel
Масло у ОД дороже, чем в магазине (торгует в убыток?), фильтр дороже, чем в Экзисте (тоже в убыток?). А с кокого перепугу должна изменится стоимость нормо-часа из-за курса долара, вы работы в Россие производите.
С кокого токого? Н/ч вырос у всех брендов, в т.ч. и у дилеров Пежо и это данность, но на ТО он остался прежним, докризисным. Щастья своего в Россие вы не знаете!

Ответить

Вернуться в «Сервисные центры»