Замена МСК на выпуске ЕР6 без съема головы! Здесь!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Авторитет - 18600 работа со снятием головы, + материалы + что нибудь ещё. Итого 30 и далее. Ленинградский сказал, сначала раскоксуйте, но по их словам понял, что сомневаются в ремонте Пыжей. Да я сам разберусь, спросил просто. И приспособы есть. В Москву съездить не в лом, но самому интересно. Машина то резервная.
Приветствую. ТС в первом посте просил отписаться о замене МСК без приспособы фиксации валов. Отписываюсь) Все прошло успешно. МСК поменяны, после стоянки на холостом и последующей прогазовки пропало сизое облако дыма, выхлоп снова пахнет миндалем) По масложору говорить пока рано- буду замерять на пробеге. Снятые колпачки действительно в ужасном состоянии.
Немного подкорректировал методику автора, в соответстви пунктам первого поста:
6. Ставим 1ый и 4-ый цилиндр в ВМТ, проследив, чтобы начало такта выпуска было на втором цилиндре- легче распред снять.
9. Крышки не перепутаете- на них заводская нумерация, слева-напрво от 0 до 5.
11. Снимаем коромысла. Не обязательно- я просто поворачивал их в сторону, кроме первого- там нет места.
13. Рассухариваем клапан, утопив прспособлением пружину и вытащив конусообразные сухарики. Чем лучше у вас рассухариватель, тем удобнее и быстрее работается. В идеале- с поперечной вспомогательной штангой.
После 18 пункта начинаются серьезные изменения в алгоритме:
для подстраховки ввиду отсутствия приспособления фиксации, решил поставить обратно распред, так как при прокручивании вала на бутылке оказывается тянущая ветвь цепи и возможны разного рода неприятности. Итак, возвращаем по первой метке распредвал и натяжитель. Стираем метки. Прокручиваем коленвал до ВМТ 2 и 3 цилиндров, проследив, чтобы такт выпуска начинался в первом. Ставим метки на валах и цепи. Снова снимаем выпускной распред.
Повторяем операцию замены на 2-3 цилиндрах.
Дальше сборка.
На первом запуске 1,5 секунды были слышны гидрокомпенсаторы, включился пропеллер на вторую скорость- это нормально, вытекло масло через отверстие натяжителя. около минуты- карлсон выключился.
Можно радоваться, открывать пенные напитки)
Успехов в ремонте!
Немного подкорректировал методику автора, в соответстви пунктам первого поста:
6. Ставим 1ый и 4-ый цилиндр в ВМТ, проследив, чтобы начало такта выпуска было на втором цилиндре- легче распред снять.
9. Крышки не перепутаете- на них заводская нумерация, слева-напрво от 0 до 5.
11. Снимаем коромысла. Не обязательно- я просто поворачивал их в сторону, кроме первого- там нет места.
13. Рассухариваем клапан, утопив прспособлением пружину и вытащив конусообразные сухарики. Чем лучше у вас рассухариватель, тем удобнее и быстрее работается. В идеале- с поперечной вспомогательной штангой.
После 18 пункта начинаются серьезные изменения в алгоритме:
для подстраховки ввиду отсутствия приспособления фиксации, решил поставить обратно распред, так как при прокручивании вала на бутылке оказывается тянущая ветвь цепи и возможны разного рода неприятности. Итак, возвращаем по первой метке распредвал и натяжитель. Стираем метки. Прокручиваем коленвал до ВМТ 2 и 3 цилиндров, проследив, чтобы такт выпуска начинался в первом. Ставим метки на валах и цепи. Снова снимаем выпускной распред.
Повторяем операцию замены на 2-3 цилиндрах.
Дальше сборка.
На первом запуске 1,5 секунды были слышны гидрокомпенсаторы, включился пропеллер на вторую скорость- это нормально, вытекло масло через отверстие натяжителя. около минуты- карлсон выключился.
Можно радоваться, открывать пенные напитки)
Успехов в ремонте!
Добрый день! Я тоже отписываюсь. Результат работы - дыма нет! Спасибо всем специалистам. Откатал неделю. Рассухариватель делал сам из арматуры 16, квадратной трубы и части расухаривателя от двенашки. Типа коромысла получилось. Спереди нажимаешь, сзади головку ставишь 27-30. Самое проблемное место - сухари на место поставить. Первый клапан минут 20 собирал-разбирал. Когда крутил коленвал, ставил выпускной распредвал на место. Боялся что проскочит цепь, а помочь подержать некому. 10 минут в этом деле не устроит. Последний клапан делал минуты 4. Но главное - приобрел опыт и понятие об устройстве двигателя. Знаю что и где находится. Всем удачи! 

прошел год с замены 8 колпачков на выпуске, а так же устранил течи описанные выше. машина не дымит.Alexey! писал(а):Отчитываюсь.Alexey! писал(а):сейчас после часовой езды понюхал выхлоп. выхлоп девственно чист, и даже не пахнет. ни маслом, ни бензом. что меня удивило.
PS: Огромный респект Михаилу и Славе за консультацию.
Поменял в сентябре колпачки на выпуске, и устранил все течи (натяжитель, вакуумный насос, корпус масл. фильтра). Перед заменой масла сделал раскоксовку. Дымить перестала
ровно 4000 км и машина показала, что масла нет
Обидновато. Капот открываю, спереди защита сухая, может еще потом сзади посмотрю, может еще откуда капает..
Пробег 70ккм. кольца то не должны были стереться. Через впускные колпачки может уходить?
первую доливку попросило спустя 4000км
следующую доливку через 2400 км (машина грелась зимой, утром и вечером)
следующая доливка попросилась спустя 3200 км
честно то говоря глобально не напрягает, но умом и нутром чую, что такого быть не должно и надо что-то делать.
получается жрет 1 л на 2500-4000км. по факту 2 доливки по 1л за 10ткм, когда в третий раз попросило масло, как раз накаталось 10ткм, но это все отговорки.
я так понимаю колпачки на впуске еще снизят жор масла? снимать поршни для замены или раскоксовывания колец, нет ни времени, ни сил. конечно елси они виноваты, наверное придется это делать.
еще непонятное пятно на крышке двигателя, оттуда всяко не утекает конечно, но сам факт)
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?p=623871
Alexey!
меняй масло через 8ткм и доливай 1 раз между сменами
Обрати внимание на то, когда больше жрет. Точнее, важно понять, при езде по трассе расход снижается или увеличивается.
Если снижается, то думай, если беспокоит жор, о впуске.
Если увеличивается, то нужно смотреть в сторону колец, раскоксовки.
меняй масло через 8ткм и доливай 1 раз между сменами

Обрати внимание на то, когда больше жрет. Точнее, важно понять, при езде по трассе расход снижается или увеличивается.
Если снижается, то думай, если беспокоит жор, о впуске.
Если увеличивается, то нужно смотреть в сторону колец, раскоксовки.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
John Woo
на выпуске снижает жор в 3-5 раз (в среднем) и убирает дым после хх. Это можно сделать намного проще и быстрее.
Снижение расхода некоторым хватает на то, чтобы не доливать между сменами. Не копить деньги, сделать в удалнии от профильных сревисов и пр. В общем есть смысл менять только на выпуске. Если стало жрать, то поменять на выпуске будет быстро, недорого и эффективно.
на выпуске снижает жор в 3-5 раз (в среднем) и убирает дым после хх. Это можно сделать намного проще и быстрее.
Снижение расхода некоторым хватает на то, чтобы не доливать между сменами. Не копить деньги, сделать в удалнии от профильных сревисов и пр. В общем есть смысл менять только на выпуске. Если стало жрать, то поменять на выпуске будет быстро, недорого и эффективно.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Наконец добрался до форума. Тоже поменял МСК. Была целая эпопея. Рассухаривали ВАЗовским рассухаривателем - это возможно, но муторно.
Затем при установке колпачков один сухарь слетел (пока я отошел на минутку - товарищ с "большими руками" решил попробовать их поставить. В итоге - вылетел сухарь. Искали его долго, около 2 часов - нашли:) ).
Уже в самом конце "друг" случайно выбил бутылку и цепь спрыгнула - беда, но зато теперь я знаю, как выставлять фазы. Это заняло минут 20. Отклонение валов составило 0,3 градуса, что, как по мне - идеально, т.к. по допускам - больше.
Странно, но такое ощущение, что выставление фаз - это огромная тайна, т.к. в нете почти нет инфы по этому процессу.
Проехал уже 3000 км - дыма нет, масла ушло около 200-250 мл.
Теперь планирую установку круиза и замену масла в коробке.
Затем при установке колпачков один сухарь слетел (пока я отошел на минутку - товарищ с "большими руками" решил попробовать их поставить. В итоге - вылетел сухарь. Искали его долго, около 2 часов - нашли:) ).
Уже в самом конце "друг" случайно выбил бутылку и цепь спрыгнула - беда, но зато теперь я знаю, как выставлять фазы. Это заняло минут 20. Отклонение валов составило 0,3 градуса, что, как по мне - идеально, т.к. по допускам - больше.
Странно, но такое ощущение, что выставление фаз - это огромная тайна, т.к. в нете почти нет инфы по этому процессу.
Проехал уже 3000 км - дыма нет, масла ушло около 200-250 мл.
Теперь планирую установку круиза и замену масла в коробке.
Если метки маркером пометить на обеих звездочках и цепи то обратно всё выставить можно. Цепь я так понял через звездочку коленвала проскочить не может. А фазы с приспособой выставляли? Я так понял что без специнструмента это невозможно. Я менял МСК без друзей. Они всегда портят, особенно когда уже "веселые".
John Woo
5мм, всё верно
5мм, всё верно
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Господа! Ранее вы писали что раскоксовку до или после этого (замена МСК на выпуске) мероприятия производить нужно. Я лично против всякого рода хрень лить в цилиндры. Не жалко денег мне, правды хочется. Когда МСК менял, то нагар не присутствовал. Я раз на Пассате почистил топливную систему, потом клапан разъело. Чуть не сгорел, бензин в движок попадал. Р.С. Сейчас очень хорошо авто ездит!!! 
