Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
romm74
Сообщение Iten » Чт май 05, 2011 8:51
Читал твою тему, тоже спрошу вдруг знаешь на вскидку.
Когда еду с закрытыми окнами и без музыки (минимум шума) с нормальной скоростью (чем скорость выше тем вроде сильнее) и в момент когда не давлю на газ (иначе урчание мотора заглушает этот звук), а просто качусь слышу звук время типа такого пш-ш-ш-ш. Это не шипение, звук похож если как к крутящемуся колесу прислонить какой-нибудь предмет и возникнет трение, появится такой звук.
Звук вроде как исходит спереди.. Сзади у меня прилично вмят бампер до колеса, раньше даже цепляло, сейчас вроде не цепляет да и звук вроде спереди. А спереди вообще повреждений нет... Это может быть звук от движка?
И еще вопрос. Поставил себе тысяч 10 назад новые передние диски и колодки (все - TRW). Дали рекомендацию первые 400 км резко вообще не тормозить, иначе будут свистеть. Получилось так что из-за одного придурка пришлось оттормозиться очень жестко. Видимо, с тех пор начали свистеть при торможении и свистят до сих пор. Достало. От этого как-нибудь моно избавиться? Или поможет только замена колодок? Или еще и замена дисков нужна?
Iten
Сообщение Jerry_81 » Чт май 05, 2011 10:08
Подскажите если возможно: ехал по трассе и заметил, иногда в момент ускорения происходит какой-то провал, газу поддаю, а машина не ускоряется или ускоряется, но очень медленно. Не приятно когда пытаешься на обгон идти.

Заранее благодарю!
Jerry_81
-
- Водитель
Сообщение allkodusay » Чт май 05, 2011 13:57
скорее всего поподаешь на момент переключения на следующую передачу, даешь газу а он думает что же делать либ так разогнать либ обратно на пониженную ) "момент на подумать"

allkodusay
Сообщение Bulyan » Чт май 05, 2011 14:04
Bulyan
- romm74
- Командор
Сообщение romm74 » Пт май 06, 2011 8:13
звук может иди и от резины, и что нибудь может цеплять за колесо. Наличие звука может быть и сзади, установить локализацию сложно, лучше визуально. По колодкам - попробуйте еще раз активно затормозить.
Jerry_81
Bulyan прав. Попробуйте переключаться вниз при обгоне.
romm74
ilih
Сообщение Iten » Пт май 06, 2011 15:31
Это означает количество километров до ближайшего ТО (напоминалка типа).
При прохождении ТО у дилера мне всегда сбрасывали типа ТО пройдено, будет напоминать о себе через 20 тысяч - к следующему ТО.
Iten
- romm74
- Командор
Сообщение romm74 » Сб май 07, 2011 12:47
это пробег до ТО. Сбросить можно самому. Для этого:
- выключаем зажигание
- нажимаем и удерживаем кнопку обнуления на приборной панели
- включаем зажигание, удерживая кнопку, на панели в центральном окне пойдет обратный отсчет
- как только появится =0, отпускаем кнопку и выключаем зажигание.
ТО сброшено.
romm74
-
Сообщение Алексей3379 » Вт май 10, 2011 19:21
Алексей3379
romm74
Сообщение Iten » Вт май 17, 2011 16:37
По колодкам не помогло. Как еще можно избавиться от свиста при торможении?romm74 писал(а):Iten
По колодкам - попробуйте еще раз активно затормозить.
Свистят и свистят себе(
Еще вопрос, перестал работать левый поворотник (нет щелчков в салоне, неи индикации на приборке, не работает сам поворотник (на аварийке работает)). Правый тоже как-то по-другому стал. Вместо трех морганий при поднятии не до конца может теперь выдать 4.
Записался на сервис, еду не работает, подъехал к сервису там поворот налево врубаю поворотник левый (по привычке) и он заработал. Развернулся и уехал, 2 дня было все нормально, сегодня исполнял параллельную парковку и после этого опять перестал работать. Что это может быть? Насколько накладно? Гарантия кончилась, правда на сервисбоксе указано, что гарантия у меня еще есть, но по сервисной книжке закончилась. Буду пытаться развести, чтобы по гарантии делали... В сервисной гарантия кончается 11 мая, а по сервисбоксу до 27 мая..
Iten
romm74
Iten
romm74
Сообщение Slappy » Вт май 24, 2011 8:00
Romm74 у меня такая ситуация.
При запуске при холодном двигателе с левой стороны появляется металлический скрежет, который через 5-15 сек. пропадает, но остается несильный металлический звон, который пропадает если выжать сцепление. Машина прошла всего 1300 км. Обратился на сервис. Они проверили уровень масла в коробке и вроде как провели диагностику. Уровень масла оказался в норме и вердикт сервисменов - с машиной все в порядке, а звон это особенность работы вашей КПП и на эксплуатацию это не влияет.
В связи с этим у меня ряд вопросов - в чем может быть причина данного скрежета и звона? Правы ли сервисмены? И что мне теперь делать? Потому что этот скрежет появился недавно и при приемке авто у дилера такого звука не было....
Slappy
romm74
vovan
spacestar
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление