Царапины от щеток на лобовом стекле((
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Царапины от щеток на лобовом стекле((
Сообщение Simeon » Ср авг 12, 2009 12:31
Всем привет. Тема такая: машина куплена в ноябре 98, ПремиумПак, АКПП. На сей момент пробег составляет 6100 км. Езда: 90% - город, пробки, 10 % - трасса. Месяца полтора назад, вечером, на чистой машине в свете фонарей заметил паутину на лобовом стекле, и кучу тоооненьких царапин прям по ходу движения щеток. Все это дело потихоньку прогрессирует. Это чо - французские стекла такие мягкие?? Или родные щетки барахло? У кого похоже - поделитесь, ради интереса...
Simeon
Univerb
Re: Царапины от щеток на лобовом стекле((
Сообщение nucl1d » Ср авг 12, 2009 12:44
Стекло слабое, так и есть, сеточка потихоньку появляется, но это есть у всех машин имхо.Simeon писал(а):Всем привет. Тема такая: машина куплена в ноябре 98, ПремиумПак, АКПП. На сей момент пробег составляет 6100 км. Езда: 90% - город, пробки, 10 % - трасса. Месяца полтора назад, вечером, на чистой машине в свете фонарей заметил паутину на лобовом стекле, и кучу тоооненьких царапин прям по ходу движения щеток. Все это дело потихоньку прогрессирует. Это чо - французские стекла такие мягкие?? Или родные щетки барахло? У кого похоже - поделитесь, ради интереса...
А вот щетки попробуйте протирать и промывать от песчинок почаще, тем более, что в инструкции по эксплуатации есть заметка на эту тему.
nucl1d
OlegaH
gr1zzly
OlegaH
Simeon
Сообщение gr1zzly » Ср авг 12, 2009 14:47
До пыжика, было два ФФ2, несмотря на подогрев лобового стекла переодически пользовался скребком, стекло вроде в норме было, во всяком случае по сравнению с 308-ым. Ну а по-поводу счетки - не знаю, в таком случае и на мойку не стоит ездить, там тоже могут поцарапать.OlegaH писал(а):gr1zzly
Я скребком не пользуюсь уже давно, как Фокус купил и вообще снег даже с машины не сметаю и даж не понимаю зачем это все делают
У любителей смахивать снег капот через пару зим зашёрканый весь.
gr1zzly
NeON
Сообщение Пижжон » Сб сен 12, 2009 22:06
Я зимой скребком на пыже вообще не пользуюсь поэтому и царапин поменьше.Большой наклон лобовухи позволяет быстро его отогреть от печки,если печку напрамить на лобовуху.Зимой сравнивал отогрев лобового стекла с тойотой,у пыжа лобовуха раза в два быстрее отходит.
Пижжон
M@son
Сообщение Xesha » Ср сен 30, 2009 14:09
Вроде можно
Ещё есть такая штука:
На лобовом стекле с помощью специальной фрезы делают горизонтальный надрез в верхнем слое триплекса длиной с дворник
Это позволяет дворнику "сбрасывать" собранную грязь в конце каждого взмаха
Ну и могу посоветовать не тереть стекло в сухую (многие девушки грешат)
Ещё есть такая штука:
На лобовом стекле с помощью специальной фрезы делают горизонтальный надрез в верхнем слое триплекса длиной с дворник
Это позволяет дворнику "сбрасывать" собранную грязь в конце каждого взмаха
Ну и могу посоветовать не тереть стекло в сухую (многие девушки грешат)
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Xesha
OlegaH
Xesha
Сообщение Alex106 » Ср сен 30, 2009 16:18
OlegaH писал(а):Xesha
Стекло фрезить?
ЖЕСТЬ!
Старая тема, но бля стекло резать не стану, тем более на своей машине, унас дворники длинные это какая длинная канавка должна быть, толь дело на жигулях дворники короткие резать мало и структура стекла сильно не пострадает.
Alex106
Ответить
15 сообщений
• Страница 1 из 1
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ