Царапины от щеток на лобовом стекле((
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Царапины от щеток на лобовом стекле((
Всем привет. Тема такая: машина куплена в ноябре 98, ПремиумПак, АКПП. На сей момент пробег составляет 6100 км. Езда: 90% - город, пробки, 10 % - трасса. Месяца полтора назад, вечером, на чистой машине в свете фонарей заметил паутину на лобовом стекле, и кучу тоооненьких царапин прям по ходу движения щеток. Все это дело потихоньку прогрессирует. Это чо - французские стекла такие мягкие?? Или родные щетки барахло? У кого похоже - поделитесь, ради интереса...
Re: Царапины от щеток на лобовом стекле((
Стекло слабое, так и есть, сеточка потихоньку появляется, но это есть у всех машин имхо.Simeon писал(а):Всем привет. Тема такая: машина куплена в ноябре 98, ПремиумПак, АКПП. На сей момент пробег составляет 6100 км. Езда: 90% - город, пробки, 10 % - трасса. Месяца полтора назад, вечером, на чистой машине в свете фонарей заметил паутину на лобовом стекле, и кучу тоооненьких царапин прям по ходу движения щеток. Все это дело потихоньку прогрессирует. Это чо - французские стекла такие мягкие?? Или родные щетки барахло? У кого похоже - поделитесь, ради интереса...
А вот щетки попробуйте протирать и промывать от песчинок почаще, тем более, что в инструкции по эксплуатации есть заметка на эту тему.
До пыжика, было два ФФ2, несмотря на подогрев лобового стекла переодически пользовался скребком, стекло вроде в норме было, во всяком случае по сравнению с 308-ым. Ну а по-поводу счетки - не знаю, в таком случае и на мойку не стоит ездить, там тоже могут поцарапать.OlegaH писал(а):gr1zzly
Я скребком не пользуюсь уже давно, как Фокус купил и вообще снег даже с машины не сметаю и даж не понимаю зачем это все делают
У любителей смахивать снег капот через пару зим зашёрканый весь.
Вроде можно
Ещё есть такая штука:
На лобовом стекле с помощью специальной фрезы делают горизонтальный надрез в верхнем слое триплекса длиной с дворник
Это позволяет дворнику "сбрасывать" собранную грязь в конце каждого взмаха
Ну и могу посоветовать не тереть стекло в сухую (многие девушки грешат)
Ещё есть такая штука:
На лобовом стекле с помощью специальной фрезы делают горизонтальный надрез в верхнем слое триплекса длиной с дворник
Это позволяет дворнику "сбрасывать" собранную грязь в конце каждого взмаха
Ну и могу посоветовать не тереть стекло в сухую (многие девушки грешат)
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ