Менял ли кто задние бампер и крыло? Что выходит по срокам?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Менял ли кто задние бампер и крыло? Что выходит по срокам?
Сообщение МихаилК » Вс июл 26, 2009 16:14
Интуитивно я подозреваю, что даже при полностью благоприятном раскладе отремонтированная машина у меня будет в октябре, не раньше. Причем повлиять на эти сроки особенно не получится.
Вопрос к тем, кто уже проходил эту процедуру на нашем пыже. Если, конечно, такие есть. Так примерно и получается или я что-то не учел и рассчитывать вообще надо на ноябрь-декабрь?
И, кстати, не знает ли кто, что стоит у нас снять/поставить задний бампер? Его будут снимать на дефектации, предложили назад обратно не ставить (тогда это бесплатно) или снять/поставить (тогда за деньги). Но ездить пару месяцев без заднего бампера как-то не особенно прельщает.
МихаилК
Сообщение Miha » Вс июл 26, 2009 16:21
короче дольше всего я ждал именно крыло. его я ждал около полутора месяцев(в конце прошлого года у ПСА были какие-то трудности с логистикой). в общем я не дождался крыла в Лионе, позвонил по другим дилерам и купил в авесе на обручева.(у меня не было каски. так что по ОСАГО все равно получал наличные. правда страховая виновника попалась разорившаяся, но это другая история ) это надо было видеть как я его в 307 грузил.

по срокам меня очень быстро сделали. неделя вроде. но это по блату так сказать....

Miha
Сообщение Dmitry29 » Вс июл 26, 2009 16:21

Dmitry29
МихаилК
Miha
Сообщение МихаилК » Вс июл 26, 2009 16:44
Впрочем, это я уже все во вторник узнаю.
Кстати, на фото хорошо видно, что передний бампер у Ниссан Ноута пострадал намного меньше, чем у меня задний. У нас такой слабый бампер или это все пассивная безопасность?

МихаилК
Miha
Garik
Сообщение Miha » Вт июл 28, 2009 9:57
скорее всего это пассивная безопасность. причем у всех иномарок. мне тетенька на аурисе задом в мой передний бампер въехала, так у нее задний бампер выглядел как твой, а мой передний, как новенький(не считая царапин и сломанной решетки радиатора)МихаилК писал(а): У нас такой слабый бампер или это все пассивная безопасность?
Miha
Сообщение pusik » Вт июл 28, 2009 11:37
pusik
Сообщение Светла » Вт июл 28, 2009 11:43
Светла
spacestar
- Erop_MaTblruH
- Командор
Сообщение Erop_MaTblruH » Вт июл 28, 2009 12:17
бред абсолютнейший.pusik писал(а): как правило страдает именно передний авто больше...
передняя часть делается у всех машин более мягкой, чтобы она была более безопасной при контакте с пешеходом.

Erop_MaTblruH
Светла
Сообщение МихаилК » Вт июл 28, 2009 19:32
Да. И еще левый задний локер и левый задний брызговик.spacestar писал(а):Замена крыла, замена задней панели под бампером, заднего бампера, молдинга и правка дна багажного отделения (предположительно).

Предположительно - отдельная панель, на которой крепится задняя фара. Фара тоже сместилась.
Сегодня отогнал пыжа не дефектацию.
Завтра вечером его вернут и будет перечень поврежденного. Кстати, из-за того, что крыло сместилось еще и левая задняя дверь, судя по всему, попадает под покраску. Так мастер-приемщик сказал. На ребре (или как это там называется) двери что-то типа сколов/потертостей образовалось.
Бампер после дефектации пообещали поставить обратно. За деньги, понятное дело. Причем, что меня позабавило, когда я спросил мастера-приемщика в отделе кузовного ремонта, сколько стоит снять/поставить бампер, он сообщил цену вообще не задумываясь. От зубов отлетело только так.

МихаилК
Сообщение МихаилК » Ср июл 29, 2009 20:43
Получилось расхождение с экспертизой страховой, не знаю, серьезное или нет. Дополнительно к замене деталей, которые обозначила страховая - задняя панель и "задний пол", не знаю, что это такое.
По срокам меня не очень обнадежили:
- две недели на согласование со страховой, возможна дополнительная экспертиза совместно со страховой
- заказ деталей, ожидание их поступления - чтото около месяца
- две недели на ремонт
последние две недели меня особенно угнетают

Две недели без машины - застрелиться
МихаилК
Сообщение pavel436 » Ср июл 29, 2009 21:15
pavel436
Сообщение Dmitry29 » Ср июл 29, 2009 21:30

Dmitry29
Сообщение Franc » Чт июл 30, 2009 7:14
Пол багажника и панель задка пострадала явно не сильно!
Панель фанаря могла стрельнуть но тут надо сомтреть ! а вот бампер действительно придется ждать(
Franc
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика