Восстановление сколов

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

DDV
Водитель

Восстановление сколов

Сообщение DDV » Пн окт 06, 2008 16:44

Подскажите где в Москве можно купить лак или краску в маленьких количествах, чтобы подкрасить сколы на кузове. Интересуют места где есть большой выбор, чтобы подобрать под цвет. Или может быть места где просто подберут и смешают. но не много. Кстати, а дилеры случайно не продают???

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пн окт 06, 2008 16:46

DDV

У дилеров можно купить маленькую баночку специально для этого...под свой цвет...цена вопроса - рублей 250,кажется:)
Изображение

nat-stella
Гуру

Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 9:14

Вчера сдавала машину в Арманд, дождалась пока ее помоют и осмотрят на наличие других повреждений. Нашли 2 скола. Думаю через страховую делать или самой у дилера краску купить?
Изображение
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение!

validol
Завсегдатай

Сообщение validol » Пт июл 10, 2009 9:27

в наборе 2 маленькие баночки - краска + лак. Заказывается по коду краски (код на двери написан)
недавно ездил хотел взять для 206 и 308. Так вот - для 308 купить нереально, говорят в каталоге нету, а для 206 взял без проблем. Цена вопроса от 300 до 350. (брал в арманде)

а чего тема в двигателе делает?

kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Пт июл 10, 2009 11:53

может чего то непонял я... но почему тема называеться востановление сколов ))) наверно устранение ?
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )

nas
Завсегдатай

Сообщение nas » Пт июл 10, 2009 12:46

Только учтите, что самому и по-быстрому сколы можно только подмазать. Закрасить в один уровень с краской, чтобы не было видно очень не просто - там целая процедура на несколько дней, можно нагуглить как это сделать. Лучше по КАСКО все оформить - пусть перекрашивают.

nat-stella
Гуру

Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 13:12

nas писал(а): Лучше по КАСКО все оформить - пусть перекрашивают.
Согласна, не решусь я самодеятельностью заниматься...
Изображение

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пт июл 10, 2009 13:32

По КАСКЕ сколы вам никто красить не будет! Забудьте!!! Читайте правила страхования своей СК! Сколы - естественный процесс при эксплуатации авто и в страховку они не входят. Вам будут перекрашивать весь элемент, а не только сколы (по технологии) только в том случае, если оформите как ДТП, для этого страховой придется доказать, что скол стал причиной ДТП. Т.е. въехать куда-нибудь и заполучить дополнительные повреждения в местах сколов!

nat-stella
Гуру

Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 13:35

Dmitry29
Я конечно договор перечитаю, но сколы на мужниной машине мы всегда устраняли за счет страховой :unknow:
Изображение

nas
Завсегдатай

Сообщение nas » Пт июл 10, 2009 13:51

Dmitry29

Ну путайте людей.

Только в самой нищебродской с\к не предусмотрены страховые случаи, которые не требуют офиц. подтверждения из органов МВД.

В большинстве же с\к, как минимум раз в год, можно покрасить 1 деталь без всяких справок. А за частую, без справок еще меняют стекла, красят бампера.

Ну уж на самый крайняк, или если сколы на нескольких деталях, ставится машина на ночь во дворе дома, у утром, на этих деталях, появлются царапины. Это все офрмляет участковый, и через 10 дней у вас на руках справка для страховой. А ДПС - это долго и дорого...

Еще раз поясню, "заделать сколы по КАСКО" - это значит полностью перекрасить деталь кузова, на которой имеются сколы (обычно, это капот).

nat-stella
Гуру

Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 13:56

nas
Спасибо за разъяснения, значит буду вызывать автоэксперта, пусть дают направление на ремонт.
заделать сколы по КАСКО" - это значит полностью перекрасить деталь кузова, на которой имеются сколы
Вот даже как, я не знала!
обычно, это капот
у меня на двери...
Изображение

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пт июл 10, 2009 14:11

nas писал(а):Dmitry29

Ну путайте людей.

Только в самой нищебродской с\к не предусмотрены страховые случаи, которые не требуют офиц. подтверждения из органов МВД.

В большинстве же с\к, как минимум раз в год, можно покрасить 1 деталь без всяких справок. А за частую, без справок еще меняют стекла, красят бампера.

Ну уж на самый крайняк, или если сколы на нескольких деталях, ставится машина на ночь во дворе дома, у утром, на этих деталях, появлются царапины. Это все офрмляет участковый, и через 10 дней у вас на руках справка для страховой. А ДПС - это долго и дорого...

Еще раз поясню, "заделать сколы по КАСКО" - это значит полностью перекрасить деталь кузова, на которой имеются сколы (обычно, это капот).
1) Значит РГС - нищебродская компания.
2) Не путайте сами людей! Я не говорю про ремонт без справок - это делаю все! НО! Такой способ опять же не относится к "сколам" как к классу повреждений!
3) Просьба nat-stella обязательно отпишитесь, приняли Ваши сколы к ремонту в СК или нет. (Именно как "сколы", а не как результат ДТП) Вот и посмотрим. Кстати какая СК?
Последний раз редактировалось Dmitry29 Пт июл 10, 2009 14:14, всего редактировалось 1 раз.

nat-stella
Гуру

Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 14:13

Dmitry29
отпишусь обязательно. У меня ингос.
Изображение

nat-stella
Гуру

Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 14:26

Позвонила в страховую, сказали, что ремонт за свой счет! :bomb:
Изображение

nas
Завсегдатай

Сообщение nas » Пт июл 10, 2009 14:30

nat-stella

а деталь покрасить без справки тоже отказались? Или лимит на этот год исчерпан?

nat-stella
Гуру

Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 14:33

nas
а деталь покрасить без справки тоже отказались?
я не спросила...
Или лимит на этот год исчерпан?
Лимит не может быть исчерпан, у меня к ним первое обращение было на той неделе. Сработали быстро, автоэксперт приехал через 3 часа, заполнил доки и выдал направление на ремонт.
Изображение

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пт июл 10, 2009 14:39

Одна деталь, если нет вмятин, а только царапки и сколы Ингосс делает без справок из ГАИ и ментовки... проверено!!!! тут же направление на ремонт выписывает, осмотрев машину... без проблем!

nat-stella
Гуру

Сообщение nat-stella » Пт июл 10, 2009 14:41

pusik
меня послали, не страховой случай говорят :unknow:
Изображение

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пт июл 10, 2009 14:47

nas писал(а):nat-stella

а деталь покрасить без справки тоже отказались? Или лимит на этот год исчерпан?
В любом случае, нужно доказать что скол - причина ДТП! Тогда сделают и без справки. Или Вы предпологаете, что страховая будет перекрашивать элемент просто потому что клиент пришел и сказал: "У меня тут страховка заканчивается, че-то у меня тут зачесалось и хочу всю дверь перекрасить"?!
pusik писал(а):Одна деталь, если нет вмятин, а только царапки и сколы Ингосс делает без справок из ГАИ и ментовки... проверено!!!! тут же направление на ремонт выписывает, осмотрев машину... без проблем!
Еще раз диктую большими буквами! Речь не о ремонте без справок повреждений после ДТП, а о ремонте СКОЛА НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ СЛЕДСТВИЕМ ДТП! В таких случаях страховые отказывают даже без рассмотрения. И звонок в ингос это наглядно подтверждает.
Чтобы починить скол - нужно идти в страховую с формулировкой, что скол - причина ДТП, при этом скол должен быть похож на последствие ДТП, а для этого место скола нужно будет дополнить царапинами и потертостями! После этого только в путь!
nat-stella
Самый простой и верный вариант, подкрасить самостоятельно. Т.к. перекраска всего элемента (а сейчас речь о двери) включает в себя разбор и снятие двери, не факт, что при этом что-нибудь не сламают. Кроме этого при продаже данная дверь будет квалифицирована, как отремонтированная после ДТП, что автоматом снизит стоимость авто. А из собственного опыта, хочу сказать, что лучше не давать "мастерам" ОД лазить там, где до этого все работало, т.к. после этого того же (всего работающего) можно не обнаружить. Криворукие у нас еще не перевелись... Да и качество покраски будет уже не заводское, а это сокращает срок службы ЛКП.

pavel436
Эксперт

Сообщение pavel436 » Пт июл 10, 2009 16:12

Если за свой счет, то в Москве есть конторы которые занимаются локальным ремонтом. Без разбора авто и без перекраски детали. Они ремонтируют только место повреждения(вмятины,сколы,царапины). Сам НЕ ОБРАЩАЛСЯ! просто как вариант. Обещают, что это гораздо дешевле чем красить всю деталь и тем более у ОД. Имею на кузове небольшую вмятину, хочу попробовать устранить с помощью одной из таких контор. КАСКО есть, но не хочу красить новую машину.

ЗЫ:Только если надумаете, обязательно поищите отзывы о конторе, в которую поедете. Если не ошибаюсь, здесь на форуме где-то обсуждались такие.
Здесь могла быть Ваша реклама

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»