Скрип обшивки крыши.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
*Sunny*

Скрип обшивки крыши.

Сообщение *Sunny* » Вт сен 09, 2008 0:30

Всем здрасти!
После двух недель эксплаутации 308-го, стал доносится неприятный скрип в районе багажника. Второй месяц портит всё удовольствие. На днях обратился в "Лион" - оказалась причина в дифектной клипсе, расположенной в задней части обшивки крыши. В наличии таких элементов нет, от 307 не подходит. Заказал, стоимость 12 рублей, срок доставки от недели до месяца.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт сен 09, 2008 20:07

А по гарантии разве это не исправляют? У меня машинка неделю, временами поскрипывает крыша в передней части салона (у меня панорамная крыша), там где обивка. А еще гремит дверь водительская, когда играет колонка.

*Sunny*

Сообщение *Sunny* » Вт сен 09, 2008 23:39

Да, по гарантии. Стоимость узнавал на всякий случай, может сам , где-нибудь найду эту клипсу. Бракованную пока снял, сразу крыша скрипеть перестала.
Со всеми сверчками по салону-лучше обращаться по гарантии. Обязанны бесплатно устранять.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср сен 10, 2008 8:39

Был в двух сервисах - Саратове и Волгограде - со сверчками и скрипом послали куда подальше, правда в Саратове разобрали обшивку двери и поставили обратно... Направил запрос в горячую линию Пежо. Этот ответ они тоже оставили без внимания.

demon
Командор

Сообщение demon » Ср сен 10, 2008 9:32

Dmitry29 писал(а):А по гарантии разве это не исправляют? У меня машинка неделю, временами поскрипывает крыша в передней части салона (у меня панорамная крыша), там где обивка. А еще гремит дверь водительская, когда играет колонка.
Это может и не крыша, а очки в подочёчнике.
У меня также было, очки поправил - звук пропал.
Катаюсь с 31.07.2008.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пт сен 12, 2008 19:51

Да, если б так... :) но нет. А вообще, сейчас скрипеть перестало. Думаю из-за влажности, но надеюсь когда будет сухо то все так и останется. А двери гримят (в правом верхнем углу пассажирской двери, где заканчивается обшивка и начинается стекло) от басов у всех или тока у меня?

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Пт сен 12, 2008 20:33

Могу дать полезный совет - если появился скрип со стороны какой-то двери, то попробуйте смазать петлю, замки силиконовой смазкой (репеллент в баллончике, стоит ок. 100 руб. ) Хорошо помогает, если причина скрипа в замке.
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

мачо
Эксперт

Сообщение мачо » Пт сен 12, 2008 20:36

PS: такая проблема (со скрипом дверей) иногда бывает в 207
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Пн сен 15, 2008 21:46

Интересно, а поскрипывания и гремящая обшивка это гарантия?? Кто знает, что вообще по гарантии чинят?

random.h3ro
Эксперт

Сообщение random.h3ro » Вт сен 30, 2008 15:14

кстати да...тоже заметил скрип от вибрации где то в панорамке...особенно если асфальт ребристый.

и еще непонятные звуки..когда едешь с октрытым окном...ощущение будто тряпка какая то развивается на скорости...или к колесу что то прилипло и шлепает об асфальт...ниткто не замечал подобного?
внизу все осмотрел ничего не висит не болтается...звук наверное месяц приследует когда окно открываю широко...так ваще не заметно
Изображение

marusya
Водитель

Сообщение marusya » Вс окт 26, 2008 14:23

и еще непонятные звуки..когда едешь с октрытым окном...ощущение будто тряпка какая то развивается на скорости...или к колесу что то прилипло и шлепает об асфальт...ниткто не замечал подобного?
у меня тоже такой шлёпающий звук есть, такое ощущение,что к колесу прилипло что то.
А ещё вчера что то на крыше громыхнуло,такое ощущение,что камень на понорамку упал. Теперь при езде по неровностям ,крыша как погремушка дребезжит, что бы это могло быть?

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Вт окт 28, 2008 20:48

Знаю,что все сверчки,особенно в дверях,убиваются если сделать дополнительную шумоизоляцию.
Сразу убиваем много живности:сверчков и кучу зайцев :kowboy: -в машине тихо,качество звучания даже штатной акустики станет выше,двери начнут закрываться с благородным звуком и на гарантии не отразится никак.В идеале,конечно,надо делать весь салон,но отличные результаты дает дополнительная шумка в дверях(включая пятую дверь),пола багажника,задних колесных арок и пола под задними сиденьями.Проверил на примере Chevrole Lacetti.После установки шумки исчезло стадо сверчков,шум от выпускной системы и дорожные шумы стали тише процентов на 50.В машине стоит 6 динамиков и нехилый саб.Слушаю в основном тяжелую музыку :crazy: и нет никакого дребезга панелей.
Делал сам,но не от скупости,а в отпуске на даче время было,так что кому интересно могу все подробно рассказать.Ну и кто не хочет сам париться могу скинуть в личку контакты хорошей профессиональной конторы по шумке.Контора проверенная(делали в ней Лансер и Субару Импреза)
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт окт 28, 2008 21:05

Realex
Хочу! :) Как раз думаю где сделать и скока денег. Пиши в личку!

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Вт окт 28, 2008 21:09

сегодня в Лионе спрашивал ради интереса скока шумка стоит - полностью всю машину сказали около 25
жаба давит такие деньги отдавать(
сделал бы сам - но нет условий, а теперь дело к зиме движется - и на улице особо не поковыряешься
материалы то копейки стоят - за работу гребут немереные деньги

random.h3ro
Эксперт

Сообщение random.h3ro » Вт ноя 04, 2008 15:46

никто не придумал что можно сделать чтобы крыша не скрипела?
Изображение

PEVa

Сообщение PEVa » Вс апр 05, 2009 19:18

Здравствуйте. лазил на форумах о peugeot 308 наткнулся на ваш вопрос по поводу подробного описания процесса снятия обшивки дверей с 308-го, если вас не затруднит, не могли бы вы переслать его на этот адрес. Дело в том что у меня возникли небольшие технические проблеммы. Долго я копил на эту машину, и вот настал момент когда худо-бедно смог ее себе позволить. Решил затонировать ее, а так как очень трепетно отношусь к своему пыжонку, очень болся слететь с гарантии. Точнее я и представление не имел, что за подстава завуалирована в этой гарантии. Наверное очень убедительными показались мне слова менеджера того автосолона, в котором отдал последнии кровные дл воплощения мечты, о том что я рискую слететь с гарантии если тонировка будет произведена в неспециализированном сервисе. Повелся. Какая радость меня переполняла когда получал я свою игрушку обратно, что даже небольшая доплата по поводу сломанных клипс ничуть не обеспокоила меня. Но, увы, счастье было не долгим, появился какой-то непонтный скрип обшивки дверей. Долго не оброщал внимание на него, дай бог эффект смазывала музыка. Скрип усиливался. И в конечном итоге, в один прекрасный день при включении своей любимой песенки, помимо привычного мелодичного звучания я услышал дребезжание всей двери. Поехал в тонировавший меня сервис. но вы же знаете как они красиво умеют убалтывать типо "скрип- не гарантийный случай". Долго мне эти словы вгрызали сердце, но очень привык к своему пыжонку. Недавно оказался проездом в городе где на мое счастье оказалс специализированный диллер peugeot. Ребята там оказались очень приветливые и за мои кровные разобрали двери, выяснили что неприятности мои связанны с первичной неправильной разборкой дверей при тонировки(о чем и свидетельствуют поломанные клипсы),т.е. пазу обшивки, в которые вставляютс клипсы оказались
разболтанные и ничего уже с этим ни сделаешь. Сказать сказали, а дать какую-нибудь бумажку забули и поругаться с обидчеком юридически у мен нет оснований.Грызет мой бюджет кредит взятый на мою ласточку,Ю да и с такой наглостью и хамством устал сталкиваться, надоели унижения,вот и решил сам попробовать подлечить больного друга. Именно для этой цели прошу у вас подробную инструкцию о разборке двери и совет как бы вы поступили на моем месте и где можно провести независимую экспертизу чтоб наказать обидчиков???

Triary
Старожил

Сообщение Triary » Вс апр 26, 2009 9:47

У меня мне кажется скрипит и дребезжит всеь салон, торпеда, стойки(где-то в районе ремней безопасности), двери(кажется что карманы) и на крыше сверчок поселился. Не думал я что в машине за 600 т. будут такие проблемы, очень разачарован. Может есть варианты как это безобразие исправить??

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»