Очаги ржавчины на белом Пыже

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс мар 04, 2012 20:19

у меня товарищ на белом пыже прошлую зиму тоже думал - все, заржавела. помог уайтспирит и упорная работа тряпкой

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 04, 2012 21:14

mich67 писал(а):у меня товарищ на белом пыже прошлую зиму тоже думал - все, заржавела. помог уайтспирит и упорная работа тряпкой
Я просто не парюсь, знаю, что ни на пластике ни на алюминии коррозии быть не может.

Зы: тряпкой наше ЛКП можно легко покалечить. Я когда наклейки со штрафстоянки выводил, несколько отметин неистребимых успел сделать:(.
Работаем, братья! (С)

Kisslota
Водитель

Сообщение Kisslota » Вс мар 04, 2012 21:37

SnowLion писал(а): Я просто не парюсь, знаю, что ни на пластике ни на алюминии коррозии быть не может.
Зы: тряпкой наше ЛКП можно легко покалечить. Я когда наклейки со штрафстоянки выводил, несколько отметин неистребимых успел сделать:(.
Но двери - это же не пластик и не аллюминий. Железо, которое, к сожалению, пусть даже в теории, может поржаветь.
Начитавшись, мы решили завтра все-таки попробовать пооттирать эти пятна с помощью Фейри. Очень надеюсь, что всех нас глючит, и это не коррозия. Да, кстати, у меня и тряпочка специальная есть, для полировки, автомаляр привез. Оптимизм постепенно нарастает)))) :girl_hosp
Изображение

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался...)) Я кайфую!!!

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс мар 04, 2012 22:31

Kisslota писал(а):автомаляр привез
Он видел, что сказал ?
+79161346492

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Вс мар 04, 2012 22:43

Подобная сыпь на белой машине появляется от плохой экологии… растворителем тереть не стоит (т к краску испортите) а вот некоторые полироли, либо спирт-водка решают проблему. (пятнышки отмываются)

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вс мар 04, 2012 22:56

Andrei_SPb писал(а):Подобная сыпь на белой машине появляется от плохой экологии… растворителем тереть не стоит (т к краску испортите) а вот некоторые полироли, либо спирт-водка решают проблему. (пятнышки отмываются)
Почему,тогда неблагоприятная экология никоим образом не отразилась на ЛКП крыши авто и на ряде других машин белого цвета? :)

Dron
Эксперт

Re: Очаги ржавчины на белом Пыже

Сообщение Dron » Вс мар 04, 2012 23:02

Kisslota писал(а):После очередной мойки обнаружила, что на ВСЕХ дверях появились маленькие ржавые точки, за пару недель до этого после мойки все было в порядке. Точек много (на каждой двери штук по 20). С чем это может быть связано и покрывается ли это гарантией на ЛКП (машине 10 месяцев)? Пару раз за зиму покрывали тефлоном, видимо, это не спасает..... Может быть, нужен какой-то особый уход?
Мыть надо машину на правильных мойках, а не там где галимая химия. И раз в год делать полировку защитную нано вюрт и все будет хорошо.

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вс мар 04, 2012 23:16

4 зимы отъездил по московской химии без всякой защитной полировки - ни единого пятнышка. :)

Kisslota
Водитель

Сообщение Kisslota » Вс мар 04, 2012 23:30

Dron писал(а): Мыть надо машину на правильных мойках, а не там где галимая химия. И раз в год делать полировку защитную нано вюрт и все будет хорошо.
Мойка была выбрана не случайно, пользуемся ей постоянно, в том числе многие знакомые. Нано - полировка вообще вызывает большие сомнения относительно своей целесообразности, ибо затея для нашей сферы автомобильных услуг новая, сказать точно, в чем принципиальная разница между обычной полировкой и нано, никто не может. Так что не вижу смысла круто переплачивать за непонятную услугу.
Изображение

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался...)) Я кайфую!!!

Kisslota
Водитель

Сообщение Kisslota » Вс мар 04, 2012 23:30

Кузовщик писал(а):
Kisslota писал(а):автомаляр привез
Он видел, что сказал ?
Он не видел, просто вспомнили, что привозил нужные тряпочки...
Изображение

Kisslota
Водитель

Сообщение Kisslota » Вс мар 04, 2012 23:31

Если не ототрусь, к ОД поеду.
Изображение

Kisslota
Водитель

Сообщение Kisslota » Вс мар 04, 2012 23:37

sns59 писал(а):4 зимы отъездил по московской химии без всякой защитной полировки - ни единого пятнышка. :)
Видимо, Вам повезло больше, чем мне :)
Изображение

Dron
Эксперт

Сообщение Dron » Пн мар 05, 2012 8:32

Kisslota писал(а):
Dron писал(а): Мыть надо машину на правильных мойках, а не там где галимая химия. И раз в год делать полировку защитную нано вюрт и все будет хорошо.
Мойка была выбрана не случайно, пользуемся ей постоянно, в том числе многие знакомые. Нано - полировка вообще вызывает большие сомнения относительно своей целесообразности, ибо затея для нашей сферы автомобильных услуг новая, сказать точно, в чем принципиальная разница между обычной полировкой и нано, никто не может. Так что не вижу смысла круто переплачивать за непонятную услугу.
Ну да поэтому в нормальных конторах про нано полировку вам все расскажут и сделают грамотно. А если конторка не айс то точно не скажут и в лучшем случаее черепашкой полернут.
Ну если вы уверенны в мойке, то тогда к ОД где машину брали, может она с автовоза упала не удачно и ее восстановили.Приборчиком толщину красочки не ленитесь промерить по всем металическим деталькам.

Dron
Эксперт

Сообщение Dron » Пн мар 05, 2012 8:33

Да и если вы про вюрт ни чего не слышали то о чем можно говорить.

Kisslota
Водитель

Сообщение Kisslota » Пн мар 05, 2012 9:30

Dron писал(а):Да и если вы про вюрт ни чего не слышали то о чем можно говорить.
Говорить можно о любых способах устранения и предотвращения появления пятен, в том числе и о такой полировке, просто я для себя не вижу очевидных преимуществ в трате от 5 до 8 тысяч в год на полировку.
http://www.avtopolirovka.ru/Forum/showthread.php?t=451 Тут реклама Нано вюрт и хорошая фраза в ней: "Это, как, например, Вы пользуетесь моб тел определенной хорошей марки с отличными и реально работающими характеристиками и вот выходит новая модель, то же хорошая, той же марки С нано технолигими и она естественно дороже. Так что решайте сами. Сами представители Вюрт во весь голос кричат, что данная полироль Это следующая ступень в защите". так что каждый сам решает :game:
Изображение

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн мар 05, 2012 10:12

Kisslota
Я делаю нано-мойку почти каждый раз, результат на лицо, во-первых, защита ЛКП, во-вторых, грязь отваливается сама, как-бы стекает, машина новая после мойки и выглядит лучше, чем пришла с завода, проверно! никаких пятен и что-то подобного нет, стоит недорого, зимой не надо жалеть денег на мойку+плюс защиту ЛКП, и тогда не будет проблем

Kisslota
Водитель

Сообщение Kisslota » Пн мар 05, 2012 10:19

pusik
Я учту Ваше мнение ;-) А то что лучше,чем с завода - это врятли.
Изображение

Kisslota
Водитель

Сообщение Kisslota » Пн мар 05, 2012 10:23

pusik писал(а):Kisslota
Я делаю нано-мойку почти каждый раз, результат на лицо, во-первых, защита ЛКП, во-вторых, грязь отваливается сама, как-бы стекает, машина новая после мойки и выглядит лучше, чем пришла с завода, проверно! никаких пятен и что-то подобного нет, стоит недорого, зимой не надо жалеть денег на мойку+плюс защиту ЛКП, и тогда не будет проблем
Все тоже самое происходит с машиной и после натирки тефлоном, что, собссно, я и делала этой зимой неоднократно. Так что дело не в жалении денег, а в выборе другого способа защиты, вот и все.
Изображение

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пн мар 05, 2012 10:52

Фотки были?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн мар 05, 2012 11:02

Kisslota писал(а):
sns59 писал(а):4 зимы отъездил по московской химии без всякой защитной полировки - ни единого пятнышка. :)
Видимо, Вам повезло больше, чем мне :)
Похоже это только Вам не повезло.
Кузовщик писал(а):4 года по Москве, и намека нет.

Скажу больше, вообще не видел ни одного ржавого 308-го.

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»