Сверчки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- perez s droma
- Гуру
тоже что скрипит в задней части, авто грешил на запаску и на лоток с инструментом в нише запаски.
Вынул все из багажника - пол, запаску, лотоко, полку, снял задние сиденья,
Обработал силиконовой смазкой все что только можно, все резиновые уплотнители, петли, замок, гофры в которых идут провода,
Результат - ..... Нет результата
. Один фиг что то скрипит.
Вынул все из багажника - пол, запаску, лотоко, полку, снял задние сиденья,
Обработал силиконовой смазкой все что только можно, все резиновые уплотнители, петли, замок, гофры в которых идут провода,
Результат - ..... Нет результата

Вместе - мы сила!
у меня тоже что-то в области багажника скрипит точнее не скрипит а такой звук какбуд-то какае-то стальная конструкция сейчас переломиться от многотонной нагрузки на неё(ну или звук похож как вот на кораблях скрип когда его под нагрузками перегибает и он начинает издавать скрипы). короче надеюсь что кто-нибудь понял что я имею ввиду тк такой звук я даже не знаю как назвать одним словом вроде скрип но такой своеобразный. а самое главное это у меня проявляется когда я медлено еду по ямам.короче когда одно из задних колёс находится в яме или по другому сказать машину просто перегибает.
может кто знает в чём дело?
завтра попробую ящик с интрументами обложить поролоном может это из-за него может поможет.
может кто знает в чём дело?
завтра попробую ящик с интрументами обложить поролоном может это из-за него может поможет.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
Здесь уже про это писали - я целый год мучалсяRUFF писал(а):На двери которая, вроде. В принципе на обе можно и будет вам щастье
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... ght=#90259 - последние 6 сообщений
Я лично брызгал вэдэшкой за 90 рупий\флакон. На три года этот скрип пропал, так и продал. Вэдэшка пожиже силикона - может имеет смысл ею и забрызгать...
Давно хотел залезть под машину, но как то времени все не было. Сегодня подвернулась такая возможность.+ яма была сводная, хотя и очень тесная ну да ладно.
Вообщем под днищем сразу видно несколько источников постороннего шума:
1й
пластиковая защита толи безобака толи еще чего, толкового назначения я так и не понял. держится она весьма хлипко на пистонах.В итоге она имеет приличный ллюфт и может издавать не приятный звук при движении.
2й
тепловой экран системы выпуска. он закреплен на много жестче, но всетаки недостаточно. в некоторых местах он соприкасается с пластиковым экраном о котором я писал выше и сдесь уже издает металлический дребезг.
В другом месте экран цепляет за нишу запасного колеса и тоже издает дребезг,
Подлечил наскорую руку отгибанием экрана в притивоположную сторону, что бы он не цеплял.
3й
Непонятный блок с металлической защитой. Крепление так же весьма посредственное, имеет люфт во все стороны + так же металлическая защита соприкасается с теплоэкраном в результате опять — тот же неприятный посторонней звук.
Из того что надо решить — так это придумать альтернативное крепление штатным пистонам. В голову пришла мысль использовать дюпель с саморезом под нужныйдиаметр,
или просто заменить пистоны и добавить в них немного автогерметика.
на драйве еще видюшка небольшая есть
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 6822/#post
Вообщем под днищем сразу видно несколько источников постороннего шума:
1й
пластиковая защита толи безобака толи еще чего, толкового назначения я так и не понял. держится она весьма хлипко на пистонах.В итоге она имеет приличный ллюфт и может издавать не приятный звук при движении.
2й
тепловой экран системы выпуска. он закреплен на много жестче, но всетаки недостаточно. в некоторых местах он соприкасается с пластиковым экраном о котором я писал выше и сдесь уже издает металлический дребезг.
В другом месте экран цепляет за нишу запасного колеса и тоже издает дребезг,
Подлечил наскорую руку отгибанием экрана в притивоположную сторону, что бы он не цеплял.
3й
Непонятный блок с металлической защитой. Крепление так же весьма посредственное, имеет люфт во все стороны + так же металлическая защита соприкасается с теплоэкраном в результате опять — тот же неприятный посторонней звук.
Из того что надо решить — так это придумать альтернативное крепление штатным пистонам. В голову пришла мысль использовать дюпель с саморезом под нужныйдиаметр,
или просто заменить пистоны и добавить в них немного автогерметика.
на драйве еще видюшка небольшая есть
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 6822/#post
Вместе - мы сила!
В задней части (у меня, казалось, что справа) скрипит замок пятой двери. Вылечил с помощью полироли для торпеды на основе силикона, но думаю это не надолго, нужно смазать чем-то более серьезным.
Легкий способ протестировать скрип - нажать несколько раз на правую( левую) часть пятой двери, скрип сражу же себя проявляет
Легкий способ протестировать скрип - нажать несколько раз на правую( левую) часть пятой двери, скрип сражу же себя проявляет