Шумоизоляция vs. Виброизоляция
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 20:53
- Откуда: Россия, Нижний Новгород
-
- Водитель
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 20:53
- Откуда: Россия, Нижний Новгород
1. Проклеин весь пол виброматериалом толщиной более (точно не помню) 2 мм, шумоизоляция штатная была нормальная (ковер + чтото вроде прессованого паролона);dss писал(а):от арок лучше стало? или ты сделал все одновременно?
2. Проклеин весь багажник с задними арками виброматериалом толщиной более 2 мм + сплэном 4 мм.
3. Проклеины все 5 дверей виброматериалом 2 мм + сплэном. Когда двери разбирал, под ручки открывания дверей подложил битопласт 5 мм, теперь они не гремят)
4. Проклеины все стойки, кроме передних, включая пластмасовые накладки на них виброиптериалом 2мм + кое где сплэном 4мм.
5. Вообще, все пластмасовые элементы, которые снимались, были хоть немного но проклеины виброматериалом (где-то больше, где-то меньше, чтобы на место без проблем установить).
6. Ну, и как уже говорил, передние арки клеил виброматериалом снаружи, предварительно сняв защиту и тчательно вымыв.
Результат: Думал, что вообще тишина будет, но как показала поездка, не совсем то, что ожидал, по началу даже говорил друзьм, что шум не изменился, однако стал замечать, что при езде по неровной дороге (с множеством ямок + трещинами поперек движения) значительно снизилась вибрация.
Говоря о звучании музыки, то разница значительна! + снаружи ничего не гремит, не дребезжит, только немного остался звук в районе низа заднего бампера ( в н.в. ищу решение).
Вывод: если комплектация авто не базовая, то клеить пол и передние арки виброй - на личное усмотрение, т.к. штатная шумка очень хорошая, а вибрация не такая уж значительная . Остальное -советую, даже если и саба нет, всех сверчков убьешь, да и штатная музыка играть лучше будет, да еще и тепло салон дольше держит зимой.
Всем привет!Илья Александрович писал(а): 1. Проклеин весь пол виброматериалом толщиной более (точно не помню) 2 мм, шумоизоляция штатная была нормальная (ковер + чтото вроде прессованого паролона);
2. Проклеин весь багажник с задними арками виброматериалом толщиной более 2 мм + сплэном 4 мм.
Если кто знает ответьте на следующие вопросы:
1)Может есть у кого-нибудь фотоотчет по проклейке пола и багажника. Хочется понимать где что откручивать, снимать и т.д.
2)Какой нужен инструмент, расходники, зап.части (пистоны и т.п.), чтобы все приготовить заранее и не метаться при сборке.
3) Используется ли штатаная шумка или просто выбрасывается.
4) Пол салона и багажник лучше шумить одновременно или это не принципиально.
5) Имел ли кто дело с материалами фирмы Шумофф, как они себя ведут и на сколько качественные (у нас в городе продают только этой фирмы).
В общем, чем подробнее, тем лучше.
Заранее спасибо!
Левая передняя дверь


Откручиваем 2 самореза с торца

очень аккуратно поддеваем острым и вытаскиваем

поддеваем плоской отверткой со всех сторон и вытаскиваем

тянем вверх

отсоединяем

вид обшивки изнутри




+ завтра обклею шумкой внутренюю и внешнюю часть!
Снял шумку, разница с шумкой и без неё никакой... разница между штатными колонками и герц никакой так же хренова играет, усилок и саб или голову менять что б почувствовать... разницу!


Откручиваем 2 самореза с торца

очень аккуратно поддеваем острым и вытаскиваем

поддеваем плоской отверткой со всех сторон и вытаскиваем

тянем вверх

отсоединяем

вид обшивки изнутри




+ завтра обклею шумкой внутренюю и внешнюю часть!
Снял шумку, разница с шумкой и без неё никакой... разница между штатными колонками и герц никакой так же хренова играет, усилок и саб или голову менять что б почувствовать... разницу!
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Сообщения: 3002
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:54
- Откуда: Moscow
Недавно пообщался с человеком, очень давно занимающимся шумкой в одной из контор. Основная ошибка при использовании виброизоляции - перебор с количеством материала. Он перед оклейкой виброй простукивает поверхность на предмет поиска наилучшего места для приклеивания НЕБОЛЬШОГО куска "вибры". Обычно на дверь нужен кусок 10х10см, на очень большую - 20 на 20. Остальное - шумка. Сам в акустике не разбираюь, но понял, что задача виброизоляции - наклеить материал на самые "гулкие", ключевые места, если их проклеить, то разницы между таким частичным обклеиванием и обклеиванием панели целиком просто небудет, а вот веса потеряем изрядно,ну и материала сэкономим
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

По ШВИ дверей и багажника можно тут чуток глянуть...
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2939
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 54&start=0
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3437
Материал использовать лучше STP (цена/качество)... вместо герлена - лучше связку вибропласт/сплен(серого цвета)... на перегородку двери лучше Визомат (добавит жесткость конструкции), но нужен строитьльный фен...
ИМХО – если не планируется устанавливать мощную акустику, то обработка данных участков не принесет желаемого результата…
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2939
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 54&start=0
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3437
Материал использовать лучше STP (цена/качество)... вместо герлена - лучше связку вибропласт/сплен(серого цвета)... на перегородку двери лучше Визомат (добавит жесткость конструкции), но нужен строитьльный фен...
ИМХО – если не планируется устанавливать мощную акустику, то обработка данных участков не принесет желаемого результата…
Вчера окончательно достали меня дверные передние ручки в салоне>:o . Скрипят, как в ТАЗике, аж стыдно. Заехал в гараж, взял двух сторонний скотч и проклеил ручки, предварительно разобрав их. Снял пластмассовую нашлабучку "аля-алюминий" нарезал тонкие полоски скотча и приклеил их по периметру ручки и те места, которые посчитал что соприкасаются
. Поставил пластмассовую нашлабучку "аля-алюминий" и для верности на ночь молярным скотчем обмотал собранные ручки
. Сегодня утром наслаждался не скрипучими ручками
. Посмотрим на сколько этого хватит, был бы силикон под рукой, его б еще брызнул во внутрь ручек 




-
- Гуру
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 0:36
- Откуда: Белгород
а лучше вообще его не использовать...Материал использовать лучше STP (цена/качество)..
вибропласт - это и есть герлен, но для пацанов, а сплен вообще не работает в машине, уже не раз писаливместо герлена - лучше связку вибропласт/сплен(серого цвета).
поверьте, приносит, и без акустики...ИМХО – если не планируется устанавливать мощную акустику, то обработка данных участков не принесет желаемого результата…
может сначала определиться с понятиями??Недавно пообщался с человеком, очень давно занимающимся шумкой в одной из контор. Основная ошибка при использовании виброизоляции - перебор с количеством материала. Он перед оклейкой виброй простукивает поверхность на предмет поиска наилучшего места для приклеивания НЕБОЛЬШОГО куска "вибры". Обычно на дверь нужен кусок 10х10см, на очень большую - 20 на 20. Остальное - шумка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F3%EC
-
- Гуру
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 0:36
- Откуда: Белгород
есть материалы автомобильные, а не строительные, насколько я понимаю если будет ссылка на параллельный ресурс, то модераторы взвоют...особенно концовочка...... поясни пож...
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... php?t=2954
на этом форуме, раздел тюнинг, проект ПЫЖ-ЖЖОТ...может поделишься чудо-схемой ШВИ авто с наибольшим эффектом...