Сверчки

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Денис31
Завсегдатай

Сообщение Денис31 » Чт сен 24, 2009 13:22

Пробег 15000, сильный скрип на кочках в районе задней двери. Залил только что замок задней двери WD-40, посмотрим на результат.. В субботу на сервис записался, может и не придется ехать.. Кстати, когда сказал про скрип в задней двери, человек спросил меня-не 207 ли у меня...

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Чт сен 24, 2009 19:27

lyohaha
Realex
проклейте на пазы багажника, куда полка ложиться отплотнитель потолще и будет этого грохота гораздо меньше, пока полка снова не продавит уплотнитель и начнет стучать о пластик... (неделя)
no turbo - no party

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Чт сен 24, 2009 19:56

Все уже давно проклеено.Там где стучит- уплотнитель не приклеить.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Ср окт 28, 2009 13:50

Послушайте, это просто невероятно! Сил нет! Со всеми сверчками давно смирился и выдохнул что называется - следующей машиной Пежо не будет уже точно, но дело в том, что последний месяц (пробег 25000) время от времени в рулевой колонки начинается просто нереальный треск, это не сверчек это как жужжание постоянное, тоесть не поскрипывание а постоянный непрекращающийся треск. Громкий до ужаса, перекрыть даже музыкой нельзя (ну на всю если только).. Что это такое?? Куда с этим ехать? Так невозможно ездить просто..

mograf
Старожил

Сообщение mograf » Ср окт 28, 2009 14:28

Тоже присутствует подобный треск, только не постоянно, т.е. чаще всего его нет. Но если уж проявляется, то трещит что надо. Явно не пластмасса. Закономерность проявления выявить не удалось. Может вдруг появиться на хорошей дороге, а можно проехать по зубодробильным ямам и все будет тихо.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Ср окт 28, 2009 16:24

Предлагаю записать на видеокамеру и предъявить в сервис. Возможно поможет.

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Пт окт 30, 2009 23:20

А что там на видео то записывать?.. На диктофон - может быть, но опять же, не факт, что обнаружат.. т.к. он то есть, то нет.. чаще всего нет, закономерности и правда никакой.. но скажу обязательно т.к. это невозможно просто уже..

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Сб окт 31, 2009 11:12

На видео, потому что там будет видно, что Вы не скрипите каким-нибудь подручным материалом, дабы имитировать неуловимый звук! :) Если б я был работником сервиса, я бы диктофонной записи не поверил.

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Пн ноя 02, 2009 22:03

Сегодня отдал на диагностику... Еще и коробка ни с того ни с сего пишет Gearbox faulty.. Короче чтоб я еще раз французскую машину взял - ни за что на свете...

NikotiN
Завсегдатай

Сообщение NikotiN » Ср ноя 04, 2009 16:23

Подскажите,было у кого? При движении на малой скорости по неровностям(полицейские,кривые дороги,перекаты) когда кузов движется в горизонтали (влево-вправо) слышны звуки похожие на болтание чего-то пластмассового, как бы постукивания(звук не металлический) сзади.Выкладывал все из багажника,включая запаску,закреплял пластиковое крепление для колеса-бесполезно.Не может ли бензонасос об бак так биться???

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср ноя 04, 2009 18:26

Денис31 писал(а):Залил только что замок задней двери WD-40, посмотрим на результат
Сколько раз сказано не лейте WD-40-это не смазка, это жидкий ключь на основе керосина(он расстворяет ржавчину и места где прикепело)! Всей вашей смазке от этого керосина триндец-он сушет! Пользуйтесь балонами с силиконовой смазкой!

Камиль
Старожил

Сообщение Камиль » Чт ноя 05, 2009 9:42

Адские сверчки появляются на холодной машине в районе КПП. У меня автомат. Просто жуть какая-то! Такое впечатление, что включается какой-то моторчик и противно жужжит!

Приходится рукой как бы "сдвигать" эту штуку, в форме щита, вверх-вних что бы сверчки перестали. через какое-то время появляются снова. И это не странно: там два жёстких пластика вплотную прижаты. У кого-то есть такое? Все страницы темы просматривать влом.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт ноя 05, 2009 14:30

Камиль писал(а):Адские сверчки появляются на холодной машине в районе КПП. У меня автомат. Просто жуть какая-то! Такое впечатление, что включается какой-то моторчик и противно жужжит!

Приходится рукой как бы "сдвигать" эту штуку, в форме щита, вверх-вних что бы сверчки перестали. через какое-то время появляются снова. И это не странно: там два жёстких пластика вплотную прижаты. У кого-то есть такое? Все страницы темы просматривать влом.
Cними "эту штуку, в форме щита", снимается элементарно, т.е. маленькой отвертной нужно поддеть снизу. Далее проклеить по периметру битопластом, двухсторонним скотчем, или на худой конец обычным лейкопластырем, должно помочь.

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт ноя 05, 2009 14:50

Помню что где то было, но не могу найти.
Как снять обшивку стойки, сверчок под ремнем безопасности замучил
Изображение

Khitrets
Завсегдатай

Сообщение Khitrets » Чт ноя 05, 2009 15:35

off13 писал(а):Пользуйтесь балонами с силиконовой смазкой!
Посоветуйте хорошую, плз!
Изображение

Dima86
Завсегдатай

Сообщение Dima86 » Чт ноя 05, 2009 17:44

NikotiN писал(а):Подскажите,было у кого? При движении на малой скорости по неровностям(полицейские,кривые дороги,перекаты) когда кузов движется в горизонтали (влево-вправо) слышны звуки похожие на болтание чего-то пластмассового, как бы постукивания(звук не металлический) сзади.Выкладывал все из багажника,включая запаску,закреплял пластиковое крепление для колеса-бесполезно.Не может ли бензонасос об бак так биться???
Попробуйте передвинуть фиксатор заднего ремня безопасности, у меня они гремели об обшивку двери при "переваливании" машины через лежачие и на трамвайной брусчатке. Сам долго искал, нашел случайно...

М.б. у Вас тоже самое...

gr1zzly
Водитель

Сообщение gr1zzly » Чт ноя 05, 2009 18:22

lyohaha писал(а):Ремень периодически стучит об стойку, и от этого никуда не деться. Согласен, что на гладких дорогах этого практически не бывает...
Больше напрягает какой-то пластмассовый грохот сзади (на кочках). Думал, что это вставка в запаску. Обернул домкрат и инструменты "пенкой", саму вставку примотал к запаске "эспандером". Теперь ни вставка, ни инструменты в ней не шелохнутся, но на "грохот" это никак не повлияло. Звук именно "пластмассовый", при проезде "резких" кочек.
У меня тоже самое было, чуть с ума не сошел от этого стука, т.к. много в машине времени провожу. Я уж и ремни задние как только не крепил и багажник весь опустошал... А однажды полез на заднее сидение случайно рукой задел задний подголовник и услышал ненавистный звук. Но на этот раз ему я очень обрадовался, так как наконец понял природу его происхождения. )) Избавился от него путем установки задних подголовников в нижнее положение. Сзади людей редко вожу, как наверно и большинство здесь.
Надеюсь у Вас тот же самый стук...
Но вот теперь не могу справиться со скрипом 5ой двери, уж и уплотнитель клеил, помогло ровно на 1 неделю, чего делать не знаю, дверь ехать регулировать чтоли?
Peugeot 308 Premium AT 120hp 16" Gris Aluminium / Lexus IS200 6MT 155hp чернявый

Изображение

off13
Гуру

Сообщение off13 » Чт ноя 05, 2009 21:12

gr1zzly писал(а):Но вот теперь не могу справиться со скрипом 5ой двери
Там на двери есть такие резиновые упоры, я их немного выкрутил, дверь стала закрыватся потуже. А то у меня уже на пластиковой накладе потертости от двери были.

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Чт ноя 05, 2009 23:02

gr1zzly писал(а): У меня тоже самое было, чуть с ума не сошел от этого стука, т.к. много в машине времени провожу. Я уж и ремни задние как только не крепил и багажник весь опустошал... А однажды полез на заднее сидение случайно рукой задел задний подголовник и услышал ненавистный звук. Но на этот раз ему я очень обрадовался, так как наконец понял природу его происхождения. )) Избавился от него путем установки задних подголовников в нижнее положение. Сзади людей редко вожу, как наверно и большинство здесь.
Надеюсь у Вас тот же самый стук...
Интересненько...
Обязательно проверю. Спасибо!
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Чт ноя 05, 2009 23:58

off13 писал(а):
Денис31 писал(а):Залил только что замок задней двери WD-40, посмотрим на результат
Сколько раз сказано не лейте WD-40-это не смазка, это жидкий ключь на основе керосина
Поправочка: на основе уайт-спирита эта бадяга.

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»