Чтож за напасть такая с печкой... 308 120 л.с. АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Чтож за напасть такая с печкой... 308 120 л.с. АКПП
прошлую зиму откатал фактически без печки, думал термостат, оказался не он, а забитый радиатор печки, в феврале собрался силами и промыл - ура, тепло вернулось. Сегодня решил проверить перед сезоном холодов... Ёпрст опять слегка теплый воздух, при нормальных уровнях жидкости! По ходу дела опять снимать и мыть радиатор
Засада. Охлаждайку менял же при промывке. По крайней мере большую ее часть. Грусть печаль 

соты маленькие... может не домыл?
Я зимой два дня отмывал. Всякими разными средствами. сначала кипятком со средством внутрь, потом в таз и на плиту... и так раз пять. Каждый раз г выходило из радиатора.
Я зимой два дня отмывал. Всякими разными средствами. сначала кипятком со средством внутрь, потом в таз и на плиту... и так раз пять. Каждый раз г выходило из радиатора.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
УгуSnowLion писал(а):А почему из радиатора?Viento писал(а):соты маленькие... может не домыл?
Изнутри забился чтоле?

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Ух ты, блин!Viento писал(а):УгуSnowLion писал(а):А почему из радиатора?Viento писал(а):соты маленькие... может не домыл?
Изнутри забился чтоле?там всякого дерьма было на чайную ложку сначала... потом ещё выходило... фотку то ли тут выкладывал, толи на автору... если найду - покажу
Нечто подобное обсуждалось в параллельном форуме.
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... ED&page=25
ПРичем ТС тоже из 23 региона.
Я в подробностях за обсуждением не следил, но, насколько я понял, пришли к тому мнению, что там предыдущий владелец начудил с совместимостью разных типов ОЖ, она у него в радиаторе и створожилась.
Работаем, братья! (С)
Я не чудил. Да и предыдущий хозяин тоже. Просто тупо стало холодноватоSnowLion писал(а):Ух ты, блин!Viento писал(а):УгуSnowLion писал(а):А почему из радиатора?Viento писал(а):соты маленькие... может не домыл?
Изнутри забился чтоле?там всякого дерьма было на чайную ложку сначала... потом ещё выходило... фотку то ли тут выкладывал, толи на автору... если найду - покажу
Нечто подобное обсуждалось в параллельном форуме.
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... ED&page=25
ПРичем ТС тоже из 23 региона.
Я в подробностях за обсуждением не следил, но, насколько я понял, пришли к тому мнению, что там предыдущий владелец начудил с совместимостью разных типов ОЖ, она у него в радиаторе и створожилась.

Это верно, но вы не видели трубок этого радиатора. Сечение около 0,5-0,9 мм поэтому малейшая фигня забивает. ОЖ от дилера, родная не смешанная. да и система после этого открывалась только 1 раз для долива, практически сразу. После уровень стабильныйSnowLion писал(а):Viento писал(а): ...
Я не чудил. Да и предыдущий хозяин тоже...
Я знаю.
Но согласись, что в замкнутую систему должно попасть что-то посторонне для того, чтобы радиатор забился изнутри.
Или ОЖ ненадлежащего качества.
Чудес ведь не бывает.
Сечение у всех одинаковое.Advisor писал(а):Это верно, но вы не видели трубок этого радиатора. Сечение около 0,5-0,9 мм поэтому малейшая фигня забивает. ОЖ от дилера, родная не смешанная. да и система после этого открывалась только 1 раз для долива, практически сразу. После уровень стабильныйSnowLion писал(а):Viento писал(а): ...
Я знаю.
Но согласись, что в замкнутую систему должно попасть что-то посторонне для того, чтобы радиатор забился изнутри.
Чудес ведь не бывает.
А случаи засорения радиатора - единичные.
"Малейшая фигня" (соринка, веточка, дохлая муха и т.д.) всю систему не забьет.
ИМХО для этого нужно массивное свертывание ОЖ по типу "молоко-творог", то есть от смешивания жидкостей, смешивать которые противопоказано.
Могу ошибаться, пусть меня поправят специалисты.
Работаем, братья! (С)
Может мало случаев, потому, что пробеги маленьки? У меня после 140ткм было.. А кто-то не замечает в силу маленьких пробегов, или ещё по какой причине. Случаев, когда прям сильно забивается мало... было.SnowLion писал(а):Сечение у всех одинаковое.Advisor писал(а):Это верно, но вы не видели трубок этого радиатора. Сечение около 0,5-0,9 мм поэтому малейшая фигня забивает. ОЖ от дилера, родная не смешанная. да и система после этого открывалась только 1 раз для долива, практически сразу. После уровень стабильныйSnowLion писал(а):Viento писал(а): ...
Я знаю.
Чудес ведь не бывает.
А случаи засорения радиатора - единичные.
"Малейшая фигня" (соринка, веточка, дохлая муха и т.д.) всю систему не забьет.
ИМХО для этого нужно массивное свертывание ОЖ по типу "молоко-творог", то есть от смешивания жидкостей, смешивать которые противопоказано.
Могу ошибаться, пусть меня поправят специалисты.

Типун тебе под язык!!!:)Viento писал(а): Может мало случаев, потому, что пробеги маленьки? У меня после 140ткм было.. А кто-то не замечает в силу маленьких пробегов, или ещё по какой причине. Случаев, когда прям сильно забивается мало... было.Ждем эту зиму и новых тем "Печка не греет"
Посмотрим
Работаем, братья! (С)
Тоже думаю сначала залить химии для очистки всей системы, а потом разбирать и мыть радиатор печки.Advisor писал(а):Подтверждаю что накипь, именно небольшие твердые пластинки накипи. Вот теперь думаю прочистить только радиатор, или промыть полностью сначала систему, а потом прочистить печкин радиатор и залить нового антифриза?