Омыватели фар не работают?

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Dr.S
Заходит в гости

Омыватели фар не работают?

Сообщение Dr.S » Вт мар 22, 2011 15:04

Купил 308 Sw месяц назад и никак не могу проверить работу омывателей фар. Как они должны работать? Ближний свет включаю, бачок омывателя заполнен полностью.

Dr.S
Заходит в гости

Сообщение Dr.S » Вт апр 05, 2011 21:48

Что никто не знает ответа на вопрос?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт апр 05, 2011 21:54

Dr.S
Когда нажимаешь рычаг моторчик гудит?
+79161346492

Dr.S
Заходит в гости

Сообщение Dr.S » Ср апр 06, 2011 8:09

Моторчик гудит- моет ветровое стекло.

Игорь 818
Старожил

Сообщение Игорь 818 » Ср апр 06, 2011 8:19

может предохранитель?

lyohaha
Командор

Re: Омыватели фар не работают?

Сообщение lyohaha » Ср апр 06, 2011 21:36

Dr.S писал(а):Купил 308 Sw месяц назад и никак не могу проверить работу омывателей фар. Как они должны работать? Ближний свет включаю, бачок омывателя заполнен полностью.
При включенном ближнем нажимаешь на подрулевой рычаг омывателя. Льётся вода на стекло, включаются дворники.
Одновременно с этим выезжают омыватели, льют на фары. Перестают лить, немного убираются, снова выезжают на полную, льют второй раз. Окончательно втягиваются на место. Всё.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср апр 06, 2011 21:39

Dr.S писал(а):Моторчик гудит- моет ветровое стекло.
Шум моторчика должен усилится при включении второго моторчика.
Если второй не гудит то это означает что либо на него не поступает питание либо он сдох. ИМХО

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Чт апр 07, 2011 21:21

lyohaha писал(а):
Dr.S писал(а):Купил 308 Sw месяц назад и никак не могу проверить работу омывателей фар. Как они должны работать? Ближний свет включаю, бачок омывателя заполнен полностью.
При включенном ближнем нажимаешь на подрулевой рычаг омывателя. Льётся вода на стекло, включаются дворники.
Одновременно с этим выезжают омыватели, льют на фары. Перестают лить, немного убираются, снова выезжают на полную, льют второй раз. Окончательно втягиваются на место. Всё.
заодно от меня спасибо что обьяснил как происходит этот процес=)

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Чт апр 07, 2011 22:11

MART1NY писал(а): заодно от меня спасибо что обьяснил как происходит этот процес=)
Да пожалуйста. :)

Dr.S
Заходит в гости

Сообщение Dr.S » Пт апр 22, 2011 12:33

У меня так не происходит всё делаю как описано выше но омыватели фар не работают, даже в движении пробовал- нет результата!!!??

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Пт апр 22, 2011 14:31

Dr.S писал(а):У меня так не происходит всё делаю как описано выше но омыватели фар не работают, даже в движении пробовал- нет результата!!!??
Если оно Вам сильно надо - обратитесь в ОД! Толку от омывателя фар нет! Я например так и не смог заставить работать сигнализатор пристёгнутости задних пассажиров - да оно мне и не надо!

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт апр 22, 2011 14:35

Fall83 писал(а):Толку от омывателя фар нет
+ 100. Омывашку лишь тратит, а т.к. напор струи - не как у "Керхера", то вся вылитая омывашка банально стекает по уже имеющейся на фарах грязи - ведь дворничков, чтобы ее стереть, нету.

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Пт апр 22, 2011 15:03

EVK писал(а):
Fall83 писал(а):Толку от омывателя фар нет
+ 100. Омывашку лишь тратит, а т.к. напор струи - не как у "Керхера", то вся вылитая омывашка банально стекает по уже имеющейся на фарах грязи - ведь дворничков, чтобы ее стереть, нету.
Опять одно и то же по десятому разу....
Да, омыватели не могут смыть грязную плёнку, которая и тряпкой то не сразу отмывается. Но плёнка эта не сильно ослабляет свет.
Зато они отлично справляются с толстым слоем грязи, который налипает на фары при некоторых погодных условиях в осенне-зимне-весенний период!
Мне по КАДу на работу ехать километров пятнадцать, а после есть участок вообще без освещения. Когда я ездил на Лаче, приходилось после КАДа останавливаться, брать "брызгалку", скребок и чистить фары. Иначе вообще не видно куда ехать. С тех пор, как езжу на 308-м (уже две зимы) так делать ни разу не пришлось!
Если кто-то ездит по чистым дорогам - тогда да, омыватель фар не нужен. Но если дороги чистые, то и на стекло лить не приходится, а значит и омыватель фар не задействуется. Чувствуется связь?
Лично я никакие предохранители не вытаскивал и не собираюсь. Единственное, что сделал - купил дешёвого спирта и омывайку бодяжу из него. За одно и не воняет.
Да, ещё натёр стёкла "Омбрелло" - офигенная помощь в борьбе с грязью.

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Пт апр 22, 2011 15:13

Fall83 писал(а): Я например так и не смог заставить работать сигнализатор пристёгнутости задних пассажиров - да оно мне и не надо!
Что значит, "не смог заставить"???
Датчиков веса под задними пассажирами нет и комп может определить есть пассажир сзади или нет, только по косвенным признакам.

Логика, которую я заметил:
Включаешь зажигание, на индикаторе (на потолке), на местах задних пассажиров загораются три красных точки. Если есть пассажиры и они пристёгиваются, точки гаснут (вот тут то водитель и видит, что пассажиры пристегнулись), если не пристёгнуты - то точки не гаснут, но ничего больше не происходит. Через некоторое время индикатор (табло) гаснет. Если же во время движения кто-то из пристёгнутых задних пассажиров отстёгивается - тут же загорается красная точка на индикаторе и звучит звуковой сигнал!

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Пт апр 22, 2011 16:41

lyohaha писал(а):Включаешь зажигание, на индикаторе (на потолке), на местах задних пассажиров загораются три красных точки
У меня не загораются!

oneway
Гуру

Сообщение oneway » Пт апр 22, 2011 17:23

Fall83 писал(а):
lyohaha писал(а):Включаешь зажигание, на индикаторе (на потолке), на местах задних пассажиров загораются три красных точки
У меня не загораются!
В спортиум датчики задних пассажиров видимо не входят. У меня тоже не горят три точки.
Когда количество чистых машин достигает критической отметки, портится погода.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Пт апр 22, 2011 21:22

lyohaha писал(а):
Fall83 писал(а): Я например так и не смог заставить работать сигнализатор пристёгнутости задних пассажиров - да оно мне и не надо!
Датчиков веса под задними пассажирами нет и комп может определить есть пассажир сзади или нет, только по косвенным признакам.

Включаешь зажигание, на индикаторе (на потолке), на местах задних пассажиров загораются три красных точки. Если есть пассажиры и они пристёгиваются, точки гаснут (вот тут то водитель и видит, что пассажиры пристегнулись), если не пристёгнуты - то точки не гаснут, но ничего больше не происходит. Через некоторое время индикатор (табло) гаснет. Если же во время движения кто-то из пристёгнутых задних пассажиров отстёгивается - тут же загорается красная точка на индикаторе и звучит звуковой сигнал!
у меня премиум пак и у меня тоже для задних не пашут. я поехал в салон разбираться мол почему в комплектации прописано а на самом деле не пашет. оказалось что для задних пассажиров датчиков нет и не должно быть(на заводе не ставят) датчиков веса нет и датчиков пристёгивания тоже нема. мы даже в салоне прошли по всем выставленным машинам и тестдрайвным машинам(русской и французской сборки) и нигде датчиков нет. так что я решил раз нигде не пашет тогда и пофиг=)

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Пт апр 22, 2011 21:47

MART1NY писал(а):тогда и пофиг
Вот и правильно - это не главное!
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Сб апр 23, 2011 0:16

lyohaha писал(а):

+1
Именно так и работают. Концевики стоят во всех пяти замках ремней безопасности. Может быть в калужской сборке эта функция отсутствует? У меня француз, у друга тоже - всё работает.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Сб апр 23, 2011 13:37

Lex_sv писал(а):
lyohaha писал(а):

+1
Именно так и работают. Концевики стоят во всех пяти замках ремней безопасности. Может быть в калужской сборке эта функция отсутствует? У меня француз, у друга тоже - всё работает.
может просто в новых машинах не ставят уже.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»