Греется ключ в замке зажигания

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

ferrari_n

Греется ключ в замке зажигания

Сообщение ferrari_n » Пт авг 07, 2009 22:17

Уважаемые владельцы славных автомобилей Пежо, если этот вопрос уже обсуждался, не убивайте, а подскажите ссылочку, сама не нашла. Приобрела 2 недели назад долгожданного красавца - 308 Львенка, все хорошо, только постигла нас беда - греется ключ в замке зажигания, при чем довольно ощутимо. На сервисе сказали - что бы я им не дурила голову, мол, все в порядке. Помогите, подскажите что делать, не ем, не сплю, все мысли только об этом ключе. Может у кого-нибудь такая же ситуация была? :sorry:

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Сб авг 08, 2009 6:40

ferrari_n
Интересно... на Пежо у меня такого не было, а вот на предыдущем Фокусе раза 2 или 3 такое замечал, ключ нагревался очень сильно. Но ни к каким поломкам это не привело и я забил, чего и тебе советую!
Поздравляю с покупкой!

ferrari_n

Сообщение ferrari_n » Сб авг 08, 2009 18:33

Спасибо большое за поздравление и за ответ!

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Сб авг 08, 2009 19:52

у меня не греется
no turbo - no party

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Сб авг 08, 2009 20:55

Проверила сегодня специально, холодный...

Lelik
Гуру

Сообщение Lelik » Пн авг 10, 2009 9:45

Мысли:

Если нагрев сильный, то надо смотреть замок зажигания. Нагрев возможен только из-за контактной группы в замке.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Пн авг 10, 2009 9:47

Ничего подобного не замечал
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Пн авг 10, 2009 10:01

Lelik писал(а):Если нагрев сильный, то надо смотреть замок зажигания. Нагрев возможен только из-за контактной группы в замке.
Это не "жигули"! Замок в Пежо не использует силовых проводов, все коммутации происходят в BSI. Ток проходящий по трем проводам замка не достикает и десятка милиампер. Нагреть таким током не то что ключ, а и сами контакты замка проблематично.

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пн авг 10, 2009 10:47

Мастер Пежо
А что всё таки может быть, Форд тоже не жигули, но как я выше писал ключ грелся прилично.

Khitrets
Завсегдатай

Сообщение Khitrets » Пн авг 10, 2009 12:27

ferrari_n писал(а):На сервисе сказали - что бы я им не дурила голову, мол, все в порядке.
Это пусть они Вам голову не дурят, проблема на лицо - во пусть упражняются! Если попрут в отказняк, приезжайте к ним, вызывайте директора салона, требуйте письменного отказа в приемке авто по претензии. Он Вас, положим, спросит, а зачем Вам эта бумажка, а Вы ему: прямо сейчас буду при Вас звонить в представительство Пежо-ситроен и говорить, что такой-то дилер отказывается рассматривать Ваш гарантийный случай, и можно ставить вопрос о штрафных ссанкциях или лишении права дилерства!
Вот у всех кризис, а эти совсем расслабились...
Изображение

Lelik
Гуру

Сообщение Lelik » Вт авг 11, 2009 10:19

Мастер Пежо
Полезная информация :) Буду знать.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вт авг 11, 2009 10:56

Khitrets
Lelik
Бесполезная информация, ибо в данном случае клиент не в состоянии продемонстрировать дефект. Единственное в чём они не могут отказать, точнее не имеют права - это в диагностике, но здесь надо понимать, что если ничего не найдут, то за неё (диагностику) придётся заплатить.

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Вт авг 11, 2009 11:34

OlegaH писал(а):А что всё таки может быть, Форд тоже не жигули, но как я выше писал ключ грелся прилично.
Касаемо того что Форд не Жигули утверждать не берусь. А за Пежо могу ответить смело. Если дилер на мемент диагностики не видит неисправности, то он вправе требовать оплатить диагностику.

pavel436
Эксперт

Сообщение pavel436 » Вт авг 11, 2009 16:37

Проблема такая есть и у других марок авто. Интереса ради вбил в поисковике -"греется ключ в замке зажигания". Там и хонды, и мазды и шевроле, вазы и кто-то там еще. Правда там куда заглядывал,
топики заканчивались так же как и здесь. Многие сходятся во мнении, что косяк, но дельного ничего предложить никто не может. К стати тема перекликается с "греется замок зажигания". У меня не греется, вообще. Т.е. ключ все время "комнатной" температуры. Предположить тоже ничего не могу, но уверен - косяк. Езжайте к другому дилеру, если есть возможность.
Здесь могла быть Ваша реклама

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Вт авг 11, 2009 17:41

На днях один клиент заявил неисправность "Греется педаль газа". =-O А это просто кусок пластмассы!!! и еще всех интересовало, как он это почувствовал? Был товарищ которого интересовало, а почему в движении при открытом окне ветер дует в салон? Исправте!!! Пусть дует мимо окна!!!Может это из той же серии: что одному "норма", другому "неисправность"? И таких "странных" неисправностей вызывающих улыбку у сервисменов много в копилке приколов любого дилера. История про запчасть 710 из этой же оперы...
Субъективность восприятия....
А если серьезно ... Если ключ холоднее 50 градусов напрягатся не стоит. Ездите и будьте счестливы...

pavel436
Эксперт

Сообщение pavel436 » Вт авг 11, 2009 17:57

Босиком, походу ездит. :)
Врядли дело в субъективности восприятия, проблема в нашем костноязычии. Не всегда можем правильно обрисовать проблему, но вы как специалисты всеравно обязаны решить проблему (конечно если она действительно есть), вы за это деньги получаете. Это как у доктора, ну не должен я приходить к нему с готовым диагнозом, это его работа. Я лишь могу примерно обрисовать симптомы, и чем точнее я их опишу, тем больше вероятность получения правильного лечения.
Здесь могла быть Ваша реклама

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Ср авг 12, 2009 12:09

Siа-Ori писал(а):А с ключом есть единственный корректный вариант описания проблемы - термометр прикрепить около замка зажигания
Ага, главное - не ртутный. :)

ferrari_n

Сообщение ferrari_n » Сб авг 22, 2009 19:06

Спасибо Всем за участие и ответы! (Персональное спасибо Khitrets за полезный совет). Записала свою ласточку на диагностику, буду сражаться с сервисменами.

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Ср авг 26, 2009 13:49

ferrari_n писал(а):Спасибо Всем за участие и ответы! (Персональное спасибо Khitrets за полезный совет). Записала свою ласточку на диагностику, буду сражаться с сервисменами.
Да не надо с нами сражаться!!! Приезжаете к дилеру, показываете дефект и всё. Везде работают люди. Если дефект налицо, никто Вам не откажет. А изначально негативно настроенный клиент, вызывает у многих приемщиков подсознательную реакцию промурыжить, отфутболить и т.п. Проверено на себе.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»