Давно не была, вопросов куча.
-
- Завсегдатай
Давно не была, вопросов куча.
Всем добрый день.
У меня несколько вопросов.
1.У меня на лобовом стекле посередине небольшой скол около 5мм и заканчивается КАСКО. Страховая меняет стекла без справок из ГАИ. Вот думаю стоит заморачиваться? И самой ездить и машину рано или поздно продавать, авто эксплуатируется 1,5года. Знакомые автолюбители, говорят, что могут некачественно заменить и будет например в салон вода затекать.
2.Ближайший сервисный центр в Химках на Вашутинском шоссе. Обращалась один раз по КАСКО. Была немного вогнута в центральной части сугробом передняя водительская дверь, я даже не заметила сама, порог сдавала после наезда на бордюр ровнять и красить и дверь также подровняли. И в последний сильный дождь в салон на уровне места для левой ноги на коврик затекло немного воды. Это взаимосвязано с ремонтом двери? Нужно к ним обращаться с таким недостатком? Или это недостаток моей машины. Что делать то? Лето скоро кончится))).
3.Зимой очень сильно потел салон и даже текла вода из места входа козырька в потолок и из под светильника посередине над лобовым. Я просто в шоке была!!! Машину храню на улице. После обращения в Независимость одновременно с первым ТО и заменой салонного фильтра все прошло. Машину обливать водой не стали, т.к. был мороз. И вот на прошлой неделе в дождь опять кондиционер не справился и ехать было невозможно, пока не открыла окна и мне сказали это не нормально. Чё делать-то? с водой из под обшивки зимой и таким запотеванием? И как часто нужно менять салонный фильтр?
4. Кредит выплатила, не хочу больше приобретать КАСКО. Как-то страшновато без него, но денег оно стоит кучу, неоправданно. Можно????:) Езжу спокойно.
5. И в связи с решением жить без КАСКО какие дадите советы по приобретению сигнализации. И есть ли водители без сигнализаций и как им спится?
Пожелание пока одно, прогревать из дому зимой.
Всем заранее спасибо за ликбез
У меня несколько вопросов.
1.У меня на лобовом стекле посередине небольшой скол около 5мм и заканчивается КАСКО. Страховая меняет стекла без справок из ГАИ. Вот думаю стоит заморачиваться? И самой ездить и машину рано или поздно продавать, авто эксплуатируется 1,5года. Знакомые автолюбители, говорят, что могут некачественно заменить и будет например в салон вода затекать.
2.Ближайший сервисный центр в Химках на Вашутинском шоссе. Обращалась один раз по КАСКО. Была немного вогнута в центральной части сугробом передняя водительская дверь, я даже не заметила сама, порог сдавала после наезда на бордюр ровнять и красить и дверь также подровняли. И в последний сильный дождь в салон на уровне места для левой ноги на коврик затекло немного воды. Это взаимосвязано с ремонтом двери? Нужно к ним обращаться с таким недостатком? Или это недостаток моей машины. Что делать то? Лето скоро кончится))).
3.Зимой очень сильно потел салон и даже текла вода из места входа козырька в потолок и из под светильника посередине над лобовым. Я просто в шоке была!!! Машину храню на улице. После обращения в Независимость одновременно с первым ТО и заменой салонного фильтра все прошло. Машину обливать водой не стали, т.к. был мороз. И вот на прошлой неделе в дождь опять кондиционер не справился и ехать было невозможно, пока не открыла окна и мне сказали это не нормально. Чё делать-то? с водой из под обшивки зимой и таким запотеванием? И как часто нужно менять салонный фильтр?
4. Кредит выплатила, не хочу больше приобретать КАСКО. Как-то страшновато без него, но денег оно стоит кучу, неоправданно. Можно????:) Езжу спокойно.
5. И в связи с решением жить без КАСКО какие дадите советы по приобретению сигнализации. И есть ли водители без сигнализаций и как им спится?

Всем заранее спасибо за ликбез
- Илья Челны
- Гуру
1. Стекло менять...но только не в гараже у дяди Васи)))
2. А Вы уверенны что течет вода с порогов, а не из под, например, подкапотного пространства
3. То что вода течет из под общивки - это не нормально. И ещё: не совсем понятно запотевание салона - вы с климатом/вентиляцией на "ты"?
4. Многие считают что года два с момента покупки нового авто всё таки нужно страховаться (т.к. оправдывается стоимость) по КАСКО...но решать все таки Вам...
5. автопрогрев зимой - это сказка...а на счет спокойной ночи - пежо марка неинтересная угонщикам)))
2. А Вы уверенны что течет вода с порогов, а не из под, например, подкапотного пространства
3. То что вода течет из под общивки - это не нормально. И ещё: не совсем понятно запотевание салона - вы с климатом/вентиляцией на "ты"?
4. Многие считают что года два с момента покупки нового авто всё таки нужно страховаться (т.к. оправдывается стоимость) по КАСКО...но решать все таки Вам...
5. автопрогрев зимой - это сказка...а на счет спокойной ночи - пежо марка неинтересная угонщикам)))
Re: Давно не была, вопросов куча.
1. Могут некачественно, а могут и нормально. Если так подходить, то лучше вообще ничего не ремонтировать.
2. Можно проверить на предмет отсутствия зазоров, где может подтекать. А, может, не до конца было закрыто стекло...
3. Запотевать ничего не должно. Вопрос надо решать.
4. КАСКО не дёшево, но в некотором смысле с ним спокойнее. Никто не знает наперед, оправданы ли будут траты на него или нет, если что... (Пример: приходите на парковку, а у Вас помята дверь/ри... и никого рядом...)
Все 4 года (до продажи машины) покупала КАСКО.
5. Без сигнализации спалось спокойно.
Автозапуск/прогрев из дома (на другом авто, на пыже не ставили) - не сказка и не миф. Очень удобно.
2. Можно проверить на предмет отсутствия зазоров, где может подтекать. А, может, не до конца было закрыто стекло...
3. Запотевать ничего не должно. Вопрос надо решать.
4. КАСКО не дёшево, но в некотором смысле с ним спокойнее. Никто не знает наперед, оправданы ли будут траты на него или нет, если что... (Пример: приходите на парковку, а у Вас помята дверь/ри... и никого рядом...)
Все 4 года (до продажи машины) покупала КАСКО.
5. Без сигнализации спалось спокойно.
Автозапуск/прогрев из дома (на другом авто, на пыже не ставили) - не сказка и не миф. Очень удобно.
-
- Ветеран клуба
Людмила Владимировна
Стекло не трогайте,если трещина дальше не поползет. Когда продавать машину будите и будет на тот момент каско,можно у страховой просто деньгами взять за стекло. Дают они,конечно,меньше,чем реально стоит стекло с заменой,но будет некая компенсация за потраченные деньги на страховку.
Стекло не трогайте,если трещина дальше не поползет. Когда продавать машину будите и будет на тот момент каско,можно у страховой просто деньгами взять за стекло. Дают они,конечно,меньше,чем реально стоит стекло с заменой,но будет некая компенсация за потраченные деньги на страховку.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
Денег будет меньше максимум на 30% (если память не изменяет) от родного стекла с установкой у од. Если ставить не родное, то еще в плюсе нехилом остаться можно, так что денег лучше брать сразу (если скол нормальный, подпадающий под каску).
Денег будет меньше максимум на 30% (если память не изменяет) от родного стекла с установкой у од. Если ставить не родное, то еще в плюсе нехилом остаться можно, так что денег лучше брать сразу (если скол нормальный, подпадающий под каску).
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

могу по своему опыту озвучить:
1.был скол, но без разъезжающихся трещин был) , обратилась в контору и там залили его за 500р дальше больше года ездила до продажи, все ок было
4.люди и без каски живут))
есть же разные страховки, я пользовалась программой, где страховка была только на угона и на тотать
1.был скол, но без разъезжающихся трещин был) , обратилась в контору и там залили его за 500р дальше больше года ездила до продажи, все ок было
4.люди и без каски живут))
есть же разные страховки, я пользовалась программой, где страховка была только на угона и на тотать
- perez s droma
- Гуру
-
- Ветеран клуба
Ни каско, ни сигнализации. Храплю ночью, аж пузыри отлетают. В салон вода в любой дождь не проникает, но стёкла утром потеют жутко, пить надо меньше;-) Меньше не получается, да и потеют когда прохладно по утрам, приопускаю стёкла передних дверей. Скол Вам заделают ремонтым составом, технология отработана:-)
То же самое, первый год без Каски, Но храню на платной автостоянке, езжу на работу там под окном , если в Мегах и тому подобных местах бываю, ставлю тоже на стоянку, и город у меня небольшой, кому её воровать и для кого, а если бы в большом жила и хранила во дворе , то ,наверное, сигнализация нужна.Igor Malinin писал(а):Ни каско, ни сигнализации. Храплю ночью, аж пузыри отлетают.

-
- Завсегдатай
2. Не уверена. Что делать? Водой снаружи облить?Илья Челны писал(а): 2. А Вы уверенны что течет вода с порогов, а не из под, например, подкапотного пространства
3. У меня не климат контроль, просто кондиционер. Зимой ездила с вентилятором на все 6, и стекла все равно потные, а не открыть, холодно. И намерзали изнутри, не опустить. После ТО и запотевание и намерзание и капание воды из под обшивки прошло. Я от воды вообще в шоке была. Новая машина, первая зима и на тебе. Я больше в автосалон не обращалась. И недавно как только пошел дождь, стекла запотели, обдува больше добавила и все равно из ситуации вышла, только открыв окна, дороги не видела. Приятель со мной ехавший, сказал, что так не должно быть. Скоро прийдет зима. И время гарантии когда-то пройдет. Можно на ты. У меня на ТО спрашивали как раз, не меняла ли я лобовое. Я поэтому и сомневаюсь, насчет его замены. знакомые говорят, что когда плохо меняют и тогда болячки вылазят, а причин не находят.
4.Машина в кредит, КАСКО обязательно. С опытом меньше двух лет выкатили за второй год 75600р. А вернулось: покраска бампера и порога.
5.как поставлю машину не напротив окон, так и думаю про неё весь вечер

-
- Завсегдатай
Машину в ближайшие годы продавать не планирую. Страховая за сколы денег не даст, думаю. Трещины нет, небольшая ямка-царапина, щебень влетел, раздражает! Пока единственная на лобовом из замеченных. Я чего и парюсь. Один замеченный скол, лезть в замену или нет?Сириус Блэк писал(а):Людмила Владимировна
-
- Завсегдатай
я же новичок, сервис знакомые порекомендовали, обращалась по замене масла, мне не понравилось, сын бы лучше справился. И машина у меня первая. Меня очень легко обмануть. Так, что мне наверно лучше деньгами не брать и по таким местам не ходить, а обращаться в более офиц.места. Да?Alister Crowley писал(а):Сириус Блэк
-
- Завсегдатай
думаю перезимую без КАСКО, а в апреле, когда стаж 2 года будет. можно дальше страховаться по более скромным суммам. А то у меня просто обдираловка выходит.perez s droma писал(а):для спокойствия застраховал синего в Ренесансе по сайту.
14т.р. обошлось, франшиза 10т.р.
до это в Альфе был - голая, 45т.р. без франшизы.
-
- Завсегдатай
Igor Malinin
И что стекло менять не будут??? Надо завтра позвонить.
а меня алкоголь все меньше радует. Наверно, скоро, вообще пить перестану.
я бы приспустила, так узоры намерзали. Много воды, короче в салоне было.Igor Malinin писал(а):Ни каско, ни сигнализации. Храплю ночью, аж пузыри отлетают. В салон вода в любой дождь не проникает, но стёкла утром потеют жутко, пить надо меньше;-) Меньше не получается, да и потеют когда прохладно по утрам, приопускаю стёкла передних дверей. Скол Вам заделают ремонтым составом, технология отработана:-)
И что стекло менять не будут??? Надо завтра позвонить.
а меня алкоголь все меньше радует. Наверно, скоро, вообще пить перестану.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Людмила Владимировна
Вообщем написали уже много , от себя добавлю, что за скол нужно попытаться взять деньги по КАСКО, скол потом залить, иначе в жаркую погоду при закрытом авто, может пойти трещина. По поводу запотевания: а у Вас есть кнопка режима на лобовое окно?. Если есть,то при ее включении окна не должны запотевать и Вам по любому в сервис ОД.
Вообщем написали уже много , от себя добавлю, что за скол нужно попытаться взять деньги по КАСКО, скол потом залить, иначе в жаркую погоду при закрытом авто, может пойти трещина. По поводу запотевания: а у Вас есть кнопка режима на лобовое окно?. Если есть,то при ее включении окна не должны запотевать и Вам по любому в сервис ОД.