92 или 95 каким заправлять?
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
lyohaha
Разницу в расходе бензина видишь сразу, когда проезжаешь в день 300-350км. И так всю неделю. У меня именно такой ежедневный пробег. В мощности 95 и 92 действительно не особо разнятся, но в расходе это заметно. Проверенно на личном опыте
Так что хоть успокаивай себя, хоть нет, а 92 порасходней будет.
Разницу в расходе бензина видишь сразу, когда проезжаешь в день 300-350км. И так всю неделю. У меня именно такой ежедневный пробег. В мощности 95 и 92 действительно не особо разнятся, но в расходе это заметно. Проверенно на личном опыте

- lyohaha
- Командор
И какая разница, если не секрет?Igor Malinin писал(а):lyohaha
Разницу в расходе бензина видишь сразу, когда проезжаешь в день 300-350км. И так всю неделю. У меня именно такой ежедневный пробег. В мощности 95 и 92 действительно не особо разнятся, но в расходе это заметно. Проверенно на личном опытеТак что хоть успокаивай себя, хоть нет, а 92 порасходней будет.
Мне точно сравнить сложно, т.к. условия езды меняются - то на дачу за город, то по Кольцевой 150 выжимаю, то в пробке...
Прикидываю по этому усреднённый расход за несколько тысяч. А он как на 95-м в районе 9 - 9,5л, так и на 92-м.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Друг на форде залился 95 (тоже кричал лью не парюсь и никаких проблем) результат - замена фильтра, бензонасоса. Когда из фильтра сливал остатки бензина оттуда вытекла какая-то красно-оранжевая дрянь. Если учесть, что на стенках бензобака и бензопроводе осталась эта зараза, ему еще пару тройку раз фильтр менять в скором времени...
по БК разницы нетIgor Malinin писал(а):Igor Malinin
Разум на планете - величина постоянная, а население растет
-
- Ветеран клуба
Antonio
Такое чувство, что "друг" для вас высший авторитет. А для меня давно авторитетов нет, только факты. Поэтому чётко знаю, что на 92 проеду столько-то, а на 95 столько и на четверть больше. И на расход по БК я не смотрю, а смотрю на пробег по спидометру. И ещё! Вы сейчас спорите не со мной, а собственно с технологиями и наукой. Октановое число для Вас мыльный пузырь, физика с химией остались за партой в школе, зато мнение "друга" - это О-О-ООО! Пусть заправляется на нормальных заправках. И не по субботам и воскресеньям - будет ему счастье, Вашему "другу"
ресеньям - будет ему счастье, Вашему "другу" 
Такое чувство, что "друг" для вас высший авторитет. А для меня давно авторитетов нет, только факты. Поэтому чётко знаю, что на 92 проеду столько-то, а на 95 столько и на четверть больше. И на расход по БК я не смотрю, а смотрю на пробег по спидометру. И ещё! Вы сейчас спорите не со мной, а собственно с технологиями и наукой. Октановое число для Вас мыльный пузырь, физика с химией остались за партой в школе, зато мнение "друга" - это О-О-ООО! Пусть заправляется на нормальных заправках. И не по субботам и воскресеньям - будет ему счастье, Вашему "другу"

- Энерджи Пауер)
- Водитель
Я сейчас лью 98экто.Еле нашел лукойл на котором есть 98) мне кажется, что раз изготовитель рекомендует 95-98, значит нужно лить минимум 95. Для турбы вообще лучше 98 и выше. Степень сжатия у наших движков высокая, следовательно заливать 92 выйдет намного дороже, чем ездить только на 98. Детонация, мать ее та.
-
- Ветеран клуба
Экономия? В чём? Экономии тут нет. Расход на 92-м возрастает и соответственно в деньгах экономии нет. Лил в Пежо наш 95 всегда - в последнее время постоянный деполюшен - итог отдал в последний раз в сервисе 9 штук, (не считая поездки туда за 200 км) за промывку и замену какой то херни, сказали из-за бензина. Сервисмены изначально рекомендовали мне лить 92. Приезжайте к нам и заправьтесь нашим 95-м на ТНК, тогда поговорим - лично у меня авто тупо не заводилось с первого раза после него. В Москве другое государство - другой бензин...
P.S. Одна тире пять заправок нашим бензином может авто и не повредит, но когда постоянно этим гумном заправляцца - жди траблов. Проверено.
Хозяин заправки на нашем ТНК показал мне бумажку, что у них бензин соответствует Евро-2 и сказал, что иномаркам лудьше 92 лить с их заправки. Цитата:"у нас даже Мерседесы только 92-м заправляются..."
В прошлом году в журнале "За Рулём" была статья - "Догнать Уганду", где говорилось, если мне не изменяет память, что Россия на 52 месте в мире по качеству бензина, уступая даже развивающимся африканским странам.
Моё мнение: уверен в заправке - лей 95-98. Если какой то Ликойл (у нас есть такие, с похожим под Лукойл оформлением), то лудьше не рисковать и залить 92 с таким расчётом чтобы хватило до нормальной заправки.
P.S. Одна тире пять заправок нашим бензином может авто и не повредит, но когда постоянно этим гумном заправляцца - жди траблов. Проверено.
Хозяин заправки на нашем ТНК показал мне бумажку, что у них бензин соответствует Евро-2 и сказал, что иномаркам лудьше 92 лить с их заправки. Цитата:"у нас даже Мерседесы только 92-м заправляются..."
В прошлом году в журнале "За Рулём" была статья - "Догнать Уганду", где говорилось, если мне не изменяет память, что Россия на 52 месте в мире по качеству бензина, уступая даже развивающимся африканским странам.
Моё мнение: уверен в заправке - лей 95-98. Если какой то Ликойл (у нас есть такие, с похожим под Лукойл оформлением), то лудьше не рисковать и залить 92 с таким расчётом чтобы хватило до нормальной заправки.
-
- Ветеран клуба
хватит спамить и стебаться над народом! тема очень серьезная на самом деле. кто каким бензином заправляется в москве и области? shell заправку видел только одну на ленинградке, так что придется заливаться на газпроме, bp, лукойл. стоит ли заливать на bp ultimate? стоит ли переплачивать? правда если заливать ultimate то двигатель внутри будет оставаться чистым?
-
- Ветеран клуба
Заправляться нужно тем бензином, который рекомендует завод-изготовитель. У Пежо 308 бензин минимальный с октановым числом 95, а в идеале это 98-ой. Вроде все ясно и понятно.Антоха92 писал(а):кто каким бензином заправляется в москве и области?

Есть еще одна на Новорязанском шоссе (Волгоградский проспект) напротив авторынка "Гарант".Антоха92 писал(а):shell заправку видел только одну на ленинградке
Я на ВР редко заправляюсь. От меня ближайшая ВР в Жулебино, ехать неудобно. В основном это Лукойл ЭКТО, либо когда на заправке перерыв, а ждать лениво, то заливаю на "Подсолнухе". Про Алтимейт ничего дурного сказать не могу, равно как и ничего хорошего. Попробуйте поездить на нем, а дальше сами решите стоит за него переплачивать по сравнению с простым бензином или нет.Антоха92 писал(а):стоит ли заливать на bp ultimate? стоит ли переплачивать? правда если заливать ultimate то двигатель внутри будет оставаться чистым?