Про гарантию...

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Вт фев 21, 2012 16:25

ну нас столько лет пугали этим фактом))))))
аклассик.рф

Vovaqa
Водитель

Сообщение Vovaqa » Пн фев 27, 2012 7:47

Скажите если я сам поменяю тормозные диски и колодки не слечу ли я с гарантии?у дилера дороговато выходит(((

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пн фев 27, 2012 8:35

почитай выше там написано.

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Пн фев 27, 2012 8:36

а почему должен слететь? мне кажется, они даже не заметят)))

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пн фев 27, 2012 13:22

Vovaqa писал(а):Скажите если я сам поменяю тормозные диски и колодки не слечу ли я с гарантии?у дилера дороговато выходит(((
Если у вас отвалятся скобы потом, и дилер докажет, что это случилось по вине кривых рук, то в гарантийной замене вам откажут...
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн фев 27, 2012 21:21

Вовка писал(а):... и дилер докажет...
Скорее, будет проще. Просто пошлёт "в сад", а доказывать его неправоту будет себе дороже. Поэтому хорошо делаем работу или... к дилеру.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

waleraa
Водитель

Сообщение waleraa » Вс мар 04, 2012 14:21

Самостоятельная замена только для тех,кто уверен в своих силах.Наскоком,по принципу как нибудь поставлю, лучше не лезть.Это безопасность.ИМХО.

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пн мар 05, 2012 13:33

tabachka писал(а):
Вовка писал(а):... и дилер докажет...
Скорее, будет проще. Просто пошлёт "в сад", а доказывать его неправоту будет себе дороже..
Это ваше предположение... ибо с необоснованным отказом идем к официальному представителю, пишем маляву и досвидание лицензия ОД..

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн мар 05, 2012 23:49

Вовка
При всём уважении... увы, это не предположение, а практика, в том числе судебный опыт. Так легко дилера, если он упрётся рогом и будет квалифицированно защищаться, с места не сдвинуть. С дилерами судятся многие, но выигрывают немногие, а реально остаются в плюсе единицы, пройдя семь кругов ада и проклиная тот день, когда затеяли судебную тяжбу.
Потом ... не знаю случая, чтобы дилера из-за рядового конфликта с клиентом лишали лицензии (точнее, разрывали договор), это из области фантастики.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт мар 06, 2012 7:11

tabachka писал(а):Потом ... не знаю случая, чтобы дилера из-за рядового конфликта с клиентом лишали лицензии (точнее, разрывали договор), это из области фантастики.
И это, в принице, правильно. Меры наказания должны быть адекватными. А лишение лицензии - крайняя мера. Вина дилера долна быть соотвествующей такому наказанию.

Бармолейкин
Эксперт

Сообщение Бармолейкин » Вт мар 06, 2012 7:45

идем к официальному представителю, пишем маляву и досвидание лицензия ОД..
Наивность - не порок)))

sanya
Заходит в гости

Сообщение sanya » Вт мар 06, 2012 12:55

Ребят, может кто поможет, хочу заменить сигнал на какой нить помощнее (ибо меня со штатным никто не видит и не слышит, уже не раз чудом избегал ДТП). У ОД сказали, что потом в случае какой-либо неисправности в электрике ничего менять по гарантии не будут. Правы ли они?

И еще. Предложили пройти нулевое ТО. На 10 тысячах заменить масло. Я и сам прекрасно понимаю, что это необходимо, но опять же сказали, что только у них!!! В другом месте делать этого нельзя. Что там особого то!!!.....я и сам могу это сделать если чё......все как положено Total залью....почему в другом автоцентре нельзя то!!!
Peugeot 308, 2011 г.в, Active, белий, уже с Alpine 9884R

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт мар 06, 2012 16:35

sanya
Если по вине кривых рук сгорит проводка от нового класксона - ремонт за ваш счет.. ТО-0 нет в обязательных процедурах.. Забей..

Тр-Тр Митя
Завсегдатай

Сообщение Тр-Тр Митя » Ср мар 07, 2012 13:23

Вовка писал(а):sanya
Если по вине кривых рук сгорит проводка от нового класксона - ремонт за ваш счет.. ТО-0 нет в обязательных процедурах.. Забей..
По первому пункту полностью согласен. Если из-за "кривых" рук или "кривого" сигнала что-либо в авто сломается - в гарантии будет отказано.

А вот по второму... С августа 2011 года Производителем установлен срок замены масла каждые 10 000 км.

Так что масло менять НАДО! Можно наверно и самому, но сам себе отметку в Сервисную книжку не сделаешь))) А без нее могут возникнуть лишние вопросы со стороны инженера по гарантии случись что...

sanya
Заходит в гости

Сообщение sanya » Пн мар 12, 2012 12:33

Тр-Тр Митя, так я и хочу заехать в какой нить приличный автоцентр (не ОД) и заменить масло там. Это мне выйдет тыщи в 1,5-2. Это реальная цена этой процедуры. и отметку в сервисной книжке мне сделают. А вот мой "любимый" ОД загнет за эту процедуру раза в 2 больше. Принципиально не хочу кормить этих паразитов. Ладно, раз здесь нет ответа на мой вопрос звякну ка я в общесто защиты прав потребителей. ;-)

P.S. как можно навредить авто если убрать штатный и поставить другой сигнал? там 2 проводка соединить! Нужно очень постараться штобы причинить вред проводке авто такой процедурой. Может я неправильно спросил, попробую провести аналогию: если больного ударить в левый глаз, а у него заболит правый, то как врач докажет, что от удара в левый заболел правый. Пусть лечит правый, в него ж не били!!!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн мар 12, 2012 14:52

sanya
Вам достаточно ясно разъяснили, что с ОД шутки плохи. Поэтому лучше смириться с тем, что придётся переплатить, какие-никакие хорошие отношения дороже, а ОД очень не любит, когда мимо уходят денежки.
Касаемо общества ЗПП... умоляю, грамотные юристы там редкость, профильные вообще отсутствуют, а бабушки-старушки такие сказочки расскажут...
Касаемо сигнала... не так всё просто. Я уже сменил штатную дудку, просто отрезал фишку и на пайку посадид свои 2 дудки. Но блок БСИ каким-то образом узнал, что сигнал был отключён и зафиксировал ошибку в своём журнале. То есть, схемотехника навороченная. Но если с руками и головой всё в порядке, то, понятно, проблем нет. А если не в порядке? Думаю, можно попасть на замену БСИ и здесь ОД раскрутит по полной. Понятно, сигнал надо менять обязательно, но лучше это делать спецу (если вы сами не обладаете необходимой квалификацией). Но это уже будет повод для отказа в гарантийном случае по электрике и ваши рассуждения только приколят ОД, доказать обратное будет очень проблематично.

sanya
Заходит в гости

Сообщение sanya » Ср мар 14, 2012 8:57

Спасибо за пояснения, но я хотел позицию с точки зрения законности, а не сохранения хороших отношений с ОД (они у меня с ОД уже давно испорчены по вине отвратной работы "спецов" ОД).

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср мар 14, 2012 11:25

sanya
С точки зрения законности, бы, безусловно, правы. Со своей собственностью можете делать что угодно и где угодно. Если что-то случится, в гарантийности случая могут отказать только, мотивировав причинно-следственной связью между появлением недостатка и нарушением эксплуатации, в период гарантии бремя доказывания на том лице, к кому обратились (изготовитель, импортёр, продавец, УО),
Вот только дилер тоже не дурак и сумеет защитить свои интересы. И практика по автоделам показывает, в подавляюшем большинстве случаев потребитель остаётся "с носом" (по разным причинам).
Поэтому, хотите "писать протв ветра"... флаг в руки, но я бы советовал "договариваться".

Тр-Тр Митя
Завсегдатай

Сообщение Тр-Тр Митя » Ср мар 14, 2012 17:02

sanya писал(а):Тр-Тр Митя, так я и хочу заехать в какой нить приличный автоцентр (не ОД) и заменить масло там. Это мне выйдет тыщи в 1,5-2. Это реальная цена этой процедуры. и отметку в сервисной книжке мне сделают. А вот мой "любимый" ОД загнет за эту процедуру раза в 2 больше. Принципиально не хочу кормить этих паразитов. Ладно, раз здесь нет ответа на мой вопрос звякну ка я в общесто защиты прав потребителей. ;-)

P.S. как можно навредить авто если убрать штатный и поставить другой сигнал? там 2 проводка соединить! Нужно очень постараться штобы причинить вред проводке авто такой процедурой. Может я неправильно спросил, попробую провести аналогию: если больного ударить в левый глаз, а у него заболит правый, то как врач докажет, что от удара в левый заболел правый. Пусть лечит правый, в него ж не били!!!
1. Кто сделает отметку в СК? "приличный автоцентр"?
Автоматический отказ в проведении ремонта в рамках гарантии случись что.
2. Стоимость замены масла в ДЦ Москвы - 3 т.р. Купив авто за 600000 т.р. Жалко раз в 10 000 км потратить на 1 т.р. больше?
3. Автомобили Peugeot очень сложны по части электроники, это вам не нашемарки и японцы - любое вмешательство в электронику может неожиданным образом сказаться на работе всего электрооборудования авто. (Примеры можно найти в пределах этого же раздела форума)

Как уже писали выше, владельцем авто являетесь Вы. вам решать где обслуживать и что делать со своей собственностью.

Но если Вы хотите, чтобы производитель выполнял перед Вами свой гарантийные обязательства, будте так добры, выполняйте свои обязательства перед производителем как владелец.

sanya
Заходит в гости

Сообщение sanya » Чт мар 15, 2012 13:01

Тр-Тр Митя, спасибо за пояснения.

По поводу замены масла: да, автоцентр сделает отметку, это серьезный автоцентр, занимающийся ремонтом авто, не дядя Вася.

По поводу стоимости замены масла: я потратил на пыжа не 600, а 700 тыс.руб. Лично для меня это очень приличная сумма денег, я в два раза увеличил стоимость моего нынешнего авто по сравнению с предыдущим. Для этого потребовались заемные средства, есссно теперь я считаю каждый рубль. И вот раз в 10 тыщ (которые я кстати накатаю быстро) тратить на 1000 рублей больше это для меня очень весомо. Не жалко, а неоткуда просто их взять, такое иногда бывает.

По поводу электрики я уже усвоил, что пежо действительно здесь сложен. Чтож, если ОД возмется заменить штатный сигнал на другой, то гуд, если нет, то буду орать из машины, так громче.

И самое, главное, меня так и не поняли. Я готов выполнять свои обязательства перед ОД, но у меня есть подозрения, что ОД наглым образом не исполняет свои, заставляя меня делать те или иные вещи (чаще проходить ТО, причем только у ОД и т.д.). И я пытаюсь это выяснить. Если это законно, то я "писать против ветра" не буду, и буду выполнять все необходимые процедуры ТОЛЬКО у ОД. Но если ОД требует все это незаконно, то извините, друзья, меня не нае.....шь! С позицией: ОД всегда прав и лучше против него не переть категорически не согласен! У рэппера по имени "Карандаш" есть жизненные строки "....отец был боксером, я что-то вроде папы - биться до конца рад", вот это про меня.

Сорри за то, что прорвало, немного накипело...

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»